На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Смотря что за стена. Из чего и какой толщины.Теории может и пофиг, но если например в кирпич 250 мм. и на эту строну где штроба приходят плиты перекрытия и это первый этаж трёхэтажного дома - то ну её нафик.
Цитата Nebrovt:
мне уверяли что не будет никаких проблем
Кто-то из разряда "я всегда так делал?" )))
Цитата Nebrovt:
ри том хотят поднять стену обычным 10см-овым блоком,
Ну пусть делают на свой страх и риск, но я бы под таким решением не подписался бы.
Никакая стена не устоит если половину ее толщины проштробить, хотя бы в один кирпич надо или как вариант зашить гипсокартоном. Не конструктивно это, толщину ведь выбирают по расчету на устойчивость.
Всё зависит от многих факторов, что за блок силикат или газобетон, труба размер, и я сомневаюсь что вам будут просто трубу врезать в блоки, обычно врезают в штукатурку с частичным погружением в основу(блок, кирпич и т.д.). А чем тяжелее стена тем большая нагрузка на ваше слабое место вырез под трубу(в случаи с кирпичем) на моем месте в любом случаи я бы не стал штробить стену больше трети её толщины, именно блок, основу, не вместе с штукатуркой
мне уверяли что не будет никаких проблем , при том хотят поднять стену обычным 10см-овым блоком, может надо сделать из 20см овых кирпичов ? ...
Как у Вас не знаю, у нас в новостроях среднего ценового сегмента межкомнатные перегородки из газоблока 100 мм, а межквартирные стены из 200 мм. Обе стены переживают штробление. Безусловно где 100 мм, там не на сквозь, но 50 мм тянул. Если Вам к умывальникам и сильно переживаете можете кинуть 32 мм трубу. Если на стене планируется плитка, и будет больше двух штроб, к примеру две канализации, плюс вода, можете дополнительное сделать армирование не через три кирпича, а через два, при условии, что стена возводимая, а не существующая.
Если это не несущая стена, а перегородка, то наполовину её можно проштробить. Потом раствором залепите. Опять же, плитка сверху, или обои, что ещё надёжней)
Цитата grdesigner:
Если Вам к умывальникам и сильно переживаете можете кинуть 32 мм трубу.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата Nebrovt:
что стены как таковой ещё нет
Сделайте тоненькую стену без подрезки и зашейте лишнее ГВЛ/ГКЛ. Зачем вам какие-то риски при той же геометрии ?При каркасе можно ещё и шумоизоляцию усилить если это нужно, конечно.
Это уже от унитаза, а он должен быть максимально близко к стояку. Обычно делают инсталляцию впритык к стояку, в теле которой эта труба и прячется. Ну или короб по полу тогда уже (удобно дезодоранты ставить). Штробить стену под трубу 100 мм это грубёж. Там же ещё соединения будут, это шире 10 см получится.
Цитата Nebrovt:
просто поинтересовалось какая стена лучше подойдет для штробление, а диаметр трубы около 10см
20см минимум, и не несущая. Причем если стены нет, а там уже планируется каналья, то имеет смысл заложить какой-то короб в стене, в который сразу пустить эту трубу. И чтоб этот короб нёс нагрузку. Швеллер хотя б уложить.
Сделайте тоненькую стену без подрезки и зашейте лишнее ГВЛ/ГКЛ. Зачем вам какие-то риски при той же геометрии ?При каркасе можно ещё и шумоизоляцию усилить если это нужно, конечно.
Да вы правы, но рядом(на той же стене) с унитазом должен быть висячий умывальник, а на ГВЛ/ГКЛ возможно будет?
Цитата Yehat:
Цитата Nebrovt:
а диаметр трубы около 10см
Это уже от унитаза, а он должен быть максимально близко к стояку. Обычно делают инсталляцию впритык к стояку, в теле которой эта труба и прячется. Ну или короб по полу тогда уже (удобно дезодоранты ставить). Штробить стену под трубу 100 мм это грубёж. Там же ещё соединения будут, это шире 10 см получится.
Цитата Nebrovt:
просто поинтересовалось какая стена лучше подойдет для штробление, а диаметр трубы около 10см
20см минимум, и не несущая. Причем если стены нет, а там уже планируется каналья, то имеет смысл заложить какой-то короб в стене, в который сразу пустить эту трубу. И чтоб этот короб нёс нагрузку. Швеллер хотя б уложить.
штроба в полстены это ересь, такое могут посоветовать только люди с интернета, человек отвечающий за это материально и криминально никогда такое не позволит
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Да возведите полностью стену из ГКЛ Сапфир в два слоя с каждой стороны, внутри в полости вату уложите, там же труба пойдет, которую дополнительно изолируете специальной липкой изоляцией, которая как-то нивелирует шумы от канализации.
Цитата Nebrovt:
Да вы правы, но рядом(на той же стене) с унитазом должен быть висячий умывальник, а на ГВЛ/ГКЛ возможно будет?
не хочу обидеть, но Вам нужно срочно решать вопрос посредством показа планов, а не на словах. А то у Вас труба сотка, а у строителей стена тоже сотка. Про конструкции ничего не знаете, вопросы задаете слабые.
не хочу обидеть, но Вам нужно срочно решать вопрос посредством показа планов, а не на словах. А то у Вас труба сотка, а у строителей стена тоже сотка. Про конструкции ничего не знаете, вопросы задаете слабые.
А зачем обижаться , я ведь не конструктор.Просто хотелось услышать мнение знатоков по этой теме , вот и всё.
А зачем обижаться , я ведь не конструктор.Просто хотелось услышать мнение знатоков по этой теме , вот и всё.
тут не мнение, а конкретная инфа нужна. Похоже, Вы даже не о том спрашиваете. Вам строители явно не про штробление сообщают, а о перегородке, вдоль которой должна пойти сотка от стояка к унитазу. А уж от сотки труба под канализацию к раковине, соответственно, которую можно и в штробу, и в систему ГК-перегородки.