Скачал сцену готовую. И не вижу текстур...

Автор
Сообщение
jazzcool
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.09.2008
Сообщения: 305
Откуда: Москва / Минск

Здравствуйте. Скачал готовую сцену для рендера своих моделей. Накладываю материал и не вижу его. Модель просто серая.В свитке материалов включена "Show standart map in viewport"... 

egor98
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 22.04.2017
Сообщения: 486
Откуда:
Переключи вид сцены на стандарт.
jazzcool
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.09.2008
Сообщения: 305
Откуда: Москва / Минск
Цитата egor98:
Переключи вид сцены на стандарт.

А как это сделать ? 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6614
Откуда: МСК
egor98 там еще и не нитрос, а легаси директ3д
sdru
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 121
Откуда:

jazzcool
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.09.2008
Сообщения: 305
Откуда: Москва / Минск
Цитата sdru:

Раньше я так и делал. Но сейчас у меня там нет этого...

sdru
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 121
Откуда:

А здесь у вас что стоит?

ArchSpideR
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 693
Откуда:

Решено для 3ds Max 2018 выключить Макс и перейти по адресу: C: \ Users% username% \ AppData \ Local \ Autodesk \ 3dsMax \ 2018 - 64bit \ ENU \ en-US \ plugcfg и удалить файл maxFxoCache.dat

попробуй

jazzcool
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.09.2008
Сообщения: 305
Откуда: Москва / Минск
Цитата sdru:

А здесь у вас что стоит?

Спасибо друг. Я вообще не знал о существовании этой вкладки. Помогло! 

sdru
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 121
Откуда:
Цитата jazzcool:
Я уже всё перепробовал, нет текстур... =(

Так я же не в курсе что вы перепробовали. :) Прошу прощения

jazzcool
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.09.2008
Сообщения: 305
Откуда: Москва / Минск
sdru А так, для общего развития, для чего это нужно? отключать текстуры. Что-бы во вьюпорте не лагало на больших сценах ?
sdru
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 121
Откуда:
Цитата jazzcool:
Цитата sdru:

А здесь у вас что стоит?

Спасибо друг. Я вообще не знал о существовании этой вкладки. Помогло! 

Да на здоровье! 

jazzcool
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.09.2008
Сообщения: 305
Откуда: Москва / Минск
Цитата sdru:
Цитата jazzcool:
Я уже всё перепробовал, нет текстур... =(

Так я же не в курсе что вы перепробовали. :) Прошу прощения

Тот коммент я сразу удалил, после вашего ответа, который сразу всё решил =)

sdru
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 121
Откуда:
Цитата jazzcool:
sdru А так, для общего развития, для чего это нужно? отключать текстуры. Что-бы во вьюпорте не лагало на больших сценах ?

Что бы глаз не раздражали!При моделинге!При моделинге текстуры не нужны,они только мешаются их плющит и т.д.Чтобы не обламываться их выключают

jazzcool
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.09.2008
Сообщения: 305
Откуда: Москва / Минск
Цитата sdru:
Цитата jazzcool:
sdru А так, для общего развития, для чего это нужно? отключать текстуры. Что-бы во вьюпорте не лагало на больших сценах ?

Что бы глаз не раздражали!При моделинге!

Да уж... пол дня на эту хрень потратил... Положу текстуру, рендерю... Смотрю... исправляю... рендерю... смотрю... Рендер в реальном времени не спасает, т.к. машина слабая. =)

sdru
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 121
Откуда:
Цитата jazzcool:
Цитата sdru:
Цитата jazzcool:
sdru А так, для общего развития, для чего это нужно? отключать текстуры. Что-бы во вьюпорте не лагало на больших сценах ?

Что бы глаз не раздражали!При моделинге!

Да уж... пол дня на эту хрень потратил... Положу текстуру, рендерю... Смотрю... исправляю... рендерю... смотрю... Рендер в реальном времени не спасает, т.к. машина слабая. =)

Ну теперь вы в курсе.Желаю успехов!

Читают эту тему: