Такой вопрос для тех у кого есть практика в визуализации квартир и домов из бруса или бревна(интерьер или экстерьер), хорошего качества(не обязательно самый топ): считаете вы как нибудь по-другому дом из бруса/бревна в отличие от квартиры, например и если да то какая примерно разница у вас?
Такой вопрос для тех у кого есть практика в визуализации квартир и домов из бруса или бревна(интерьер или экстерьер)
все это делали. цена от ровных стен не отличается. я скидываю коробку всегда. хоть бревно, хоть брус. мне цену не меняли ни разу. но если вы считаете, что нужно, какая разница, как делают другие? ну накиньте 10%. за работу с материалом на стены.
Такой вопрос для тех у кого есть практика в визуализации квартир и домов из бруса или бревна(интерьер или экстерьер), хорошего качества(не обязательно самый топ): считаете вы как нибудь по-другому дом из бруса/бревна в отличие от квартиры, например и если да то какая примерно разница у вас?
Добрый вечер.
Все в часы переводится отсюда и конечная стоимость. Озвучивается либо она, либо если дизайнерам удобно в м2, то переводится в них. Так, например м2 может стоить 300 рублей, а может 2000 рублей. К стоимости за помещение добавляется один рабочий день, для одной итерации правок для дизайнера и одной итерации клиентской. Все что выше уже доп. соглашение. Как правило от полудня.
ПС стоимость рабочего дня включает в себя все (работа, коммунальные, еда, модели и т.д.)
Спасибо за ответ. Я не для себя спрашиваю, а сам знаю как правильно исходя из своих условий. К примеру я беру 300р за кв.м обычно, если это дом из бруса/бревна, то 350р за кв.м. Просто некоторые дизы удивляются "почему, ведь это тоже самое, что за пол часа коробку кваритры построить". Я как то не согласен с этим.
Начнем с того, что все дома разные и где-то мало работы и где-то много, я обосновываю наценкой за потраченное время, которое в для кваритры бы не тратил. Плюс я не строю модель дома в архикаде, а в максе, теперь с помошью Railclone, это медленней чем в инженерных программах, но удобнее для редактирования для меня, хоть и диза это не должно волновать.
Просто некоторые дизы удивляются "почему, ведь это тоже самое, что за пол часа коробку кваритры построить"
значит они в максе не работают. да и ручную рубку построить то еще удовольствие. когда коробку скидываешь, это исключает ошибки при построении визуализатором. если выдать проект в пдф с развертками, ну это еще разобраться в них надо, бревна считать выкладывать. так что, коробку к деревянным домам лучше выдавать.
Цитата i7NOX:
Начнем с того, что все дома разные и где-то мало работы и где-то много
тут такой нюанс. когда вы работаете с дизайнером, у которого проекты в разных стилях, то по итогу средняя цена и получается. потому что один проект с резными вензелями, расписными, а в другом на всю комнату диван стол и пуф.
у меня просто был момент, когда коробку визер выстроил без сдвижки бревна по высоте ) перпендикулярные стены шли в параллельных бревнах ) так что...
Я понимаю все эти ньюансы, но мои дизы видят только свои аспекты, а это - как сэкономить.
Я делаю бревна/брус как полагается и проемы тоже там где они должны быть. Совем вручную, как я это делал раньше, да это гемморно очень. Railclone(не реклама ) значительно упростил работу, если брус то основная часть работы это выстроить сечение стены из линий и так все стены и получается коробка, плюс проблем нет с плагинами, а архикадовская геометрия, её я стараюсь избегать.
На сайте c 25.10.2017
Россия Краснодар
Всем привет!)
Вопросик про стоимость за моделинг и вообще ценообразование в этом направлении)
До этого занималась только интерьерным и архитектурным визом, а тут пришел заказ на моделинг коллекции мебели дизайнера, которую также нужно отрендерить в очень минималистичных интерьерах.
Т.е. нужно отмоделить и зашейдить модель, а потом показать ее в кусочке интерьера, который также нужно будет построить.
И если цену за интерьер я представляю, то вот за моделинг и шейдинг - вообще нет(
Пришлю для примера самую сложную (зеркало) и самую простую (пуф) модель из имеющихся и, если не сложно, посоветуйте, пожалуйста, прайс (именно за моделинг и шейдинг), который можно предложить заказчику за одну и вторую, чтобы понять вилку)
На сайте c 25.10.2017
Россия Краснодар
Цитата Катерина135:
Цитата chuakovic:
коллекции мебели дизайнера
А можно ссылку на данную мебель?
Так она типа "авторская" , по эскизам дизайнера
Прислала рендер зеркала, мне стыдно, но это зеркало замоделила и отренедрила - я, уже( Да, вот так, не назвав цену, было настроение ночью такое, не осуждайте( А так, нет нигде этой мебели
Так что, ребятки, еще раз повторю отчаянный вопрос свой - сколько, на ваш взгляд, стоит проделанная работа по зеркалу (моделинг + шейдинг) - это самая сложная модель, и сколько может стоить тот пуф (моделинг + шейдинг) - это самая простая модель
Приветствую, рисую условно по знакомству, ценники на картинке, лоу поли всё, помятости нормал картами, диваны винтер мебель кемерово, я лично считаю что делаю недорого, но может я не прав, просто встал вопрос про один диванчик, типо должнен быть "подутее", я думаю что за такую цену и так пойдет, модели рисовались для 3д шников, не для картинок для каталога
Может я зажрался, но мне кажется дешевле в наше время работать, даже на каммуналку на заработаешь
уже давно работаю по таким расценкам, все всех более чем устраивало.
я не уверен что переписка Ваша, но я бы хотел предложить работу человеку из переписки. ниже диван, который нужно отмоделировать и визуаилизровать (студийный рендер) я понимаю, что сложность модели выше средней и готов заплатить не 5.000, а 7.000 за качественную модель
уровень сходства 85-90% - можно считать достаточным
это не заказ, это комментарий и ответ на незаданный в посте вопрос
GorillaZ, честно говоря сложно сказать за пять тыщ. С большой долей вероятности цена очень низкая.
В среднем рабочий день специалиста стоит 80-100$. Диван делать, если это не совсем прямоугольники минимум день, а то и два (без механизмов). Плюс будут обязательно корректировки от клиента, пусть еще день. Итого первые объекты займут в лучшем случае два рабочих дня. А это в диапазоне от 15 до 20 тыщ рублей.
Если диваны модульные, которые можно конфигурировать, тогда безусловно сделав все модули, настроив шейдера и рендер сцену, в день можно целую линейку надолбить.
Опять таки, сложно сказать не видев примера, но даже если один рабочий день, то все равно это около 10 тыщ рублей.
GorillaZ, честно говоря сложно сказать за пять тыщ. С большой долей вероятности цена очень низкая.
В среднем рабочий день специалиста стоит 80-100$. Диван делать, если это не совсем прямоугольники минимум день, а то и два (без механизмов). Плюс будут обязательно корректировки от клиента, пусть еще день. Итого первые объекты займут в лучшем случае два рабочих дня. А это в диапазоне от 15 до 20 тыщ рублей.
Если диваны модульные, которые можно конфигурировать, тогда безусловно сделав все модули, настроив шейдера и рендер сцену, в день можно целую линейку надолбить.
Опять таки, сложно сказать не видев примера, но даже если один рабочий день, то все равно это около 10 тыщ рублей.
Ключевое слово в моем сообщение это именно что "ОТСУТСТВИЕ ПРИМЕРА" откуда взялась мода выкатывать цену (вообще не важно какую) за моделлинг чего-то... я просто показалпример дивана, который человеку бы пришлось (минимум один) отмоделить за условные 5т.р объявленные в переписке. а потом отрендерить, тоже, не понятно с какими требованиями. а если запросят 8к рендер - что делать будете с текстурами? а если 16к. точно хватит 128 оперативки? ну и т.д.
Вы сами учите заказчиков, выдавая им цену по вводным "нужно моделить болт(стакан\диван\комету)"