Слишком долго рендерит Корона

Автор
Сообщение
alisaforpaula
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.08.2018
Сообщения: 2
Откуда:

Всем привет.Такая проблема. Конкретно на одном проекте идет слишком долго просчет. За час только 5- 100 зеленых точек отрисовывает. Когда идет просчет цвета и света, то через 2 часа рендера, он зависает.Уходит в бесконечность(

Другие проекты рендерит нормально, быстро.Что не так в этом проекте я понять не могу. Я его уже 3 раза переделывала, все равно не хочет рендерить.У кого было что-то подобное, подскажите как быть?

Motocat
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 772
Откуда: Калининград

Может какой объект в сцене глючит. Например люстра или окна с тройным стеклом и каустикой.

Да много чего может быть.

Romankid
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2009
Сообщения: 21
Откуда:

Навряд ли вам, кто-то что-то сможет подсказать. Мало информации для определения проблемы. 

вариант 1. Откройте "работающую" сцену, удалите все и замерджете все из "неработающей" сцены. Пробуйте рендерить.

вариант 2. Скорее всего проблема в какой-нибудь одной замердженной модели. Либо материал "кривой", может что-то с геометрией, или дисплейс-кривой и т.п. Вычислить можно, удалив все подозрительные объекты, попробовать рендерить. Если "пустая" сцена рендерит нормально, начинаем добавлять по одному объекту и пробовать рендерить.

на данном этапе это все что можно подсказать.

freezemaximus
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 2990
Откуда: Краснодарский край, Сочи

alisaforpaula

Начните с сер.мата, потом путём исключения.

teiosa
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 25.06.2018
Сообщения: 1
Откуда: Красноярск
Столкнулся примерно с похожими проблема очень долго рендера, делаю анимацию подсветки трубы. Обратил внимание, что с искусственными источниками света процесс рендера становится вечным (130+ прожекторов, труба 270 метров), отключение окружения также совсем не помогает. Если все отключить рендер идет как обычно. Пока не нашел как решить данную проблему. Может лучше данные вещи делать в других ПО.
alisaforpaula
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.08.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Спасибо всем за советы. Я проблему решила путем исключения объектов.Хоть и очень долго пришлось это делать, даже сам дизайн развалился((( Но проблема в итоге решена)
Lili22_22
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2019
Сообщения: 2
Откуда:
Как вариант- я перезагружала пк и потом сразу запускала рендринг, не открывая при этом оперу/фотошоп или другие программы.
Crion
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.12.2007
Сообщения: 5
Откуда:

Подскажите, это вообще нормально для Короны тратить 15-30 часов на кадр 1920х1080 в интерьере с дневным светом?Шум ставлю на 2%, система: intel i7 7700 3.6GHz, 24GB оперативка, видео nvidia 1060 3 GB.

Раньше я пользовал вирей, который мне удавалось настроить на 1.5-3 часа на кадр, потом сделал упор на Корону, думая что экономлю время на настройке фин.рендера. Но по факту, рендерить целую неделю одно помещение вообще не вариант. Иногда она делает и быстрее, конечно, но в целом - это какая-то тенденция уже у меня. В чем проблема может быть? 

Delta77
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 22.10.2012
Сообщения: 744
Откуда: Одесса
явно не в рендер-движках. Если речь идет об обычном интерьере, без наворотов в виде сложной лепнины, то я не представляю что может занять в Короне 15 часов. При том что комп у вас достаточно мощный.  Ну и шум. 3-4 процента с головой, чистить до 2-х чаще всего смысла никакого.
Carpenter_M
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.08.2017
Сообщения: 10
Откуда:

я такую проблему решил так:

Тоже долго просчет ГИ был. Посмотрел в диспетчер задач, а там показывает, что винт, на котором файл подкачки - загружен на 100%!

Купил самый простой ССД, перенес на него файл подкачки и все заработало!)

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5640
Откуда: МСК

Carpenter_M причем тут вообще ГИ? ГИ занимает наименьшую часть времени от просчета рендера и почти неощутим, если ГИ зависает, то это скорее всего баг, который решается остановкой и повторным запуском рендера, случается с периодичностью 1 раз на 500 кадров примерно, при условии достаточного количества оперативки

Crion тут несколько вариантов, если сейчас у вас корона 2.0, или выше, то есть определенная проблема если сцена делалась в ранних версиях короны целиком, или же присутствуют материалы сделанные в более ранних версиях и как раз выдает неадекватное время рендера, решается запуском корона конвертера и после конверта надо нажать кнопку "pbr on" и bitmap -> coronabitmap, в 90% случаев это решает проблему в корона 2.0 со сценами сделанными в ранних версиях (1.5 и ниже) со сценами из 1.7 в 2.0 как правило подобных замедлений не наблюдается

второй вариант - нехватка оперативки, в этом случае замедление рендера может быть многократным, смотрите не ругается ли корона в логе на недостаток оперативки

третий вариант - перегрев проца и как следствие троттлинг с понижением частот и соответственно существенное замедление рендера

Carpenter_M
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.08.2017
Сообщения: 10
Откуда:

xpp_nd_ruphus

Именно на просчете ГИ и далее использование процессора не на 100% у меня было.

Все танцы с конвертацией и чистку  скриптами делал.

Мне это помогло и сцена (рендер) запускается теперь не раз из 500 а каждый раз нормально рендерит. Памяти ест 15гб из 24. Просто видно по диспетчеру, что обмен данных через своп файл шел бешеный. Вот и попробовал так сделать.

Читают эту тему: