Ничего не понял. Правило: чертежи смежникам, красивые картинки - клиенту. Даже если будут расхождения в визе и чертежами, то пофик, клиент будет заказывать мебель сам, а значит замерщик -> изменение размеров -> возможно изменение конфигурации и даже цветов. На каждый чих рендеров не наделаешься.
Ничего не понял. Правило: чертежи смежникам, красивые картинки - клиенту. Даже если будут расхождения в визе и чертежами, то пофик, клиент будет заказывать мебель сам, а значит замерщик -> изменение размеров -> возможно изменение конфигурации и даже цветов. На каждый чих рендеров не наделаешься.
Знаю!
Заказчики ходят с твоим проектом по салонам мебели и вспоминают тебя. Это не до конца проработано, в реальности не так. Снова проектируют мебель. Зачем тогда проделанная работа?
Очень даже важна проделанная работа. Это вектор откуда может смотреть клиент. Сами они не могут придумать с нуля, а тут уже есть от чего двигаться. Расхождения в проекте и реалом это нормально.
для начала стройки строителям не нужен весь проект ЗАВТРА - сделай им только монтаж-демонтаж. Чет какие-то борзые строители, их надо воспитывать. Дизайнер главнее.
Заказчики ходят с твоим проектом по салонам мебели и вспоминают тебя.
Глупость. Дизайнер сам выбирает поставщика и по сути заранее опредмечивает цену и материал изготовления заявляя это в проекте.
Серег, ну ты сам знаешь же что не всегда авторский дозор происходит. Чаще бывает что сдаешь макулатуру в руки. А они там через год-два начинают ремонт. У меня сейчас такая ситуация с одними есть. Квартира есть, стоит, ребята родили ребенка и ремонтом новой квартиры не хотят заниматься.
Серег, ну ты сам знаешь же что не всегда авторский дозор происходит.
Я про то, что ТС приходится переделками заниматься. Постоянно. Соответственно, это уже процесс реализации. Но ТС вроде им не занимается и его по любому поводу и в хвост и в гриву.
Поэтому и стоит все это брать на себя. И деньги тоже.
у меня начальница в дизайн-бюро ездила к довольно пафосным людям (из мэрии) и выбрасывала у них всякие стеклянные полочки, которые они сами через месяц поставили ))
Строителям нужно за 1-2 дня сделать чертежи всей квартиры или коттеджа.
Как это можно максимально ускорить.
Так писал уже - работать в ревите. Такую мебель как ты показал в нем сделать легко, визуалку делать можно и в максе, файл линкуется в макс, обвешивается рюшками и визится. Обновление модели практически мгновенное, можно визить хоть до усрачки, только это все равно неправильно: у каждого этапа есть срок работы, кому нужно завтра - пусть сам себе и начертит. И вот пока ты не станешь осаживать офигевших всех - будешь крайним во всех косяках. Даже с ревитом черетжи на коттедж могут занять и 2 и 3 дня, а если какие нибудь индивидуальные фиговины вычерчивать - так вобще непредсказуемо.