Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Цитата Moskosss:
там вордовый файл на восемь страниц, в основном примеры того что хотят

Мне нравится, когда заказчики в "ТЗ для визуализации", прикладывают абстрактное ТЗ для архитектора-дизайнера. Понакидали примеры, примерный участок с размерами от балды, без автокадов, без чертежей отдельных зон, сами зоны, которые не додуманы до конца и не собираются в принципе додумываться ими, боксами раскинуты примерные помещения на хреновой фотке, крыши всякие, которые надо додумать с кучей разных фоток и в итоге просто фотку, которая "максимально похожа на наш проект". 

Наименование зон, которые человек должен вытащить из головы на чертеж/эскиз, а затем без каких-либо моделей делать самому - 

1. Зона отдыха

2. Бар открытый

3. Зона Ресторана

4. Зона коворкинга

5. Зона массажа

6. Бассейн

7. Зона рессепш и туалет

8. Кухня и место хранения.

9. Задний фон генплана.  

А затем унизить исполнителя, дав ему всего неделю и 10.000 рублей, хотя проект делается в отельном комлексе на Бали. Если посчитать м2 одного дизайна, для них выйдет на круглую сумму, не говоря о моделях и самой визуализации.  

"Сам дизайн, цвета и стилистика на выбор. Следом отправляем фото идей, но конкретики нет."

Активность: 0
На сайте c 16.12.2016
Добрый день, подскажите, пожалуйста  сколько попросить за 10 визуализаций детского конструктора на белом фоне и 5 визуализаций этого же конструктора в интерьере .
На сайте c 21.01.2019
Все как всегда. Прикидываете сколько времени займет у Вас настройка сцен и рендер, и сколько Вы хотите зарабатывать в месяц. Допустим с работой Вы справитесь за день, в месяц хотите 100к, значит минимальная сумма которую Вы должны получить за эту работу 100000 / 22 = 4545,45 руб. Округлим до 5000, добавим на правки +50%, значит с 7500 можно начинать разговор. Ну а там как пойдет )
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Неправильный расчёт с делением на количество рабочих дней в месяце. При таком расчёте поиском заказов и раскруткой будешь бесплатно заниматься.
На сайте c 21.01.2019
Цитата Spark:
Неправильный расчёт с делением на количество рабочих дней в месяце. При таком расчёте поиском заказов и раскруткой будешь бесплатно заниматься.

Ну да, если у Вас уходит много времени на поиск заказов, то это время тоже включите. Например, если Вам удалось в этом месяце найти только один заказ, умножьте сумму на 20 ))) 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Всё верно, именно так
На сайте c 16.03.2016
Махачкала
Всем привет) я начинающий в визуализации интерьеров, такой вопрос: по ходу проекта некоторые стены нарастились чтобы в них устроить ниши глубиной 500 мм(для полок с товаром, это магазин текстиля). Итого половина длины стены с полками, половина просто наращена и там внутри будут всякие коммуникации. Вопрос: считать площадь как было изначально? Или как в итоге получилось плюс пространство полок?
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Magomed Mirzaev, площадь по замеру
На сайте c 05.01.2020
Цитата Magomed Mirzaev:
Итого половина длины стены с полками, половина просто наращена и там внутри будут всякие коммуникации. Вопрос: считать площадь как было изначально?

считайте по плану, с которым вы работаете. ниши с полками и шкафами считаются. а короба можно и вычесть, по границе периметра считаем рабочую площадь. 

Если вам в работу выдали план, где уже стена частично зашита, то площадь вычитаем, вы ж на этом месте работу не делаете.

но если у вас уже работа начата, стоимость оговорена, и в процессе что-то там уменьшилось, я б на вашем месте не стала ничего пересчитывать себе в убыток. если только заказчик за этот метраж запросит вычет. но это мелочность уже. не думаю, что там великая цена вопроса. 

На сайте c 17.03.2020
spb

Расчет площадей всегда производится по исходным данным - планам обмеров, инвентаризации и т.п. С учетом производимых работ. То есть если у вас квартира вся зашитая гипсокартоном, и вы ее всю переделываете, то площадь берется по границам/контуру квартиры в капитальных конструкциях. Потому что переделывается - весь объем.

В вашем случае аналогично. Или вы хотите, чтобы заказчик уменьшал вам стоимость после того, как вы сами спроектировали зашивки и т.п.?

Корректировка по финальным площадям может быть, если для заказчика они критичны. Пример: заказчик-девелопер просит архитектора спроектировать дом на участке (или мини-гостиницу, или магазин из пяти квартир)). Для девелопера важны продажные площади, поэтому он вносит в договор положение, по которому итоговая стоимость работ архитектора корректируется по площадям после сдачи объекта, таким образом архитектор сам заинтересован в том, чтобы получить больше площадей на пользу заказчику. А не проектировать так, как всегда (как архитектору проще и удобнее).

На сайте c 16.03.2016
Махачкала
Понял друзья, спасибо) наверно в моем случае играет роль то, что я договорился по цене 450р кв.м., но итоговую стоимость не обговорил, т.е. не посчитал.
На сайте c 05.01.2020
Цитата Magomed Mirzaev:
т.е. не посчитал.

считайте, как вам выгоднее. обосновать тут можно в обе стороны. 

На сайте c 07.11.2016
Всем привет! Вопрос к визерам, которые профессионально и постоянно зарабатывают на 3д визуализации интерьеров: как известно, заказчики бывают ненасытны в плане количества ракурсов. И когда вам уже надоело делать портфолио и кайфовать от себя любимого так и эдак расставляя камеры и вы начали работать на конвеер: Какое количество ракурсов примерно для гостиных и больших спален текущих проектов у вас входит в цену? Какое разрешение для этих основных помещений? Входят ли в цену клозапы? Спрашиваю в связи с запросом от заказчика делать все камеры пригодные для инсты в разрешении 3000*2400 (вертикально), в итоге мне, для того чтоб попали все углы, придется делать в два раза больше ракурсов чем обычно. Кто нибудь с таким сталкивался и есть ли у вас ограничение по камерам для инсты.
На сайте c 10.11.2013
Калининград
почемуто именно девочки дизайнерши любят садится на шею в плане ракурсов и кучей итераций экспериментов, то подушечку, то цветочичек. Короче, ну нахер этот архвиз. Не ногой больше
На сайте c 05.01.2020

Цитата ThePoloid:
почемуто именно девочки дизайнерши любят садится на шею в плане ракурсов и кучей итераций экспериментов, то подушечку, то цветочичек

да. 

потому что девочки дизайнерши помимо заработков реализуют в работе еще и свои инстинкты из серии свить гнездо и навести уют. в 3д это дешевле, чем домой покупать. декор - моя любимая стадия, прям вишенки на торте. 

и чтоб камер 10 на комнату. 

Цитата velurrr:
в итоге мне, для того чтоб попали все углы, придется делать в два раза больше ракурсов чем обычно.

вы хотите количество камер сократить или денег запросить за допы? 

На сайте c 07.11.2016
Цитата Катерина135:

Цитата velurrr:
в итоге мне, для того чтоб попали все углы, придется делать в два раза больше ракурсов чем обычно.

вы хотите количество камер сократить или денег запросить за допы? 

Я тут с одним заказчиком-девочкой 3 года и уже не знаю как у других:  может уже нормально штамповать по 30 камер со средней гостиной-кухни разрешением 3000*2400 для инсты (она теперь ТАК хочет) и это спокойненько теперь на рынке входит в среднюю цену? Поднять цену уже обсуждали- не получится, но думаю что делать, для себя хочу границы по количеству ракурсов определить, которые буду отстаивать. На край конечно искать другого заказчика. Поэтому прошу поделитесь, пожалуйста, опытом что сейчас на рынке средняя норма по количеству камер на среднюю гостиную-кухню?

Цитата ThePoloid:
почемуто именно девочки дизайнерши любят садится на шею в плане ракурсов и кучей итераций экспериментов, то подушечку, то цветочичек. Короче, ну нахер этот архвиз. Не ногой больше

Это точно, по опыту когда было много разных заказчиков с мальчиками работать сильно проще, но они так редки среди дизайнеров. Или мне не везло? Не знаете какого нибудь мальчика дизайнера которому нужен опытный визер, быстрый и надежный?smiley-wink.gif

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
velurrr, просто просите, чтоб оплачивала услуги рендерфермы и как то пыл поумерится
На сайте c 13.03.2012
в среднем  ( зависит конечно от помещения) 6-8 камер общего ракурса+ 2/4 клоузапа (если есть что клоузапить). Так сдаю. Если 3000*2400 много для вас, делайте пропорционально меньше, потом в gigapixel можно увеличить без потери качества. Я обычно сдаю разрещение 2500 по большей стороне. Заказчику за глаза, он и не понимает этого разрещения. Картинка четкая, не размытая, все хорошо читается и все довольны.
На сайте c 07.11.2016

Цитата gus_ann:
в среднем  ( зависит конечно от помещения) 6-8 камер общего ракурса+ 2/4 клоузапа (если есть что клоузапить). Так сдаю. Если 3000*2400 много для вас, делайте пропорционально меньше, потом в gigapixel можно увеличить без потери качества. Я обычно сдаю разрещение 2500 по большей стороне. Заказчику за глаза, он и не понимает этого разрещения. Картинка четкая, не размытая, все хорошо читается и все довольны.

gigapixel- это отличная идея, спасибо! smiley-good.gif

Цитата albatr0s:
velurrr, просто просите, чтоб оплачивала услуги рендерфермы и как то пыл поумерится

Подскажите сколько сейчас стоит один ракурс 3000*2400, средняя сложность сцены интерьера?

На сайте c 21.01.2019
На этом форуме есть как минимум 2 рендер-фермы, а может и больше. Просто через поиск найдите и они Вам предметно ответят, что и как
Читают эту тему: