У меня есть такой робот. Я его выиграла в лотерее на какой-то презентации для дизайнеров. Правда у меня не моющий, а только пыль собирающий. Очень помогает не тратить время на каждодневную уборку. Убирать пыль под кроватью и шкафами на ножках тоже очень удобно. Мне очень нравится!
Роботы пылесосы для сухой уборки более автоматизированы. Практически все модели включаются по таймеру, а после уборки становятся на базу для подзарядки.
С моющим роботом пылесосом немного по другому. Нужно самостоятельно включать его, налить воду в контейнер, а после уборки вылить воду, и поставить на зарядку.
А бывают ещё роботы для бассейна
. Самостоятельно чистят дно бассейна, стены, ступени, ватерлинию, одновременно фильтруют воду. Мусор собирают в фильтр-мешок.
На сайте c 18.03.2008
Санкт-Петербург
а еще есть универсальное устройство, которое и пылесосит и готовит и стирает... жена называется=)
а по теме у меня айробот для сухой уборки, модель уже не помню, простенький без программирования и без ДУ (хочу сказать, что эти функции абсолютно бесполезны, поверьте), так вот вещь эта вообще не заменима! экономит кучу времени + всегда чистота дома. пылесосит ооочень хорошо! советую не пожалеть денег и приобрести!
Я мужу показала такой в инете со словами: "Вот мне подарок на день рождения. Хочууу!" На что он мне ответил: "А пыль на тумбах и шкафах он тоже вытирает? Тогда покупаем!"