Сколько стоит 3д визуализация за кв.м. по РБ?

Автор
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
Сотрудник КБ, продолжает работать на этой должности

Сотрудник КБ может пойти на повышение в иерархии компании и, например, с продавца перейти на администратора, а с администратора на руководящую должность. Такая же ситуация как и с теми успехмэнами, которых ты показал в таблице. Кто-то пахает и поднимается, а кого-то устраивает нынешний уровень и он на нем остаётся (твои пресловутые троечники с 86 в месяц).

Верно! От себя добавлю, что по карьерной лестнице продвигаются в первую очередь те, у кого оплата труда не на первом месте.
Поэтому и в 3д тоже самое

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
может
Цитата MountainTrooper:
и, например,

Важно понимать, что это тоже самое, как я бы показал результат ученика после обучения. и сказал "Смотрите как поднялся мой ученик за годы после меня".

Все мои "успехмэны" - это ученики, они не закончили обучение. 

На сайте c 10.07.2013
Москва
Цитата a.k_3d:
Цитата Medonozza:
Время ресурс конечный.

так денег тоже как бы не бесконечное кол-во. Когда еще обучение это окупится? Да и окупится ли вообще

Цитата Medonozza:
86 000 рублей в мес

как бы перспектива не сильно радужная, чтоб в это активно вкладываться.

Цитата isidzu:
восемь лет назад,

в этом и прикол. Цены вас не смущают сегодняшние абсолютно на все?

Цитата isidzu:
, никто просто не будет платить за услугу не стоящих того денег.

так и нечего ее тогда оказывать, если не тянешь даже на приемлемый минимум. Плохие услуги в целом никого не интересуют в любой области. Вы же не пойдете к парикмахеру который стрижет очень плохо, зато дешево. 

Цитата isidzu:
, иначе будете просто сидеть без работы

да лучше без работы сидеть, чем за три копейки вкалывать и получить репутацию дешевки в итоге

Цитата isidzu:
600 руб./кв.м. за такие визы это неадекватный запрос

ну так значит сначала надо сделать адекватным свой уровень. Кому нафиг такой виз вообще нужен, откровенно говоря. Он даже в альбом не прокатит. 300 рублей ценник тоже неадекватный, его вообще уже не должно существовать как явления в эпоху такой бешеной инфляции. 

Очень странные у вас суждения. У вас существуют свои какие-то понятия как должен функционировать рынок, а если кто-то в эти понятия не вписывается - лучше вообще не лезьте. Вас оскорбляет то, что кто-то не укладывается в ваши понимания правильного? Вы тут что, городовой всея рынка визуализации? Никаких ограничений у рынка формальных нет вообще. Если спрос соединяется с предложением, вот он и рынок. Заказчикам плевать дорого ли для вас сейчас стоят продукты и на что вам там надо формировать бюджет. А заявления вроде "лучше ничего не делайте, чем делать за дешево" это просто смех, потому что вы видимо не понимаете что: 1) у всех разные жизненные ситуации и не все живут в Москве и 2) не у всех заказчиков есть бюджеты на визера с хорошим ценником

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
карьерной лестнице продвигаются в первую очередь те, у кого оплата труда не на первом месте.

Верно.  Но и кушать в процессе реализации своих потребностей нужно. Поэтому лучше если тебе дадут подход, который позволит пройти старт максимально гармонично. 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Поражаюсь тому, как очередную тему Олег смог превратить в рекламу собственной школы. Но мы поняли, этот контент для сайта конечно лучше, чем прожарки от Холи. (иронично)

На сайте c 26.05.2019

Курсы в которых "ты заработаешь в 3d, рисовании, эффектах(нужное подставить) 100500 денег" - это продажа успешного успеха.
Но если честно написать - мы дадим лишь знания, вот чему ты научишься(потрясающие воображение примеры точка джпег). Но никаких гарантий дать мы не можем. Примерно столько-то процентов выпускников не найдут работу. Никто не купит ))
Просто целевая аудитория курсов не те, кому нравится творчество, а те кому нужны деньги.

Цитата isidzu:
Вас оскорбляет то, что кто-то не укладывается в ваши понимания правильного? Вы тут что, городовой всея рынка визуализации? Никаких ограничений у рынка формальных нет вообще. Если спрос соединяется с предложением, вот он и рынок.

плюсик

Цитата MountainTrooper: Поражаюсь тому, как очередную тему Олег смог превратить в рекламу собственной школы

Маркетинг он такой... Бессмысленный и беспощадный. Как реклама казика, на 100500 увидившем - выстрелит )))

На сайте c 14.03.2009
Крит

Эти расчеты в квадратных метрах, ересь какая-то из начала 2000-ых. Берите столько, сколько стоит ваша работа в месяц (ожидаема зарплата). Я к примеру ниже 2000$ в месяц ничего не рассматриваю.. Если над проектом работает несколько человек, просто добавляется  наценка человека часов или дней. К примеру один раб. день стоит 100$, проект занял 10 рабочих дней, получается 1000$. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:

Поражаюсь тому, как очередную тему Олег смог превратить в рекламу собственной школы. Но мы поняли, этот контент для сайта конечно лучше, чем прожарки от Холи. (иронично)

Реально хотелось быть тем представителем проф. сообщества, который не отстранился от него, из за преподавания.

Как при этом аргументированно отвечать на вопросы связанные с образованием, без приведения примеров и конкретики - я не знаю.

Жаль что в конечном итоге все предпочитают говорить о чем угодно, кроме как о предмете обсуждения.

Я ни разу не назвал ни тут, ни в одной теме имя школы, или не дал ссылок. Этого я не делал даже в блоге школы. Знает меня под этим ником - полтора десятка человек. И все равно - все сводится к тому что это реклама.

Если бесит то, что я отстаиваю свою позицию - скажи прямо. Но я обладаю огромным опытом преподавания, знаю как оно устроено, и могу вести диалог основываясь на фактах, полученных за годы и за сотни людей. Я не смогу это игнорировать.

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Я ни разу не назвал ни тут, ни в одной теме имя школы, или не дал ссылок. Этого я не делал даже в блоге школы. Знает меня под этим ником - полтора десятка человек. И все равно - все сводится к тому что это реклама.

Верно, но тут читают(точнее отвечают) в основном те, кто знают. Для них это выглядит как назойливая реклама из Шоу Трумана. Искажение восприятия, не принимай близко к сердцу :)

На сайте c 14.03.2009
Крит

Я дизайном давно не занимался. Но работал дизайнером, который все сам делал от замеров до визуализации. Работал с 2004 по 2011 год. Получается 7 лет. Постепенно я подымал расценки. Были некоторые постоянные клиенты, которым это не нравилось. В таком случае мы прощались. Мне очень хорошо запомнился один заказчик. Сделал ему несколько проектов 3-4 наверное. Потом говорит у меня 2 дома есть. Я посчитал стоимость. Он говорит а ты чего считаешь гараж, тех помещения и т.д.? Мне там дизайн не нужен. А я прекрасно знаю, он меня задолбает потом: Разводка электрики, расчёт плитки и т.д. В итоге по цене не сошлись. Я взял другое более лучшее предложение. Любая работа, это работа. Самое ценное, что у вас есть это ваше время. Считай те так, чтоб вам было выгодно.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:

Не стоит держать пользователей за тех, кто азами поиска информации не владеет. Даже не зная, кто такой Медонозза, можно зайти к нему в профиль, залезть во вкладку блогов и там на самом верху пост, где и ссылки и название, все есть.

Предположим, что вопрос Пети и твой ответ на него не спланированы заранее, хотя Петя конечно не мог не знать, что ты сразу же начнёшь рекламировать именно свою школу. Ты бы мог проигнорировать вопрос, чем априори избежал бы претензий в навязчивом маркетинге. Но ты предпочел раскрутить кейс и свести тему к обсуждению своей школы, что неоднократно уже было в других топиках.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
ерно, но тут читают(точнее отвечают) в основном те, кто знают. Для них это выглядит как назойливая реклама из Шоу Трумана. Искажение восприятия, не принимай близко к сердцу :)

Может вам эфир провести? Поотвечать на ваши вопросы?

На сайте c 14.03.2009
Крит

Возможно еще такие расчеты удобны при получении откатов с материалов, может поэтому так и повелось. Не знаю. Может из цен на квартиру за квадратные метры наверное. Конечно дизайнерам и архитекторам удобно так рассчитывать. Но визуализаторам навязывать эту ересь не вижу смысла. Еще квадратные метры можно моделерам навязать)  А визуализатора пригрузить дизайн допиливать....

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Не стоит держать пользователей за тех, которые азами поиска информации не владеет. Даже не зная, кто такой Медонозза, можно зайти к нему в профиль, залезть во вкладку блогов и там на самом верху пост, где и ссылки и название, все есть.

Это выглядит надуманно. Сделает так 1%. дай бог.

Цитата MountainTrooper:
Ты бы мог проигнорировать вопрос,

То есть если я компетентен дать ответ, по теме в которой разбираюсь. Я должен это игнорировать? Пусть отвечают те, кто не обладает обширной информацией по вопросу?

Цитата MountainTrooper:
Но ты предпочел раскрутить кейс и свести тему к обсуждению своей школы, что неоднократно уже было в других топиках.

Я предпочел дать конкретику, которая основана на собственных результатах. 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
Это выглядит надуманно. Сделает так 1%. дай бог.

Так сделает тот, кого ты заинтересуешь рекламой своей школы, хотя об этом тебя никто не просил. И найти потом твою школу в два клика сможет любой, кто знает, как набирать слова на клавиатуре.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
И найти потом твою школу в два клика сможет любой, кто знает, как набирать слова на клавиатуре.

Это плохо? С учетом того что ты знаешь результаты. Постарайся ответить объективно.

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата isidzu:
Вас оскорбляет то, что кто-то не укладывается в ваши понимания правильного? Вы тут что, городовой всея рынка визуализации?

Нет, мне просто хочется чтобы люди начали себя ценить наконец. И если я тут повлияю хотя бы на кого-то это уже будет плюсом. 

Цитата isidzu:
не у всех заказчиков есть бюджеты на визера с хорошим ценником

Так о хорошем никто и не говорит, я говорю о минимальном. А нет бюджета даже на минимум, тогда можно обойтись  другими средствами и не заказывать услуги, которые не по карману.  

На сайте c 30.06.2017
Цитата Medonozza:

Приведу пример. я сейчас с 3д зарабатываю около 250. еще тысяч на 100 - делегирую, и со стоков накапывает 50-70 в мес. В профессии я с 2002 года.

Вот результат учеников (за мсяц), которые даже не закончили обучение (двухгодовое)

Да, это выборка от лучших за месяц. но как раз и хочу показать, что в результатах максимума - мы не говорим о 100-120. Это сильно выше.

А те кто заканчивает, условно, на 3+, умеют те самые 80+ в среднем по больнице.

Все выше написанное, не реклама самого себя. Просто устал от диалогов без фактов, конкретики, и конструктива. Одни эмоции обычно, или частное мнение "А у меня так".

Цитата a.k_3d:
Когда еще обучение это окупится? Да и окупится ли вообще

я приводил цифры выше. в моем случае - часто еще во время обучения. если нет, за месяцы после.

Цитата a.k_3d:
как бы перспектива не сильно радужная, чтоб в это активно вкладываться.

с нуля до 80+ меньше чем за 2 года? в среднем? Если это плохо - дайте то место, где умеют быстрее.

Я думал ты около миллиона зарабатываешь. Нууу, эт не серьезно.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата akimov.jk:
Я думал ты около миллиона зарабатываешь. Нууу, эт не серьезно.

за 24 года всё что смог - это зарабатывать меньше чем ученики за 2. Позорище.

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Может вам эфир провести? Поотвечать на ваши вопросы?

Ты слишком высокого мнения о своей персоне. С чего ты взял, что мне это хоть сколько интересно?
Просто ты отметился в теме и тебе отвечают.
И MountainTrooper, прав. Ты простой вопрос, коих тут сотни превратил не пойми во что.
Паз вот научился не вести себя как жена Трумана из фильма, ты - нет.

На этом хорош, тема превращается в очередной бессмысленный спор. Я молча почитаю, как время будет