изучаю по самоучителю, поэтому спроссить не у кого, очень надеюсь на помощь форумчан:
в 3dMax 2009 почему-то не срабатывает сочетание Alt+x, чтобы сделать объект прозрачным.
Может быть можно включить прозрачнось без помощи горячих клавиш или как включить их использование?
Выделяешь объект, выбираешь в контекстном меню ObjectProperties и ставишь галочку на SeeThrough (Что переводится как Смотреть через, или видеть через. Кому как удобно) Больше делать ничего не нужно
Выделяешь объект, выбираешь в контекстном меню ObjectProperties и ставишь галочку на SeeThrough (Что переводится как Смотреть через, или видеть через. Кому как удобно) Больше делать ничего не нужно
Для одного объекта да....но для всех только в глобальных настройках ...
Я поняла как это сделать и для частного объекта и поправлю в настройках, спасибо, ребята!!!
про "+" не очень поняла, т.к. плохо еще ориентируюсь на сайте, разберусь со временем или подскажите в личку.
TOG
Вот именно... не срабатывало сочетание клавиш, я описал альтернативный способ... если нужно скрыть несколько объектов, тоже самое можно сделать, выделив нужные!
ищо можно object properties->rendering control->visibility
и выставить степень прозрачности.
невидимые полигоны становятся наполовину прозрачней чем передние. удобно редактировать сложные формы.
Моделирую авто. Комбинация горячих клавиш Alt+X помогает, но объект вместо прозрачного становится серым. А в настройках object properties у меня нет (rendering control) В чем может быть дело?