Сделать объект прозрачным не получается

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
Zucker
f3 в них нажми )
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.12.2010
Сообщения: 6
Откуда:
Как исправить плохое качество отображения чертежа на развертке?(хотя сам чертеж замечательный). Пришлите пожалуйста скрин с настройками. Иначе наврятли найду.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.12.2010
Сообщения: 6
Откуда:
Опять таки всё просто. Долго мучаясь, нашел настройки на сайте Владимира Верстака!http://www.easy-render.nm.ru   Ещё раз спасибо!
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
Zucker
если реально хотите заниматься моделированием авто (да и не только), то лучше переходить на векторные чертежи. Они во-первых намного удобнее в работе (хошь за объект ставь, хошь перед, хошь часть линий убирай). Во-вторых по ним точнее будет (пиксель чертежа это разбег на модели в см. полики те же по такой "толстой" дуге ставить сложно)
ну и третье - чертежи почти все имеют серьёзные расхождения. просто между видами. То бишь может не совпадать высота вида сверху и спереди. Но чаще много мелких нестыковок, которые как раз можно привести к общему знаменателю ещё в векторе.

Конечно для этого надо овладеть каким-то векторным пакетом. CorelDRAW например.
и ешё существует довольно большой пак векторных чертежей. я недавно качал. Есть и достаточно современные машины.
конвертить в ai 8-ой версии (из корела) и импорт в макс.

http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=267  
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.04.2020
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата TOG:
В customize/preferences/global/layer defaults снять галочку с default to layers.... и перезапустить МАХ...

Спасибо друг. customize/preferences/generals /layer to defaults...... в 16 максе
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 19.03.2015
Сообщения: 8
Откуда: г. Санкт-Петербург
В режиме Clay прозрачность не работает, мучился тоже
Читают эту тему: