Добрый день.При визуализации светлых интерьеров не хватает четкости,все выглядит замыленным,например фрезеровка на фасадах и дверях в белом цвете вообще не читается.Прошу совет, что из настроек vray,освещения- нужно изучить,на что обратить внимание.
слава вселенной - Вы не стали хЕрургом или, прости господи, леди-летчиком, с таким подходом к делу )
P.S. Вам еще, наверное, до конца этой страницы народ тонко понамекает, что нужно прикрепить результат рендера, все скрины настроек, света и основных материалов, а потом просто забьют на тему и Вы останетесь и без критики и без помощи
Я вот спустя много лет иногда выковыриваю то, чего не знал. Основы надо знать, а с опытом придёт и более глубокое знание.
Но про скрины правильно говорят. Включите AO в GI. Свет может настроить надо получше, в жизни тоже может быть засвеченная фотка. А может и дирт добавить в материалы.
Nightt, Нет. Я вначале 2 года ишачил на стройке. потом год на бебельном производстве, год на производстве лестнциц, параллельно получая инжинерное образование, потом 3 года делал руками ремонты, последние полгода учил а-кад и начал делать пректы в нем, потом купил 3 книги по 3д макс и зубрил, проходил все занятия по 3 раза просто чтобы понять как это работает и не лезть к людям с идиотскими вопросыми, выглядя как придурок. параллельно изучал физику света и материлов, на рельных объектах, потом у меня появился копочный телефон с камерой - я начал фоткать и изучать повеедение светов и теней на фото в конкретных условиях. а потом появился 3ддд и все стало проще.
а если кто-то считает, что сказать "учить в вирей надо все касающееся света и настроек, чтобы делать интерьеры" - это не "по делу" - может, я на асфальте в лыжах стою?
GorillaZ, молодец. А теперь девочке после ютуб курса 30 минут и нескольких моделей на 3ddd достаточно пары часов, чтобы отправить заказчику картиночки. Иногда без макса вовсе. И что?
например фрезеровка на фасадах и дверях в белом цвете вообще не читается.Прошу совет, что из настроек vray,освещения- нужно изучить,на что обратить внимание.
Нужно материалы более реалистичными делать, чтоб подчеркнуть формы и грани. Через карты Falloff и Ambient Occlusion.
кто-то тут из гуру вещал же что оно всё по дефолту делает норм. Тогда вопрос в изучении вообще отпадает.
Цитата GorillaZ:
2 года ишачил
сейчас концепт поменялся - не ишачить, а работать и зарабатывать. ZOOMеры так и говорят - если ты "ишачишь" значит кто-то тебя не ценит. (и этот кто-то может быть ты сам) :-)))
GorillaZ, молодец. А теперь девочке после ютуб курса 30 минут и нескольких моделей на 3ddd достаточно пары часов, чтобы отправить заказчику картиночки. Иногда без макса вовсе. И что?
посмотри дату регистрации этой девочки, я хз как нужно работать в максе с 2009 года и не уметь настроить свет и материалы, я бы еще понял с гемором в последних максах с колор менеджментом, но в 2023 его нет, а вирей стал проще как многие здесь пишут. так что подобным людям один совет, пересесть на корону ))