Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
UA
Цитата grezilia:
сколько у меня уйдет на это времени я не представлю.

по двум фотографиям я тоже не представляю, хотя бы флорплан с углами рендеров + рефы, это минимум от чего отталкиваться по оценке процесса времени и стоимости.

На сайте c 07.10.2016
Цитата Predator84:
Цитата grezilia:
сколько у меня уйдет на это времени я не представлю.

по двум фотографиям я тоже не представляю, хотя бы флорплан с углами рендеров + рефы, это минимум от чего отталкиваться по оценке процесса времени и стоимости.

к сожалению, это пока всё, что предоставил клиент. я также написал про план)

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Зависит от зонирования конечно. Одно дело, если из двух тыщ там полторы тыщи - это опенспейс с одинаковой мебелью, а другое, если это всё разбито на кабинеты-переговорные по 30 метров.

По такому ТЗ грубо можно дать оценку в 350-400 тыс и два месяца работы, но с обязательным условием уточнения цены в любую сторону при получении полного задания.

На сайте c 01.06.2010
Тольятти

Что за скидка на площадь? Зачем она? Сколько вы берете за м2 интерьера? Насколько адекватный заказчик(судя по тз. нормальные и грамотные заказчики сразу предоставляют хорошее тз с рабочкой и всем необходимым)? Не из тех ли он, которые потом весь мозг сделают с тысячей вариантов и задолбают фразами типа "нарисуй мне тут это и вот это", "а давай с цветом поиграем" и тд. 

Я бы считал такой объем по количеству картинок, исходя из цены от 8к за изображение, без серьезных правок и возможности менять оговоренный ракурс. Если рендеров надо много(больше 10), то можно немного скинуть общую цену. 

Чей дизайн? будут ли мудборды? Если ещё и дизайн надо придумать(даже пусть самый простой), я бы в первую очередь смотрел на то, как общается заказчик. При первых же подозрениях на неадекватность сразу прощаться, т.к. потом выйдет себе дороже, и по времени, и по нервам, и, возможно, по деньгам(упущенная выгода от других проектов, покупка ненужных моделей и тд).

На сайте c 07.10.2016
Цитата Truan:

Что за скидка на площадь? Зачем она? Сколько вы берете за м2 интерьера? Насколько адекватный заказчик(судя по тз. нормальные и грамотные заказчики сразу предоставляют хорошее тз с рабочкой и всем необходимым)? Не из тех ли он, которые потом весь мозг сделают с тысячей вариантов и задолбают фразами типа "нарисуй мне тут это и вот это", "а давай с цветом поиграем" и тд. 

Я бы считал такой объем по количеству картинок, исходя из цены от 8к за изображение, без серьезных правок и возможности менять оговоренный ракурс. Если рендеров надо много(больше 10), то можно немного скинуть общую цену. 

Чей дизайн? будут ли мудборды? Если ещё и дизайн надо придумать(даже пусть самый простой), я бы в первую очередь смотрел на то, как общается заказчик. При первых же подозрениях на неадекватность сразу прощаться, т.к. потом выйдет себе дороже, и по времени, и по нервам, и, возможно, по деньгам(упущенная выгода от других проектов, покупка ненужных моделей и тд).

С человеком работаю не первый день, проверенный.  Заказчик вот сейчас уточнил, что нужна визуализация только коридоров, общих и ресепшен зон. Дизайн будет разрабатываться им. Это исходные данные. Хочу дать скидку за площадь, так как это скорее всего будут полупустые однотипные коридоры. 

На сайте c 15.11.2016
Moscow
Цитата grezilia:
Цитата Truan:

С человеком работаю не первый день, проверенный.  Заказчик вот сейчас уточнил, что нужна визуализация только коридоров, общих и ресепшен зон. Дизайн будет разрабатываться им. Это исходные данные. Хочу дать скидку за площадь, так как это скорее всего будут полупустые однотипные коридоры. 

Ну вот мне, почти в похожей ситуации ответили так, мол "какие Х рублей за метр квадрат, здесь попроще, всё же типовое". Я разделил на 3 сумму (если считать рубль*метр), и добавил 20% к сумме). По времени, вполне соответствует.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Conejoxiv:
добавил 20% к сумме

А почему не 19? не 15? на 40? Что это? Это налог на что-то? Это стоимость амбиций? ОТкуда цифра? Мне для себя, чтоб знать.

На сайте c 15.11.2016
Moscow
Цитата DoCentttt:
Цитата Conejoxiv:
добавил 20% к сумме

А почему не 19? не 15? на 40? Что это? Это налог на что-то? Это стоимость амбиций? ОТкуда цифра? Мне для себя, чтоб знать.

это чтобы "а может сбросите тыщёнку и договорились" ? Обычная практика.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Conejoxiv:
тыщёнку

Тоесть, тыщенка - это 20 процентов от всего заказа, я правильно понимаю? Эта цифра от фонаря взята или чем-то обоснована, скажите, пожалуйста.

На сайте c 15.11.2016
Moscow
Цитата DoCentttt:
Цитата Conejoxiv:
тыщёнку

Тоесть, тыщенка - это 20 процентов от всего заказа, я правильно понимаю? Эта цифра от фонаря взята или чем-то обоснована, скажите, пожалуйста.

Эквивалент затраченного времени + наценка за товар (определяется исходя из самооценки, то чего я достоин как специалист) + сумма надбавки на случай торгов (1/5 общей суммы). 

Примерно так.

П.с.

Кто-то просит 600 тысяч, а кто-то 5. Это индивидуально, и зависит от самооценки, как я уже написал выше. 

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Conejoxiv:
самооценки

Ах, ну вот же. Так я и  думал изначально. Спасибо.

На сайте c 07.10.2016
Цитата Conejoxiv:

Ну вот мне, почти в похожей ситуации ответили так, мол "какие Х рублей за метр квадрат, здесь попроще, всё же типовое". Я разделил на 3 сумму (если считать рубль*метр), и добавил 20% к сумме). По времени, вполне соответствует.

к моему заказу не подходит, никто не заплатит за коридоры 300к) 

это, мягко говоря, не очень соответствует затраченному времени)

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата grezilia:
к моему заказу не подходит, никто не заплатит за коридоры 300к) 

Делал подобное, 4 этажа из 8 были практически одинаковыми, посчитал их как один этаж, но виз делал точечно, там чуть чуть, там чуть чуть. Небыло нужды все одинаковые коридоры визить и почти одинаковые кабинеты.  Сколько стоит не скажу, так как делал целиком проект, а не виз. Но скидку на объем и повторения считаю логичной.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Офисные и общественные интерьеры ценой за метры не меряются.

Потому что если в жилье увеличение площади влечёт пропорциональное увеличение объёма работы, т.к. будут добавляться новые элементы отделки, декор, мебель и т.д., то в общественном интерьере увеличение площади - это просто продление имеющейся отделки и несколько дополнительных копий типовой мебели. И ресторан, оупенспейс, конференц-зал и т.п. площадью 50 метров и они же площадью 300 метров по времени работы, и соответственно по стоимости, отличаются мизером, а никак не в 6 раз.

Я недавно за полторы недели сделал почти две тыщи квадратов офисных помещений. Но эти две тыщи суммарно были всего шестью помещениями, и цена за метр получилась что-то вроде 100 рублей.

И я уверен, что в вакууме здесь на форуме бы с потрохами съели за цену в 100 руб/м2, но при этом любой бы согласился делать помещение за 35 тыс. Хотя по факту это одна и та же сумма.

На сайте c 15.11.2016
Moscow

Подскажите пожалуйста как оцениваете экстерьеры?

Вот как на картинке, допустим. 

Учитывая что моделить в экстерьерах приходиться в 99% процентах случаев. Ну тут ладно, посчитать можно (ну типо сколько времени на модель*на дневную ставку). А дальше вроде как и работы на пол дня)  

На сайте c 10.12.2009

я бы посчитал сколько часов займет (к примеру час моей работы 15 долларов) + 10 процентов на подводные камни +10 процентов на торг.

открыто говорю заказчику что час работы стоит 15 баксов. Тогда вопросы с постоянными переделками отпадает сам собой.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
10-12 тыс за простой домик.
На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Интересует вопрос не цены, но времени. Есть ли какие то "нормочасы" для визуализации? Ну например как для автослесаря, замена масла это там 1 нормочас, а капиталка двигателя - 30 нормочасов, например. А для визуализации есть какие то цифры?
На сайте c 21.11.2014
Всем привет. Сколько будет примерно стоить модель такого дома(должна же быть средняя цена по рынку)?. Уточняю - детализация ~1000-2000 полигонов  , для средних задних планов без проработки "внутренностей" здания, без особых деталей(ручек, кондиционеров, антенн и тд). Без текстурирования, просто моделинг. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата akkoxe:
Интересует вопрос не цены, но времени. Есть ли какие то "нормочасы" для визуализации? Ну например как для автослесаря, замена масла это там 1 нормочас, а капиталка двигателя - 30 нормочасов, например. А для визуализации есть какие то цифры?

Нормативов нет, всё слишком индивидуально. У меня по опыту выходит в среднем 1 помещение за 5 дней (рабочая неделя). С нуля до сдачи, с моделингом и через все правки.

Вот если туалет можно и за день сдать, то холл-гостиная-кухня за неделю хоть ты тресни не укладывается. Так что это всё в среднем.

Много зависит от количества и объёма правок, а на них-то тоже нет норматива ))

Читают эту тему: