Доброго времени суток. Вполне конкретный вопрос. Нужно создавать модели корпусной мебели без текстурирования и соответственно виза. Из главных требований:
- точное соответствие размеров всех деталей и общих габаритов модели размерам указанным в паспорте изделия.
- создание 2-х каналов развертки. первый - не сложный, просто отмасштабировать все шеллы под нужный размер. второй - упаковать шеллы в атлас под карту теней, т.е. нужно все невидимые шеллы уменьшить и пространство атласа отдать максимально под видимые шеллы.
- подобные как в примере модели делятся на 2-3 атласа обычно.
- рендеринг карты теней из 2-го канала (оно же "запекание") в формате dds.
- удаление в получившейся карте теней артефактных темных полосок на краях шеллов в Фотошопе.
- назначение карты теней на модель.
- детачинг частей модели по признаку материала, т.е. пластик отдельно, металл отдельно и т.д.
- модель нельзя никуда выкладывать (стоки).
Сколько бы вы взяли за изготовление таких моделей в рублях? Просьба не писать: ну мол умножь стоимость своего рабочего дня и т.п.
Если человетхк плохо знаком с развертками для света, то он намучается в шопе удалять косяки)) Если умеет или хорошо погуглит, то фотошоп ему не нужен будет. Но в любом случае минимум 40$ за модель.
Доброго времени суток. Подскажите какую стоимость примерно брать за моделирование и текстурирование данных моделей(из рефов только эти фотки) детализация для рендера с дистанции примерно 70см
Всем добрый день. Помогите оценит работу: требуется сделать рендер студию ( лофт ) под один ракурс, плюс смоделировать пару не сложных предметов интерьера ( тумбочку, гардероб на колесах ). Если без жадности - сколько попросить ?
Всем добрый день. Помогите оценит работу: требуется сделать рендер студию ( лофт ) под один ракурс, плюс смоделировать пару не сложных предметов интерьера ( тумбочку, гардероб на колесах ). Если без жадности - сколько попросить ?
Добрый день) Подскажите, сколько может стоить такая работа по 3д визуализации. Планировка для сайта жилого комплекса, просто чтобы показать объемно-пространственное решение квартиры. Без прописывания откуда взята мебель и отделочных решений. Просто надо красиво показать квартиру на сайте. Таких обычно около 15-20 шт. Вот пример работы и исходник)
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, во сколько оценить работу. Заказ на визуализацию офисных помещений, общих зон, ресепшн - площадь 2000м2. Первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому даже не представляю за сколько управлюсь, не могу посчитать по часам)
площадь 2000м2. Первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому даже не представляю за сколько управлюсь, не могу посчитать по часам)
где вы заказы такие берете без опыта?))
тут либо по ракурсам надо оценивать, либо по помещениям, либо по часам. В зависимости от подробностей тз.
опыт работы с интерьерами приличный. но такой заказ с площадью 2000м поступает впервые, что тут такого) сколько у меня уйдет на это времени я не представлю. работы вроде не много, это несколько ресепшенов и однотипные коридоры. я понимаю что оценка идет по ракурсам или помещениям или часам итд. но не знаю какую скидку дать за площадь. работать в основном будет компьютер - рендерить всё это дело)