Максимум 5 корректировок...Дизайнер должен ставить точное ТЗ,и в остальном визер не несёт ответственности,кроме как от качества картинки. С учётом,что визер грамотно воспринял ТЗ.
И все таки хотелось бы увидеть цифры, и еще момент- нужно будет заниматься моделированием, я так понимаю визер только визуализацией занимается?
Лично моё мнение, визер должен уметь моделить. У нас бывает такое, что клиент хочет вписать существующую мебель в новый дизайн, и, как правило, такая мебель No name. Бывает, что из исходников только фотка или вообще какая-нибудь китайская мебель, которую никто в здравом уме моделить не будет.
P.S.: Многие профессиональные визеры на фрилансе работают в связке с хорошими моделлерами, так быстрее и качественнее в разы. Но, еще раз повторюсь, визер должен уметь моделить, мало ли что.
На сайте c 21.09.2015
г. Новороссийск
Раскатал я губу однако) окончательное предложение заказчицы: с гордостью предложила мне 10%от проекта и-все. Говорит , тебе ж ничего придумывать не нужно, дизайн за тебя сделаю, а ты только визуализацию. Дом 3этажа, это кв300. Епта, замоделить, затекстурить и визуализировать домик за месяц(таков срок) делов то )) и получить 24к, ну я прям не знаю, давно таких щедрых предложений не получал, как считаете?
Раскатал я губу однако) окончательное предложение заказчицы: с гордостью предложила мне 10%от проекта и-все. Говорит , тебе ж ничего придумывать не нужно, дизайн за тебя сделаю, а ты только визуализацию. Дом 3этажа, это кв300. Епта, замоделить, затекстурить и визуализировать домик за месяц(таков срок) делов то )) и получить 24к, ну я прям не знаю, давно таких щедрых предложений не получал, как считаете?
Это если все 300 квадратов визить придётся, то получается 80 руб за квадратный метр.
Решать вам конечно, но это очень мало, на грани грубости я бы сказал.
P.S: Коттедж - это, как правило, наличие больших помещений (гостиные), сложных узлов (лестницы, второй свет, мансарда и т.д.), в среднем сложность выше, чем у квартир.
P.S2: Лично я коттеджей с 2007 года очень много нарисовал и ни разу такой метраж не укладывался в месячный срок, обязательно будут правки, согласования и т.д. За месяц 300кв коттеджа можно отрисовать только при одном условии, что есть четкое ТЗ и уже все этапы согласованы с заказчиком, что бывает крайне редко. Мне такие коттеджные проекты ни разу не попадались, но всё может быть, просто имейте это ввиду.
Смело шли в пешее эротическое путешествие по базару))) Можешь даже не мучаться совестью после этого)))