Фриланс 24/7

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.01.2020
Сообщения: 314
Откуда:
Nightt:
без переходов на личности
Действует до:
28.02.2020 00:00:00
Цитата Denis_21:
Если я ничего не путаю, вопрос был не в том, чья это забота, а есть граница или нет. По-моему, мы с Вами пришли к концесусу, что ее таки нет )

смотря у кого... у исполнителя нет. у руководителя есть. 

определять границу может только тот, у кого есть на это право и возможности.

для него граница будет четкая и понятная. хоть и индивидуальная в каждом случае

Цитата Denis_21:
апример я своим постоянным клиентам оказываю мелкие услуги бесплатно

я писала об этом выше - выгодна на перспективу. поэтому и клиенты постоянные.

вы пишите то же самое, но другими словами. у вас есть к этому склонность, я заметила. 

Цитата Denis_21:
Так, что все не так просто, как иногда кажется

проще, чем вы думаете 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 752
Откуда:
Цитата Елена135:
смотря у кого... у исполнителя нет. у руководителя есть. 

Ну хорошо, тогда я повторю свой вопрос, мне не сложно: "Час - это нормуль. Для крупного и пару часов в принципе тоже не вопрос. А вот часов 50 это уже, наверное, перебор. А где граница?" Пусть это будет граница для руководителя, если Вы на этом настаиваете. Раз Вы говорите, что она есть, Вы ведь должны ее легко озвучить, верно?

Цитата Елена135:
я писала об этом выше - выгодна на перспективу. поэтому и клиенты постоянные.

Вы только что утверждали, что любой труд должен быть оплачен. Теперь говорите, что в принципе, за перспективу можно и бесплатно поработать. Тут мы снова пришли к конценсусу. Клиентоориентированность, на мой взгляд, ровно в том и состоит, чтобы оказывать какие-то услуги не за деньги, а за лояльность, т.е. некие заказы в перспективе. Выходит, что утверждение о том, что любой труд должен быть оплачен не верно.

Цитата Елена135:
проще, чем вы думаете 

Возможно ) Но из Ваших аргументов это не следует. Во всяком случае пока.

Еще раз попробую сформулировать свою мысль, чтобы на этом закончить свое участие в дискуссии... бессмысленной и беспощадной ) Рассмотрим самую простую ситуацию, клиент просит скидку на услуги, мотивируя это ростом объема заказов. Я считаю, что с точки зрения клиентоориентированности разумно согласиться с предложением клиента, если он просит скидку процентов 5. Если он требует скидку 95% то, на мой взгляд, соглашаться на такие условия - это значит проявлять слабохарактерность.

Т.е. отличить клиентоориентированность от слабохарактерности я иногда могу, а вот провести между ними границу, увы нет. Когда кончается одно и начинается другое? При скидке в 25%? 35? Или может 60%? Считаю, что четкой границы нет и быть не может, и в каждом случае и у каждого исполнителя границы будут самые разные. 

Что касается выгоды от любого действия исполнителя, то и тут не все очевидно, я считаю. Опять же на простом варианте требования скидки как узнать, дать скидку 10% это выгодно? Заранее невозможно просчитать как поступит клиент. Если он разместит заказ и без скидки, то давать скидку - это чистый убыток, т.е. не выгодно. А если без скидки не разместит, то тогда выгодно. А может быть он без скидки разместит этот заказ, а следующий нет. Тогда выгодно. А может быть без всякой скидки и этот, и следующий разместит, тогда не выгодно )

В обшем, Елена, рискну предположить, что у Вас все просто, пока Вы на практике с этим не столкнулись. Полагаю, что когда придет время самой принимать решения и нести за них ответственность, Ваше мнение изменится.

Читают эту тему: