Если не ошибаюсь, стоки уже платят налоги с продаж, т.е. из того процента (порой доходит и до 70%), который забирает себе сток, он платит налог. Тогда зачем еще дополнительно платить? Фактически ресурс продающий модели автора является его работодателем. Другое дело если вы зарабатывая на чем либо и не платите вообще никому (к примеру те же репетиторы или няни)
Если не ошибаюсь, стоки уже платят налоги с продаж, т.е. из того процента (порой доходит и до 70%), который забирает себе сток, он платит налог. Тогда зачем еще дополнительно платить?
Ну вот как раз мы это и обсуждаем. Если б хоть кто то дал толком информацию
Если не ошибаюсь, стоки уже платят налоги с продаж, т.е. из того процента (порой доходит и до 70%), который забирает себе сток, он платит налог. Тогда зачем еще дополнительно платить?
Ну вот как раз мы это и обсуждаем. Если б хоть кто то дал толком информацию
если логически поразмыслить, нужно доказать налоговой что с твоего труда уже оплачен налог. Для этого нужны справки. Стоки таких документов не предостовляют, значит и доказать не получится.
Вот об этом я и спрашивала, есть ли у кого-то подобный опят. Я вывожу деньги через биржу Webmoney, получается вывод cardtocard, деньги приходят от физ. лица на мою карту
Не важно как (через что) вы переводите деньги. Важно - откуда. В "откуда" вы укажете "сток". А стоковая деятельность - деятельность физлица.
4% меньше чем 13%. Но о проблемах с самозанятостью я уже писал выше.
Цитата Fenix:
Если не ошибаюсь, стоки уже платят налоги с продаж, т.е. из того процента (порой доходит и до 70%), который забирает себе сток, он платит налог. Тогда зачем еще дополнительно платить? Фактически ресурс продающий модели автора является его работодателем. Другое дело если вы зарабатывая на чем либо и не платите вообще никому (к примеру те же репетиторы или няни)
если сток в РФ и вы в РФ то так и есть. Если сток зарубежный, а вы в РФ, то платить должны вы
Цитата Fenix:
если логически поразмыслить, нужно доказать налоговой что с твоего труда уже оплачен налог. Для этого нужны справки. Стоки таких документов не предостовляют, значит и доказать не получится.
если сток в РФ и вы в РФ то так и есть. Если сток зарубежный, а вы в РФ, то платить должны вы
Ну этот сайт в РФ и мы из РФ. Из рассуждений выше, сайт наш работодатель и он платит налог? А мы не должны что ли? Я реально запуталась уже.
Цитата Fenix:
Я однажды написала в тех.поддержку, типа дайте справку для оплаты налога, мне ответили: мы типа платим налоги, а вы платите как хотите.
В общем да, от темы отклонились. В итоге мой вопрос о пригодности использования режима "самозанятости" для декларирования доходов с сайта остался открытым. Так и не поняла можно платить или нет
Со стоком есть договор. Я уж не знаю, насколько он близок к трудовому, но в России при работе на кого-то по договору этот кто-то платит налоги за работника. И за то, что досталось работнику, налог не платится. Ладно бы автор получал 100% с продажи, тут понятно, но по факту-то половина уже отдаётся.
Со стоком есть договор. Я уж не знаю, насколько он близок к трудовому, но в России при работе на кого-то по договору этот кто-то платит налог за работника. И за то, что досталось работнику, налог не платится. Ладно бы автор получал 100% с продажи, тут понятно, но по факту-то половина уже отдаётся.
Спасибо, стало уже более понятно. Да, какой-то договор мы все имеем
То есть на самом деле 100% дохода с покупателя получает сток. И сток платит налог. А нам после этого уже идёт откат. Мы же получаем деньги не в момент покупки, а потом, когда их уже за нас "попилят", куда-то проведут. Я вот так себе это вижу.
То есть на самом деле 100% дохода с покупателя получает сток. И сток платит налог. А нам после этого уже идёт откат. Мы получаем деньги не в момент покупки, а потом, когда их уже за нас "попилят". Я вот так себе это вижу.
Ну как бы все верно, только не очень понятно, что нам с эти делать