Сразу скажу, что спорить ни с кем не собираюсь и доказывать что-то тоже. У меня стоит 2080Ti и покупка ее оправдана в том случае, если Вы:
- рендерите на GPU (Redshift,Octane,Cycles, Arnold, Vray Next GPU, FStorm) - производительность по сравнению с CPU прыгает в 4-5, а то и 10 раз. Посмотрите мое видео с FStorm + скоро буду загружать тесты разных рендеров.
Почитайте о Cycles RTX, почитайте эту статью
от Alex Brin
- если Вы используете софт, который юзает просчеты на GPU. Тот же монтаж видео ускорен в 2-10 раз. Как пример, раньше 1 час видео я рендерил 5 часов, сейчас 1 час видео идет за 5-10 мин, бывает за 2. Уроки, которые 10-15 мин раньше рендерились 30-50 мин, сейчас 2-3 мин. Ну и еще кучу софта сейчас уже используют GPU и очень даже ускоряют просчеты.
- если Вы скульптите в 3D-Coat, в который уже вот-вот добавят RTX для рисования текстур в 16-32К без тормазов, хотя и без него там все шустро в вокселях.
- если Вы крутите высокополигональные модели во вьюпорте, запекаете текстуры в Substance Painter
- если Вы работаете в Unreal Engine и Unity. Люди уже фильмы снимают на одной 2080Ti. Как пример, вот и вот
когда не нужно рендерить и крутишь все в реалтайме.
- играете в игры и хотите радовать глаз. Не знаю, за что там говорят другие и что у них за 2080Ti, у меня четко игры выдают 144 фпс на моем 144гц мониторе в 1080p. в 4К пока смысла не вижу. Хотя в 4к судя по одному знаменитому каналу с тестами - игры спокойно выдают 60фпс на этой же 2080Ti, после нескольких патчей.
Для Corona Render есть смысл использовать GPU, если вы будете использовать NVIDIA AI Denoiser. Его постоянно улучшают и в некоторых случаях он выдает 100% качественный результат гораздо быстрее на 2080Ti, чем на 1080Ti. Да и по тестам 2080Ti - это как 4 * 1080Ti =) Я не смотрю на тесты в нете, я делаю их сам и в некоторых случаях 2080Ti обгоняла в 4 раза 1080Ti в Octane Render, Redshift и так далее.
Покупка ее оправдана, если Вы делаете заказы на ней и за один такой заказ можете окупить затраты на нее =)
Ну и самый главный момент - учитывайте то, чтобы раскрыть весь потенциал видео-карты, нужно покупать под нее соответствующий процессор, такой как i9 9900K, например. Таблица в google есть о совместимости с процессорами, которые раскрывают 100% ее потенциал.
У меня все =) Всем мир!