На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Не вижу никакой сложности в уплате налогов, если их закладывать в изначальную стоимость. Когда вы уже сформировали стоимость для заказчика, которая вас устроит, и готовы ему её отправить, просто добавьте к этой сумме 7-8% в зависимости от вашего месячного оборота.
Таким образом получится, что налог за вас платит заказчик.
Да, разумеется! Мы тоже обязательно заплатим, и оформим. Обязательно. Со следующего понедельника.
Лично у меня последней каплей, из-за чего я закрыл ИП, стало такое знание, что, оказывается, отчисляя по 40 штук (а к 22 году будет уже 60) в пенсионный фонд, на пенсию один фиг можно не рассчитывать. Т.е. её, конечно, получишь, но точно на таких же основаниях, как и вообще неработающий гражданин - по минималке и плюс 5 лет к общему возрасту выхода.
На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата Flamenezo:
Калифорния - самый богатый американский штат. В Лос Анжелесе в Скид Роу больше 4 тыс. бедных живёт на улице в палатках
По его словам, в Петербурге 50-60 тысяч бездомных, в Москве — в два-три раза больше. «В оценке по Петербургу мы отталкиваемся от количества госпитализаций, обращений в пункт при Боткинской больнице.
Интересен вопрос по стокам, там как налог будут учитывать? Например я не оплачиваю налог в другие страны при продаже и я не резидент тех стран, налог 0%, далее деньги поступают допустим на Палку, а палка привязана к ИНН, там уж как не выводи, всё равно инфа о поступлениях выйдет?...значит иду я такой и делаю себя самозанятым, они смотрят за прошлые года и садят меня в тюрьму или штраф на 500к, вариантов других судя по сообщениям я не вижу.
со схемы сток-палка надо платить в РФ 13% как физлицо с кодом 1300 - "Доходы, полученные от использования авторских или иных смежных прав"
Цитата Phil23:
...значит иду я такой и делаю себя самозанятым, они смотрят за прошлые года и
Не факт, что будут смотреть. Не факт, что уже не смотрят
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Konstantinus:
Лично у меня последней каплей, из-за чего я закрыл ИП, стало такое знание, что, оказывается, отчисляя по 40 штук (а к 22 году будет уже 60) в пенсионный фонд, на пенсию один фиг можно не рассчитывать. Т.е. её, конечно, получишь, но точно на таких же основаниях, как и вообще неработающий гражданин - по минималке и плюс 5 лет к общему возрасту выхода.
Касательно ИП имеет смысл говорить только о налоге, т.к. пенсионные взносы всё равно компенсируются уплаченным налогом.
Пенсию естественно надо формировать себе самому. А какие-то деньги от государства к нашей пенсии должны быть каким-то приятным бонусом, а никак не основными средствами на жизнь.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Касательно ИП имеет смысл говорить только о налоге, т.к. пенсионные взносы всё равно компенсируются уплаченным налогом.
Пенсию естественно надо формировать себе самому. А какие-то деньги от государства к нашей пенсии должны быть каким-то приятным бонусом, а никак не основными средствами на жизнь.
Я два раза в этой теме повторила, что платежи из налогов вычитаются и все равно нашелся человек который заныл про то что он в пенсионный платил, а пенсии не увидит Он наверно когда имел ИП даже не в курсе был, что так можно, и платил сверху. ИП в России это реальная налоговая халява, с наемных работников компании платят в разы больше, естественно на пенсию в данном случае рассчитывать не приходится. Но это почти везде в мире так, если ты самозанятый или бизнесмен\вумен то формируешь пенсию сам. Если нормально работать, без легализации никак, агентские почти все теперь по безналу платят, корпоративные заказы надо как то проводить, да и с частными заказчиками иногда лучше иметь нормальный договор, чтобы если что, ткнуть в него носом. Единственное, что меня убивает, это что скоро придется кассу ставить для расчета с физ лицами, но я искренне надеюсь, что за полтора оставшихся года кто-то все таки додумается, что при безналичных переводах от физиков она нафиг не нужна.
Я два раза в этой теме повторила, что платежи из налогов вычитаются и все равно нашелся человек который заныл про то что он в пенсионный платил, а пенсии не увидит
Покорректнее, дамочка. На патенте ничего не вычитается.
Цитата Spark:
Это само-собой. Вопрос - какой смысл тогда вообще отчислять в пенсионный? Почему бы их не отменить для ИП, также, как по самозанятым? Самозанятость честнее как-то получается - не платишь и не получаешь. ИП тоже не получает, но платит.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Цитата Konstantinus:
Цитата Iram-an:
Я два раза в этой теме повторила, что платежи из налогов вычитаются и все равно нашелся человек который заныл про то что он в пенсионный платил, а пенсии не увидит
Покорректнее, дамочка. На патенте ничего не вычитается.
дамочка у вас на кухне блины жарит, и портки вам стирает, мужичонка.