Использую Vray Light, настройки не могу подобрать и добиться нужного света. Есть картинка исходника, всё жёлтое какое- -то, а нужно получить чистый светлый свет из точечных светильников, как на второй картинке или третьей картинке.
Показывайте настройки светильников, какую температуру или цвет выставляете? А также настройки камеры - надеюсь она у вас vray phisical, там тоже можно баланс подкрутить и другие параметры, влияющие на окончательное изображение.
Ну референсы для себя по свету стоить выбрать все таки посимпатичнее. А чтобы все могли понять что вы делаете надо бы выложить скрины настроек самого рендера, скрины вашей сцены и скрины настроек камеры тоже не помешает.
Ну и для начала еще можете узнать из нета что такое Vray IES
Картинка моих настроек света. Камера именно та, как вы сказали. Может быть вы и для неё подскажете настройки.
Загнули в люменов однако, в жизни такой светильник будет выдавать максимум до 1750лм.
Все еще зависит от настроек материала светильника(плафона в нем)
Покажите настройки камеры !!!
В настройках камеры, поставтье баланс белого, белым цветом, сейчас у Вас баланс настроен на ясный солнечный день, с синевой небес. Ф намбер, поставте 2.0 Лампочку желательно заменить на врэй иес. Если вам чесный свет не принципален, поставьте над потолком алэйн на всё помещение и исключите сам потолок из освещения этого плэйна, интенсивность поставьте низкую чтоб он не был основным светом а дополнительным, но сабов эдак 30. врэй иес отрегулировать сами сможете. Значение Satureshion посставьте 0,7 у Вас полно ружей плитки которая в свою очередь насыщает своим цветом всё остальное.
И не выкл антиальязинг.
Извините за беспокойство. Сделала рендер и что-то свет всё равно жёлтый какой-то. Может поменять сам светильник? Кто нибудь может поделиться конкретно настройками камеры, света и рендера одновременно. Вот что получилось. Стало ярче, но свет жёлтенький(((
Тут никакие настройки не помогут, только если Satureshion не опустить совсем в ноль. Логика проста, если вы светите белой лампочкой на белую стену то стена белая, если желтой лампочкой - желтая, если светите на черную стену желтой лампочкой получается грязно-лимонный, а если белой лампочкой, серый. Исходя из того что в помещении у вас вся плитка бежевая, то и свет будет бежевый, только на несколько тонов светлее, что мы и имеем на рендере.
непонятно что именно Вы сделали
Настройки камеры и освещения завязаны у каждого под ту гамму в которой он работает, думаю слушать каждого будет не правильно, или напишите с какой гаммой Вы работаете.
То что прогрес есть это уже хорошо!
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
Может это поможет -http://topviewport.com/index.php?newsid=251.
Мне кажется надо свет выстроить корректно и поработать с балансом белого.
А так сам недавно мучался с тем, что в маленьких помещениях типа санузла и ванной комнаты, все вокруг принимало оттенок преобладающего мата, например плитки. Решил это использованием vrayoverridemtl.
Ну это так вдруг пригодится
Извините за беспокойство. Сделала рендер и что-то свет всё равно жёлтый какой-то. Может поменять сам светильник? Кто нибудь может поделиться конкретно настройками камеры, света и рендера одновременно. Вот что получилось. Стало ярче, но свет жёлтенький(((
Пришли максовский файл, помогу разобраться со светом.
Спасибо большое. Подскажите пожалуйста где найти Satureshion. Ия так понимаю мне нужно модель лампочки поменять на белую? Я просто не пойму какая у меня.