В галерее недавно увидела участника конкурса светильников Maytoni
На сайте конкурса прочла, что нужно подписать соглашение для участия. Меня насторожило оно. Или это нормальные условия? Кто как считает и чем это грозит.... "Награда- это плата за отчуждение"...
недобросовестный исполнитель. свяжитесь с заказчиком
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Это ты для них разрабатываешь изображение, если побеждаешь, то они тебе награду- а ты им права на изображение. Т.е они у тебя покупают его и больше ты использовать его не можешь. Норм условия.
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
А если у меня есть реальный проект как раз с этими светильниками, который делался не для них а для заказчиков? Что тогда? Как все права передаются компании? А как потом заказчики буду реагировать? Там же есть даже пункт о том, что победитель сам потом разруливает все проблемы.
В процессе изготовления изображения автор скорее всего будет использовать модель, а модель будет делать, возможно, на пиратском софте
А как же презумпция невиновности? Жесть вообще логика. И не ясно при чем тут "где сделано" когда речь о правах на модель о чем ни слова в тексте соглашения. Наверное об этом уже много на форуме написано.
недобросовестный исполнитель. свяжитесь с заказчиком
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Причем тут софт к изображению? Может автор придумал модель, а визуалку по эскизам заказал на стороне. Maytoni интересует конечный дизайн в обозначенном виде, а не лицензия на ПО. В условиях конкурса все написано
Конкретно говорится об изображении, которое теоретически может победить в конкурсе. Рисуйте другие картинки и используйте их на здоровье. Ничего криминального и обманного в этих условиях нет.
Организатор заказывает у вас работу со всеми потрохами, кроме авторства. Иными словами это соглашение ничем не отличается от обычной работы с обычными заказчиками. Если победите. Если проиграете - делайте с изображениями что хотите.
"2.4. Отправляя заявку на участие в конкурсе, участник дает согласие на:
...
3) Создание производных произведений на основе созданных им результатов интеллектуальной деятельности и последующее использование таких производных произведений любым не запрещенным законом способом, без дополнительного разрешения дизайнера и без выплаты ему дополнительного вознаграждения."
то есть не победивший светильник вполне могут использовать слегка видоизменив, приписав авторство себе.
Или я сильно заморачиваюсь? Тема создана в 2016 году. То есть такие конкурсы они проводят. Есть кто-то, кто знает , насколько честны организаторы?
то есть не победивший светильник вполне могут использовать слегка видоизменив, приписав авторство себе.
А им не обязательно конкурс устраивать. В принципе куча контор во всех отраслях так и поступает. Берут и видоизменяют немного дизайн. Так что да, могут. И конкурс не нужен. А то что устроили, то уже хорошо.