так денег тоже как бы не бесконечное кол-во. Когда еще обучение это окупится? Да и окупится ли вообще
Цитата Medonozza:
86 000 рублей в мес
как бы перспектива не сильно радужная, чтоб в это активно вкладываться.
Цитата isidzu:
восемь лет назад,
в этом и прикол. Цены вас не смущают сегодняшние абсолютно на все?
Цитата isidzu:
, никто просто не будет платить за услугу не стоящих того денег.
так и нечего ее тогда оказывать, если не тянешь даже на приемлемый минимум. Плохие услуги в целом никого не интересуют в любой области. Вы же не пойдете к парикмахеру который стрижет очень плохо, зато дешево.
Цитата isidzu:
, иначе будете просто сидеть без работы
да лучше без работы сидеть, чем за три копейки вкалывать и получить репутацию дешевки в итоге
Цитата isidzu:
600 руб./кв.м. за такие визы это неадекватный запрос
ну так значит сначала надо сделать адекватным свой уровень. Кому нафиг такой виз вообще нужен, откровенно говоря. Он даже в альбом не прокатит. 300 рублей ценник тоже неадекватный, его вообще уже не должно существовать как явления в эпоху такой бешеной инфляции.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Приведу пример. я сейчас с 3д зарабатываю около 250. еще тысяч на 100 - делегирую, и со стоков накапывает 50-70 в мес. В профессии я с 2002 года.
Вот результат учеников (за мсяц), которые даже не закончили обучение (двухгодовое)
Да, это выборка от лучших за месяц. но как раз и хочу показать, что в результатах максимума - мы не говорим о 100-120. Это сильно выше.
А те кто заканчивает, условно, на 3+, умеют те самые 80+ в среднем по больнице.
Все выше написанное, не реклама самого себя. Просто устал от диалогов без фактов, конкретики, и конструктива. Одни эмоции обычно, или частное мнение "А у меня так".
Цитата a.k_3d:
Когда еще обучение это окупится? Да и окупится ли вообще
я приводил цифры выше. в моем случае - часто еще во время обучения. если нет, за месяцы после.
Цитата a.k_3d:
как бы перспектива не сильно радужная, чтоб в это активно вкладываться.
с нуля до 80+ меньше чем за 2 года? в среднем? Если это плохо - дайте то место, где умеют быстрее.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Цитата Medonozza:
Странно что школы и ВУЗы еще существуют. Мистика какая то.
Никакой мистики, деньги из бюджета идут. Они же тоже не бесплатно учат
При чем тут это. Я говорю о системном образовании, которое на порядки эффективнее самообразования. Этой практике - тысячи лет.
Цитата MountainTrooper:
"Красное и Белое": Администратор магазина - 130 тысяч в месяц на руки. Продавец - 90 тысяч на руки. Образования, опыта и двух лет обучения - не требуется.
А как связаны результаты школы, и ЗП сотрудников КБ? Выпускник после окончания обучения имеет возможность с 3д закрывать свои потребности, и расти. Сотрудник КБ, продолжает работать на этой должности. Это разные люди, ситуации, и перспективы.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Твёрдо убеждён, если ты учишь 3д, художку и другое творческое ради денег, то это очень сильно зря. И 10 лет назад и сейчас. Если в любых курсах главный маркетинговый лозунг деньги - бегите. Не важно что это, если только не сварщик-онлайн :)) Это не в чей то адрес, в частности Олега, а в общем.
Цитата ck_petya:
Цитата avaranky:
Если честно, не совсем понимаю что можно учить 2 года в визе.
Если меня засунуть сейчас в Блендер, то я думаю и за год нифига там не сделаю. А кто-то "с нуля" за месяц анимацию осваивает. Все разные
Тебе кажется. Я после майи освоил его быстро. Об уровне не мне судить, но заказчики довольны
На сайте c 26.05.2019
Цитата ck_petya:
ТС ищет бесплатное образование, а ты ей говоришь о платном
На самом деле всё есть в открытом доступе. А искать информацию - важный навык. Курсы конечно более структурированы, но могут увести не туда или давать много ненужных знаний
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Твёрдо убеждён, если ты учишь 3д, художку и другое творческое ради денег, то это очень сильно зря. И 10 лет назад и сейчас. Если в любых курсах главный маркетинговый лозунг деньги - бегите.
Я за гармонию. И судя по тому, что моя школа уже с этого ресурса привлекает ребят которые "отдам 20% гонорара за заказчика" - было бы не плохо показать начинающим, что никто не запрещает любить свою профессию. Но дети дома хотят кушать. Минусов в таком подходе - не вижу.
Цитата avaranky:
На самом деле всё есть в открытом доступе. А искать информацию - важный навык.
Если задача искать информацию - это отличный подход. в иных случаях - тебе скажут по какому учебнику заниматься, и быстро приведут к результату.
600 руб./кв.м. за такие визы это неадекватный запрос.
Нет неадекватного. Просто если предложение не в рынке - на него трудно найти клиента.
Тогда зачем такое слово употребляют в подобных оборотах, если его нет?) Мы наверное по разному его понимаем. Я и имел ввиду несоответствие предложения и выставленного ценника. Найти клиента можно на что угодно, да, но моем понимании есть диапазон адекватности предложения, когда при соответствующей цене поиск покупателя по времени и силам приемлемый и оправданный. Все что за рамками - не адекватное.
Цитата Medonozza:
Цитата isidzu:
Надо адекватно оценивать свой уровень и просить соразмерную оплату,
Вот это в целом верно. Только еще помимо этого надо постоянно заниматься поиском, и немного отращивать компетенцию, чтобы подрастать в ценнике. Иначе в горизонте до трех лет - первое выгорание.
Именно. Я писал поставить 300 и смотреть по отклику. У неё с визами фундаментальные проблемы, которые на самом деле не так то и сложно решить, но для этого нужна мотивация. Как раз потому, что приоритеты сейчас не в деньгах должны быть, а дотянуть уровень работ до рыночного и смысл низкого ценника. Поставь она сейчас комфортный ценник, она на нём и застрянет. А при отсутствии клиентуры вообще разочаруется и бросит. Некомфортный ценник и нужен, чтобы заставлять развиваться и расти, а так же для выработки понимания цены затраченных усилий. Очень сложно понять в начале, а много ли я выставил, но легко оттолкнуться от "не продешевил ли я". Каждый подъем цены будет победой. А с хорошим темпом и трудолюбием она за пару месяцев выйдет в 500 или 600 за квадрат, при том, что портфолио реальных заказов расширит, и знаний полевых дадут, и систему свою по поиску заказов сложит, и ещё и денег заплатят. А понимая как происходит процесс роста ценника можно будет легко дотянуться и до куда более высоких результатов
На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Цитата avaranky:
Твёрдо убеждён, если ты учишь 3д, художку и другое творческое ради денег, то это очень сильно зря. И 10 лет назад и сейчас. Если в любых курсах главный маркетинговый лозунг деньги - бегите.
Я за гармонию. И судя по тому, что моя школа уже с этого ресурса привлекает ребят которые "отдам 20% гонорара за заказчика" - было бы не плохо показать начинающим, что никто не запрещает любить свою профессию. Но дети дома хотят кушать. Минусов в таком подходе - не вижу.
Я просто высказал своё мнение и оно не изменится. Спорить смысла не вижу
После таких реклам и появляются "отдам процент за заказчика" Они же как то решили учить виз? Повторюсь, я не про тебя Олег
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
После таких реклам и появляются "отдам процент за заказчика" Они же как то решили учить виз?
По моей практике - они прошли курсы "научим вас 3д макс" - и результат получен. Только в обучении не было про поиск работы, определение сроков и цены, распределения рабочего времени, навыков работы на фрилансе и проч.
Кстати курсы "Освой самую творческую и приятную профессию, справится даже ребенок" - приведут туда же.
Сотрудник КБ, продолжает работать на этой должности
Сотрудник КБ может пойти на повышение в иерархии компании и, например, с продавца перейти на администратора, а с администратора на руководящую должность. Такая же ситуация как и с теми успехмэнами, которых ты показал в таблице. Кто-то пахает и поднимается, а кого-то устраивает нынешний уровень и он на нем остаётся (твои пресловутые троечники с 86 в месяц).
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Сотрудник КБ может пойти на повышение в иерархии компании и, например, с продавца перейти на администратора, а с администратора на руководящую должность. Такая же ситуация как и с теми успехмэнами, которых ты показал в таблице. Кто-то пахает и поднимается, а кого-то устраивает нынешний уровень и он на нем остаётся (твои пресловутые троечники с 86 в месяц).
Если моя деятельность позволяет дать старт и троечникам, и успехмэнам, в области отличной от продажи алкоголя - не зря живу.