Я не нашел способа склеивать их. Картинки в максе налаживаю на конус и делаю аниммацию.
Дело в том что при просмотре панорамы в максе, всё нормально, но так как 64х макс не дружит с квик тайм, сохраняю сферическую панораму как тиф, а потом загоняю её в Panoramastudio и делаю 360 панораму. А проблема с волнами только после прогона через Panoramastudio, и то если делать флеш панораму, а при сохранении в ехе тож всё норм
пс. знающие и умеющие - подскажите как сделать панораму в этой программе с нуля. пожалуйста. как именно отрендерить в максе картинку для вставки в программу и что делать с ней дальше в программе?
как клеить там показано
прога простая, как валенок
я делала из фотографий, фотала с небольшим нахлестом, к сожалению панорамы щас найти уже не могу
если завтра не забуду, сделаю
На сайте c 16.12.2009
Владивосток. Россия
так мне не фотки! а рендеры с макса_вирея. или принцип тот же? просто в одной программе - кубические панорамы - надо рендерить тпа бокс - 6 картинок. но они не подходят для этой программы. а мне надо добавлять хотспоты - а это уже надо в панорамастудио. научите пожалуйста )))
RomB
если хочешь физикалом, то анимируй один раз камеру, чтобы она поворачивалась на 90 градусов и щёлкала 6 кадров.
лучше всего камеру без таргета. чтобы не париться с выравниванием.
чтобы настроиить нахлёст - помести камеру в центр куба и ширину захвата регулируй настройками самой камеры. само-собой кадр должен быть квадратным
RomB
ну она в итоге то будет сферическая, когда плоские картинки перегонишь...
анимировать просто. ставишь в первую позицию, нажимаешь set key
потом кнопка N
передвигаешь ползунок на один кадр вправо.
поворачиваешь камеру
поворачиваешь камеру
поворачиваешь камеру
поворачиваешь камеру
поворачиваешь камеру
отжимаешь N
в настройках рендера ставишь не single, а кадры 0-5
в output задаёешь формат и имя файла (не avi)
На сайте c 17.12.2009
Нижний Новгород
Я Раньше тоже через panorama exporter делал, но как оказалось (по крайней мере в моем опыте) panorama exporter не всегда стабилен, иногда вылетает при сохранении завершенного рендера.
Сейчас я делаю так:
1)-Ставлю любую камеру (standart или Vrey)
2)-в Render Setup, свитке V-Ray Camera, выбераю тип камеры: Spherical, включаю галочку Override FOV, и ставлю в место 45- 360 градусов.
3)-Ставим разрешение изображения 4400х2200, кратное 2:1.
4)-делаем остальные настройки рендера, рендерим и сохраняем в Jpg или др. расширении.
5) Для просмотра панорамы я пользуюсь програмоой DevalVR player (абсолютно бесплатная, не требует установки, и весит всего 732 кб)