Сколько стоит 3д визуализация за кв.м. по РБ?

Автор
Санкт-Петербург

Цитата avaranky:
Ты слишком высокого мнения о своей персоне.

Возможно.

Цитата avaranky:
С чего ты взял, что мне это хоть сколько интересно?

Тебе вроде не безразлична тема 3д. Мы же тут о ней говорим, а не обо мне. Я лишь могу транслировать опыт в той области, которая тебе не безразлична.

Цитата avaranky:
тема превращается в очередной бессмысленный спор.

Уже в двух темах видел что ты отстраняешься от предмета обсуждения.

Я не против удалить все что не по теме, и оставить лишь обсуждение расчета стоимости, без применения к кому либо. Сделаем?

На сайте c 25.04.2008

Ребята, все ок с адекватностью?
Нет чувства что как-то силшком-уж предвзято вы относитесь к человеку?

напомню его просто ответ на простой вопрос

На сайте c 30.06.2017
Цитата Medonozza:
Цитата akimov.jk:
Я думал ты около миллиона зарабатываешь. Нууу, эт не серьезно.

за 24 года всё что смог - это зарабатывать меньше чем ученики за 2. Позорище.

Я без негатива)) Я же деревня - для меня человек, рекламу которого я вижу в "Ютубах" это кто-то, ездящий на Бентли.

На сайте c 10.07.2013
Москва
Цитата a.k_3d:
Цитата isidzu:
Вас оскорбляет то, что кто-то не укладывается в ваши понимания правильного? Вы тут что, городовой всея рынка визуализации?

Нет, мне просто хочется чтобы люди начали себя ценить наконец. И если я тут повлияю хотя бы на кого-то это уже будет плюсом. 

Вы из обсуждения рынка визуализации вылезаете в какую-то примитивную психологию. Ценить себя и отдавать себе здравый отчет о собственном уровне навыков это совершенно не связанные друг с другом вещи. В Москве проф.чистка зубов стоит под 10тыс.руб., а в Поволжье в таком же уровне клиники и с врачом тех же навыков уже 4,5тыс.руб., это что, стоматологи там себя не ценят, по вашему? Думаете с дизайном как-то по другому дела обстоят? Или видимо расчет на то, что вот все ценник сейчас поднимут и начнут больше зарабатывать, да? А давайте вообще все договоримся от 5тыс.руб. за кв.м. работать, спецы от мала до велика, классно, да? Нет, потому что цену за виз дизайнеры добавят к ценам за проект, всё это дальше по цепочке станет дороже. Думаете дорогущщий дизайн и ремонт ресторана не отражается в цене блюд? Тех же клиник в цене услуг? Вы жалуетесь на то, как цены на все повысились, при том, что точно так же ратуете за повышение цен. Вы пытаетесь спрятаться за позитивным влиянием и распространением наивного нарратива про самолюбие, видимо не понимая, какой хаос за всем этим стоит и насколько это попытка скрестить бульдога на носорогом не жизнеспособна

Цитата isidzu:
не у всех заказчиков есть бюджеты на визера с хорошим ценником

Так о хорошем никто и не говорит, я говорю о минимальном. А нет бюджета даже на минимум, тогда можно обойтись  другими средствами и не заказывать услуги, которые не по карману.  

Не представляю, какое надо иметь самомнение, чтобы за целую индустрию решать чем там кому стоит обходиться) Я думаю и без вас там всё прекрасно сообразят

На сайте c 25.04.2008
Цитата isidzu:
Или видимо расчет на то, что вот все ценник сейчас поднимут и начнут больше зарабатывать, да?

ИМЕННО!
Именно так, как в свое время перевели цену 10$ за метр в 300 рублей и так и оставили до сих пор.
так же точно это можно сделать и ВЗАД!
и, ДА, это сработает

На сайте c 10.07.2013
Москва
Цитата GorillaZ:
Цитата isidzu:
Или видимо расчет на то, что вот все ценник сейчас поднимут и начнут больше зарабатывать, да?

ИМЕННО!
Именно так, как в свое время перевели цену 10$ за метр в 300 рублей и так и оставили до сих пор.
так же точно это можно сделать и ВЗАД!
и, ДА, это сработает

Я рынок тех времен не застал, понятия не имею, при каких условиях такой финт был проделан. Расскажите, если есть минутка, я с интересом почитаю. Но думаю, тогда необходимость перевода 10 бачей в 300 деревянных была на поверхности и понятна абсолютно всем, когда как сейчас, раз такого не происходит, рынок либо ещё не созрел для такого перехода, либо нет каких-то составляющих, которые бы провоцировали такой манёвр. То есть, на мой взгляд, одними договоренностями под предлогами "ценить себя" такой переход не сделать. В конце концов, речь изначально шла не о положении рынка виза и ценообразовании, а о том с какой стартовой цены новичку вкатиться в него)))

На сайте c 25.04.2008

Цитата isidzu:
Расскажите, если есть минутка, я с интересом почитаю

в лохматые года, когда 10 долларов было 300 рублей.
народ сказал "нас такая цена устраивает" и это было норм. не было комнат по 4м.кв. это была очень средняя цена по рынку

потом все дружно сказали "а чего-это мы в буржуйской валюте считаем? Го на деревянные" и начали считать рублями.

а потом забыли, что цены привзяны (хочешь ты того, или нет) к доллару (если сильно упрощать) и, так и рподолжили считать реблями...точнее 300рублями за каждый ублюдошный метр всратого дизайна курицы после 2мес. курсов.

тогда был я и еще несколько человек кто отстаивали нормальный ценник. 
а потом появился орехов и 3ддд оброс модлями

Цитата isidzu:
а о том с какой стартовой цены новичку вкатиться в него

я выскажусь по теме. все тут советуют "адекватно оценивать свой уровень"
никто не посоветовал человеку выйти на рыночный уровень по качеству

почему все так активно предлагают человеку продавать говно задешего вместо (на мой взгляд - единственно верного решения) того, чтобы учиться, подтягивать уровень до хоть сколько-нибудь конкурентного и ТОГДА выходить на рынок

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата GorillaZ:

почему все так активно предлагают человеку продавать говно задешего вместо (на мой взгляд - единственно верного решения) того, чтобы учиться, подтягивать уровень до хоть сколько-нибудь конкурентного и ТОГДА выходить на рынок

Нафига ждать пока ты "качественно" заберёшь себе все деньги, если можно на "говне" уже сейчас отнимать у тебя по копеечке и в конце оставить тебя же с голой задницей?

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата isidzu:
А давайте вообще все договоримся от 5тыс.руб. за кв.м. работать,

а давайте!

Цитата isidzu:
Нет, потому что цену за виз дизайнеры добавят к ценам за проект, всё это дальше по цепочке станет дороже

А разве должно быть как то по другому? 

Цитата isidzu:
Вы жалуетесь на то, как цены на все повысились, при том, что точно так же ратуете за повышение цен.

А за что я должна ратовать? типа пока кило огурцов стоит 800 рублей, а коммуналка подбирается к 20ке,  я с той же радостью и профессионализмом должна за 50 тыщ в месяц трудиться как в 2015м? В чем логика? 

Цитата isidzu:
видимо не понимая, какой хаос за всем этим стоит и насколько это попытка скрестить бульдога на носорогом не жизнеспособна

ну пока такие как вы будут  говорить, что работать за бесплатно нормально, то так и будет, безусловно. 

На сайте c 25.04.2008
Цитата ck_petya:
тебя же с голой задницей

меня лично? да наздоровье. я с голой задницей уже давно со своим подходом ) я "подрастающим" вообще не конкурент

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата GorillaZ:
я выскажусь по теме. все тут советуют "адекватно оценивать свой уровень" никто не посоветовал человеку выйти на рыночный уровень по качеству

так я буквально об этом и написала изначально, но вот есть несогласные)

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата GorillaZ:

меня лично? да наздоровье. я с голой задницей уже давно со своим подходом ) я "подрастающим" вообще не конкурент

Не тебя лично, это собирательный образ. Здесь же все высказывания и предположения "безличностные"

На сайте c 25.04.2008

a.k_3d, не, либо я не способен понять твою мысль, или донести собственную ) но речь совсем не о демпинге

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
если можно на "говне" уже сейчас отнимать у тебя по копеечке и в конце оставить тебя же с голой задницей? 0

Если второй участник не прогрессирует, пока его обгоняют - то все по честному. Так и происходит смена поколений исполнителей, или замещение качественных кадров. 

Я тоже больше склоняюсь к тому, что нет какого то барьера "достоин-не достоин". Если решаешь задачи окружающего мира, конкурентен по цене, и получается счастливо работать - что не так?

"Пока вы строите белоснежный самолет, над вашей головой пролетит невразумительное нечто, где пассажиры с удовольствием будут передавать за проезд"

На сайте c 10.07.2013
Москва

Цитата GorillaZ:
Цитата isidzu:
Расскажите, если есть минутка, я с интересом почитаю

в лохматые года, когда 10 долларов было 300 рублей.
народ сказал "нас такая цена устраивает" и это было норм. не было комнат по 4м.кв. это была очень средняя цена по рынку

потом все дружно сказали "а чего-это мы в буржуйской валюте считаем? Го на деревянные" и начали считать рублями.

а потом забыли, что цены привзяны (хочешь ты того, или нет) к доллару (если сильно упрощать) и, так и рподолжили считать реблями...точнее 300рублями за каждый ублюдошный метр всратого дизайна курицы после 2мес. курсов.

тогда был я и еще несколько человек кто отстаивали нормальный ценник. 
а потом появился орехов и 3ддд оброс модлями

и все пошло по пи*де

То есть конец нулевых. Вот читаю сейчас новости от 2006 года:
Оригинал
"Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о национальной валюте. Он предполагает запретить устанавливать цены на товары и услуги в иностранной валюте или условных денежных единицах. Большинству опрошенных «ДК» предпринимателей отказ от доллара и у.е. не доставит неудобств — их компании и сейчас обозначают цены в рублях.
Иван Седов топ-менеджер НФ ЗАО Softline:
Появление такого закона не будет для нас катастрофой, но некоторые неудобства доставит. (...) Время покажет, удастся ли Государственной Думе изменить российскую привычку покупать и продавать в долларах.
Евгений Юрин директор Nicko Travel Group
Нам все равно, с какой валютой работать — отказ от обозначения стоимости в условных единицах для нас ничего не изменит. В регионе, в отличие от столицы, все привыкли к рублю. Мы всегда выставляли цены на туры только в рублях, хотя цены туроператоров обозначены в у.е. "
Переход от доллара к нац.валюте тогда явно были не просто договорняком кружка визеров и дизайнеров, с желанием себя ценить и больше зарабатывать, это случилось просто на волне повсеместного перехода. К сожалению в текущих условиях и просто договорившись не получится повернуть все ВЗАД, как бы сильно всем не хотелось

Цитата a.k_3d:
Цитата isidzu:
А давайте вообще все договоримся от 5тыс.руб. за кв.м. работать,

а давайте!

Цитата isidzu:
Нет, потому что цену за виз дизайнеры добавят к ценам за проект, всё это дальше по цепочке станет дороже

А разве должно быть как то по другому? 

Цитата isidzu:
Вы жалуетесь на то, как цены на все повысились, при том, что точно так же ратуете за повышение цен.

А за что я должна ратовать? типа пока кило огурцов стоит 800 рублей, а коммуналка подбирается к 20ке,  я с той же радостью и профессионализмом должна за 50 тыщ в месяц трудиться как в 2015м? В чем логика? 

Цитата isidzu:
видимо не понимая, какой хаос за всем этим стоит и насколько это попытка скрестить бульдога на носорогом не жизнеспособна

ну пока такие как вы будут  говорить, что работать за бесплатно нормально, то так и будет, безусловно. 

Вы рвете спич на лоскуты и перевираете меня, чтобы что?) Успокойтесь уже, мне с вами бадаться совершенно не интересно. Думаю каждый из нас уже высказал все возможные аргументы и вы начинаете уже просто флудить

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата isidzu:
Переход от доллара к нац.валюте тогда явно были не просто договорняком кружка визеров и дизайнеров, с желанием себя ценить и больше зарабатывать, это случилось просто на волне повсеместного перехода. К сожалению в текущих условиях и просто договорившись не получится повернуть все ВЗАД, как бы сильно всем не хотелось

Даже, если бы был некий мифический профсоюз, где царят уважение и взаимовыручка - повлиять на рынок вряд ли бы получилось. Сейчас, межригональные связи сильно развились, и мы не варимся предложениями только внутри рынка РФ.

Одна какая-то школа, в прошлом мае проводила челлендж по моделлингу, и у меня есть информация от самого главного там, что очень много участников (более 35%) были из стран бывшего Союза, где ЗП сильно ниже средней по РФ. Он же, говорил что и на обучение приходят совсем иные люди, нежели 7 лет назад. Не знаю правда, верить ли. Фактов нет.

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата isidzu:
перевираете меня,

в каком месте?

Цитата isidzu:
мне с вами бадаться совершенно не интересно

так это вы бодаетесь, а не я.

На сайте c 10.07.2013
Москва
Цитата GorillaZ:

я выскажусь по теме. все тут советуют "адекватно оценивать свой уровень"
никто не посоветовал человеку выйти на рыночный уровень по качеству

Ну она же не спросила советов про визы или развитие как специалиста. Она конкретно задала вопрос, сколько за такие визы спрашивать денег. То есть здесь и сейчас, может у человека клиент созрел и ей надо озвучить и она пришла за советом и уже в работе. На вопрос "сколько денег брать" отвечать "иди сначала подучись", мне кажется грубовато