не уверен точно : сделай два рендера, первый как советует многоуважаемый Наиль, а второй отрендерь альфа-канал этого же ракурса или один рендер, но с включенным альфа-каналом...говорю же, точно незнаю...потом в фотошопе его убиваешь - будет прозрачно.
думаю кто-то более сведущий откликнется на помощь..........
я изменил показания
ещё сохранять надо в tga или tif c alfa.
потом в шопе альфу выделить (с ctrl), инвертировать и удалить фон - останется только объект и тень
вот что получилось по-моему методу с удалённым уже бэком (ещё два раза щёлкнуть по слою, чтобы фон был прозрачным, а не окрасился)
Рендер за один раз
nailgun, а можете показать как должен выглядеть при этом рендер из 3д макса?
чет у меня сложности...
1. я поставил шарику в врейПропертес - Матте и Альфа -1...
2. шарик на рендере стал черным...
3. с плоскостью что делать вапще хз)
чет запутался...) сори что так туплю) ниругайтесь) :?
nailgun
Спасибо! matteShadow - не применила. Воспользовалась настройками из V-Ray propertis + сохранила в PNG с альфа. Открывая в фотошопе, вижу прозрачный фон и тени
Пришло время и мне понадобилось отрендерить только тень на прозрачном фоне, и все вроде ничего но ничего не получается. Все поставила как надо, с настройками рендера вирей по дефолт все нормально, и тени есть и фона нет, а с настройками уже для студии нет. И я даже не знаю какая галочка за это отвечает, вот мои настройки, может кто попробует и подскажет в чем дело, а то очень надо, я уже не знаю что делать.
Ребят, а как все тоже самое но толко без теней отрендерить, с тенями у меня все вышло отлично, а сейчас тени мешают, неужели у ИС отключить, так HDRI заставит отбрасывать.