это как-то на что-то влияет? думаю если просто хочется побыстрее закончить проект и заняться чем-то следующим это одно, если это процесс зарабатывания - это другое. Тем более как правило за мелкие доработки можно просить больше чем за крупняк в целом. Это выгоднее... Многие (как столкнулся сейчас) просто ничего не понимают и хотят перебрать несколько вариантов... в принципе - имеют право. платишь - смотри...
просто особо упоротые напирают на то что типа раз взялся - то обеспечь "поддержку" - сервис по "перебору примеров" - это в ИХ понимании, тут надо сразу изначально пресекать такие поползновения.
здравствуйте. подскажите пожалуйста по визуализации автосалона.как рассчитать на него стоимость? я так понимаю не так как интерьер считать нужно не за метр квадратный. сам салон 230 метров квадратных. раньше просто не делал визы салонов, только интерьеров.
почему, как раз таки за метр и берете 400 р в вашем случае 90к. Это нормально, тем более автосалона. Можете сделать скидку 12к и будет 80к. А дальше смотрите на свое усмотрение.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Spec3D:
почему, как раз таки за метр и берете 400 р в вашем случае 90к. Это нормально, тем более автосалона. Можете сделать скидку 12к и будет 80к. А дальше смотрите на свое усмотрение.
Чем виз салона в 230 м2 отличается от виза салона в 500 м2? Кроме двойной цены, конечно.
Чем виз салона в 230 м2 отличается от виза салона в 500 м2? Кроме двойной цены, конечно.
Катерина135, я прикинул по времени и 1000 подумал что за 10 дней отработаю. Что в принципе и сделал. Но дали только 500 и начали придираться по поводу отражений в стеклах листочках на деревьев…
Собственно, даже в РФ архитектурная концепция и визы на 5 вилл (где-нибудь в условном Сочи) не меньше чем на 3 килобакса потянут, по полной предоплате, через организацию или ИП. Это без какой-то хорошей проработки планировок и генплана
Но дали только 500 и начали придираться по поводу отражений в стеклах листочках на деревьев…
бывают такие люди, да.
в вашем случае я бы посоветовала браться только за те заказы, за которые готовы платить вашу стоимость. ту, которую вы обозначили. вы же обозначили 3тыс. вот это был ваш прайс. можно закладывать сверху 10% на торг.
Цитата Lamfadel:
я прикинул по времени и 1000 подумал что за 10 дней отработаю
это вы себя уговорили, чтобы согласиться на стоимость заказчика. скидка 70%, не дофига ли? если вы снижаетесь в 3 раза, значит, вы снижаете объем работы в 3 раза. т.е. вместо 3д - предлагаете за 1 тыщу $ коллажики ))
Катерина135, да нет… я за тыщу и концепт и генплан и 3d отработал. Да, я снизил качество немного, меньше думал и быстрее делал и получилось то что получилось… на 1000 как раз наверное, хотя представляя бюджет будущей стройки там и 5000 капля в море :)
нет. это мало. с каких пор архитекторы берут меньше, чем дизайнеры?
я считаю ошибкой рассчитывать стоимость работ по затраченному времени. вы профи, вы работаете быстро.
работу, которая стоит 500к вы можете сделать и за неделю, но вы же не будете оценивать ее в 100к.
а можно работу за 100к делать 3 месяца.
я считаю, что надо оценивать объем работ. и не работать с теми, кто прогибает ваш прайс. потому что изначально у них нет ценности вашего труда, уважения к вашему труду и начинается потом вот это с листочками. обесценивание труда, чтобы не платить.
По ссылке примеры планов, разрезов, фото существующего объекта и примеры аналогов, что хотят получить по итогу. (только часть, для примера).
Задача: выстроить помещение с сохранением существующей исторической отделки + моделирование и визуализация наполнения по ТЗ.
Всего три этажа. Общей площадью более 2000 квадратов
Тут походу нужно закладывать стоимость ПК который это вывезет)))))))) А если серьезно, то формула неизменна - время которое Вам потребуется на выполнение задачи умножаем на стоимость вашего часа/дня работы. Остальное учитывая требования заказчика - например детализированность = плюсуем, рендеры низкого качества виза (как в примерах) можно скинуть. В таких объемных задачах гораздо важнее понять что ожидает заказчик и каков бюджет. Опять же не жадничаем и даем скидку на опт метража, так как к примеруу 600р/м кв * 2000 кв м = 1,2млн руб, что вряд ли соответствует бюджету на рендер. По качеству и итогу в целом очень важно помещение - если рендеры нужны исключительно для строителей и примерный итог ремонта для подрядчиков или заказчика, то это одна цена, а если для галереи и инвесторов то совершенно другой подход к работе и другая цена.
PS не забудьте уточнить разрешение, количество ракурсов и проектую площадь (та которая в реальности будет визуализироваться).
Не могу определиться как посчитать стоимость, нужна помощь.
может стоить уточнить у заказчика, какой бюджет у них предусмотрен? вероятно какую-то сумму заказчик представляет себе. или может у них есть конкурентные предложения.
подумайте над тем, чтобы заложить в стоимость моделинг внутреннего двора. потому что в вашем объеме сидит двухэтажный световой зал со здоровенным зенитным фонарем в кровле. и при некоторых ракурсах будет видно дворовые фасады. аналогично в холле 3 этажа тоже большие окна, через которые отлично видно все дворовые фасады.
всем привет! подскажите может кто сталкивался с такой задачей, нужно замоделить и затекстурить дубайскую трассу с двумя кольцевыми трассами, сроки 2 недели замоделить все нужно под движок юнити, но для начала можно просто замоделить, затекстурить и законверить, сколько за такое брать по оплате?https://www.google.com/maps/@25.0741751,55.1452608,15z?authuser=0& ;entry=ttu
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Ты внимательнее посмотри на место, это одно из самых широких мест этой трассы. Суммарно около 30 полос, трамвайные пути, метро и т.д. Плюс развязки жесть.
Я к тому, что это не просто сплайном дорожку обвести и разметку положить, критически оцени объем работы.
Или тебе не только участок вдоль Марины надо сделать, а вообще всю Sheikh Zayed Road? Тогда нереально за две недели никак.