Рендер высокого архитектурного памятника, проблема с дитализацией.

Автор
Сообщение
Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 31.10.2020
Сообщения: 4
Откуда:
Добрый день! Подскажите пожалуйста студенту, столкнулся с проблемой рендера финального изображения. Использую 3ds Max 2021 в паре с CoronaRender. Была восстановлена модель столба колокольни Ивана Великого- это одно узкое и высокое сооружение и в случаи когда рендер происходит целиком всего объекта мелкие декоративные элементы плохо читаются вне зависимости от разрешения(шумы выставлены на 2%). Было принято решение производить рендер частями и затем склеивать изображения в стороннем редакторе. Вычитал что для такого во вкладке Common --> Area to Render есть функция Region или Blowup, но как пользоваться ей не нашел информации, а самостоятельно не совсем смог настроить данный тип рендера. Если не сложно подскажите пожалуйста как использовать подобный рендер частями или если знаете другой способ выполнить такой рендер.
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7478
Откуда: Одесса
Максим, добрый вечер. Подскажите пожалуйста в каком разрешении рендерите?
Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 31.10.2020
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата grdesigner:
Максим, добрый вечер. Подскажите пожалуйста в каком разрешении рендерите?

Выставлено соотношение сторон 9:16, разрешение соответственно 2250*4000 пикселей. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 3339
Откуда:
Цитата Maksim282:
декоративные элементы плохо читаются вне зависимости от разрешения

Я думаю, что если качество элементов не зависит от разрешения, то и рендер по частям не даст результата, т.к. рендер по частям это и есть увеличение разрешения.

Но вообще хорошо бы посмотреть на пример рендера и сетку модели, т.к. не пока не понятно о каких элементах идет речь. Если эти элементы сделаны геометрией, то это одна история, если текстурой, то другая. Во втором случае, если качество исходной текстуры низкое, то никакие ухищрения не позволят получить эти элементы в хорошем качестве.

Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 31.10.2020
Сообщения: 4
Откуда:
Спасибо большое всем кто обратил внимание на тему, только что пробовали черновой рендер на другом компьютере с такими же настройками. Даже на низком разрешении все выходит четко. По всей видимости у меня как кая то программная ошибка или баг с Короной или Максом. Прошу прощения, что отнял ваше время.
Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 31.10.2020
Сообщения: 4
Откуда:

Цитата AlanSesarskiy:

Maksim282

Вам с такими дИталями и дИтализацией лучше сразу в доткуsmiley-dirol.gif

Эх а вот если бы не было короны то их бы всех тут тоже не было. Вирей нехило так отсеивал всю эту доширачную публику решившую побыстрому срубить бабла после месячных курсов...

Жесть разрешение выставить не может а заказы уже тырит у людей.

Цитата Maksim282:
Если не сложно подскажите пожалуйста как использовать подобный рендер частями или если знаете другой способ выполнить такой рендер.

железо нужно покупать чтобы рендерило. Это так работает и никак иначе. Сперва учишься полгода по 15 часов в день. Делаешь портфель с разными работами. Экспериментируешь. И только потом лезешь на фриланс и берешь какие то заказы. А если не знаешь и не умеешь то не лезешь куда тебе не надо.

Вот тебе совет как делать рендеры.

Ну для начала я не тырю не у кого проекты, а выполняю свое курсовую работу по методике формообразованию. И как вы выразились "рубить бабло побыстрому" я буду не ранее чем через 1,5 года кода вылущусь. По Xray я сейчас нахожусь на стадии изучения, сроки сдачи 2 недели и рисковать не пройдённым путем я не стал.   

 А компьютера на I5-9 поколения, видеокарты 1660Ti на 6гб и 32 гб оперативы мне пока хватает.

Цитата AlanSesarskiy:
Конца и края нет этому легиону нубов. Лезут и лезут лентяи...

А я так всегда и думал, что все родились сразу асами с дорогущими компами. Подумаешь разница в 18 лет. У меня 12 летний брат и то взрослее себя ведет.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 3145
Откуда: Москва
Цитата Maksim282:
А я так всегда и думал, что все родились сразу асами с дорогущими компами. Подумаешь разница в 18 лет. У меня 12 летний брат и то взрослее себя ведет.

Не обращай внимания, он просто конкуренции боится.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.03.2009
Сообщения: 1072
Откуда:
понеслась)))))
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 4333
Откуда: Ростов Папа
Цитата breezeshaman:
понеслась)))))

 для них нужно прописать код на сайте, взаимоблокирующий, если один отписался, то у другого нет возможности комментировать эту ветку в течении 24 часов smiley-lol.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 1343
Откуда: spb
лучше б еще вариантов по теме подсказали воены
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.08.2021
Сообщения: 49
Откуда:
Nightt:
флейм
Действует до:
03.12.2021 00:00:00
madYuppie, да скорее всего, с дровами/видюхой косяк, или плаг некорректно установился – какая-то длл-ка могла потеряться при установке. попробовать переустановить модуль/дрова, если на другой тачке всё ок
Читают эту тему: