Рендер переспел в мое отсутствие

Автор
Сообщение
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 29.01.2014
Сообщения: 92
Откуда: г.Воронеж

Ужасное необъяснимое невероятное происходит с рендером в мое отсутствие.При долгом рендере, если нет активности за компом появляется шум! Чем дольше рендерю, тем его больше

Поставил на ночь - 10 часов рендерил. Проснулся - дикий шум у основания помидорки, который резко обрывается полоской чистейшей вырендоренности, как будто регионом. При этом уровень шума где то 7-8проц. Лимит стоит на 3 проц. Для его достижения рендерить хочет еще 36 часов. На старте было 12Чуть

перебрал сцену, поставил снова - 2часа рендера - все нормально, никакой полоски, все хорошо и равномерно, почти чисто. уровень шума - 8 проц. До 3 проц рендерить хочет еще 14 часов. Залез в настройки питание, отключил "отключение экрана" и поехал по своим делам. Приезжаю через 3 часа - опять шум в том же месте.

Тут 5 часов рендера

А тут 2 часа, под моим присмотром

корона 5

макс 20

96 оперативной памяти. 52 процента используется.

2хпроцессорная система.

Каустика отключена.

лайтмикс запечен в сцену.

Сцена тяжелая. Бесчетное количество источников света, около 20 и все светят одновременно. Все ИС только лайты и солнце. Никаких HDRI и даже небесного света нет совсем. Только лайты. Куча слоев. 17 лайтмикс + около 10 масок, +рефлект рефракт, индайрект, дайрект транслюс итд... короч пасов на 2 снебольшим ползунка прокрутки. Куча блендов и ссс. 67 000 000 полигонов.

Разрешение 4000 на 3300. Размер короновского сохранения  больше 7,3 гиг без денойза.

В принципе, шум дают только 2 источникавсета. Но все это не важно. потому, что самое интересное то, что через 2часа рендера, я сохранился и отрендерил проблемную область регионом почти до 3 проц и все чисто.

Что это? Как это?

Рендер переспел?

Корона 5 с ее новой оптимизацией памяти?

Виндус с его обновлениями?

Злые духи? Магия?

Подозреваю, что проблемы начинаются, когда экран гаснет (Отключил это, но оно все равно тушит экран). Когда нет моей активности за компом.

Но пока писал это сообщение, параллельно рендерил регион побольше и там опятьанчал появляться шум. Получается дело во времени или размере картинки что ли.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6597
Откуда: Киев
Пфф. Это ж корона. А что вы хотели. Ничего удивительного не вижу как всегда.
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 21.01.2009
Сообщения: 121
Откуда: РФ, Москва
Доцент. ))))
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1400
Откуда: Москва
Цитата t0931:
(Отключил это, но оно все равно тушит экран)

вин 10 комп в сон переводит по дефолту, если не трогал настройки энергосбережения. возможно шум появляется после возобновления рендера как комп пробуждается.
Возраст: 10
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2014
Сообщения: 400
Откуда:
...не устаю поражаться этой дьявольски-изысканной, по-настоящему садистской ухищренности нашей Максушки.. :))) Эххххх, любовь зла.
Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 300
Откуда: В далекой далекой Галактике

аппетитный рендер у вас вышел))

ухожу в ночной дожор  smiley-biggrin.gif

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 461
Откуда: Херсон
Тот самый случай, когда фотку помидорки с сельдереем проще заказать у фотографа...
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6866
Откуда: Одесса
У бакетов такой ерунды нет. А стоп, корона ведь не может в бакеты.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2016
Сообщения: 80
Откуда:

Это неправильный мердж. 

1. Убрать все оптимизации (адаптивность)

2. Использовать либо ранние версии Короны(это точно сработает), либо строго PathTracing.

3. Никаких лайтмиксов.

4. Текстуры должны быть качественные (не вырожденная палитра. т.е. по возможности избегайте 8bit и jpg текстур)

5. Вырубите каустику и дисперсию, если включено.

И всё получится.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 29.01.2014
Сообщения: 92
Откуда: г.Воронеж
Цитата grdesigner:
У бакетов такой ерунды нет. А стоп, корона ведь не может в бакеты.

Угу! Может!

Правда только в ручном режиме.

Вот как раз сейчас сижу, 3й час маленькими региончиками рендерю, передвигаю)

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 21.01.2009
Сообщения: 121
Откуда: РФ, Москва
Цитата grdesigner:
У бакетов такой ерунды нет. А стоп, корона ведь не может в бакеты.

Не надо у Доцента хлеб отбирать, это его поле. 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6866
Откуда: Одесса

Цитата valek76:
Не надо у Доцента хлеб отбирать, это его поле. 

Цитата t0931:
Угу! Может! Правда только в ручном режиме.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 29.01.2014
Сообщения: 92
Откуда: г.Воронеж

Проблема возможно в большом количестве всего, в том числе рендерпассов.

Это только клозап, там целая сцена большая за кадром. Но это единственный кадр с такой проблемой.

Если небольшими регионами вычищать, то норм. А большую площадь, разом рендерить не хочет.

Я смотрю, вирейщики сразу смекнули в чем дело))

Потом полным пастрейсом еще попробую.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6866
Откуда: Одесса
t0931, просто есть с чем сравнивать, иногда прогерссив тоже так чудит. Обычно считаем бакетами, но бывает к определенному времени необходимы картинки и приходится переходить на прогрессив с порогом по времени.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 806
Откуда: Калининград
На фоне видно, что корона показывает на кучу ошибок. Может от туда косяк идёт.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 29.01.2014
Сообщения: 92
Откуда: г.Воронеж
Цитата Motocat:
На фоне видно, что корона показывает на кучу ошибок. Может от туда косяк идёт.

там "Texture map plugin is missing". И не найден EXR,который был на инвайренте, а сейчас отключен. В любом случае, это не объясняет, почему регионами рендерит нормально.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4891
Откуда:
1135 пассов и Нойс левел 7.91? Мне кажется все таки ампутация конечностей визера лучший выход в данной ситуации
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7571
Откуда: МСК
t0931 таких проблем на 5 короне у себя не наблюдал, электропитание на десятке стоит ultimate performance (активируется через командную строку), все сберегайки, сон и гибернация отключены
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 1178
Откуда: Украина, Запорожье
А дома есть еще кто нибудь?
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 352
Откуда:
Глючит бамп, скорее всего через карту Speckle.
Читают эту тему: