Всем привет! Хочу взять более мощный компьтер. На старом компе услановлена 3d max отлаженная со всеми настройками, скриптами и плагинами, нужными для работы. Как все это можно сохранить и перенести на новый без потерь.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
ну так свою винду и оставьте. Возможно придется немного повозиться, или даже пройти процедуру восстановления винды, но это вполне реально.
А так в максе можно сохранить свой настроенный интерфейс полностью.Плагины установить заново придется. Скрипты можно скопировать из соответствующих папок или установить заново. Впринципе папку пользователя 3дмакса можно полностью скопировать.
нужно сохранить шоткаты, панели инструменты, в общем все что можно перекрутить и перенастроить. Правой кнопкой на тулбаре выбрать customize, появиться Customize user interface, там будут вкладки, переходите на нужную вкладку и сохраняете профиль в отдельный файл, далее эти файлы копируете себе куда удобно и потом подгружаете в новый макс, я еще на всякий пожарный периодически держу свежую копию файла 3dmax.ini, очень часто выручает при мелких поломках макса. Скрипты, плагины все-таки накатывать заново придется
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Чтоб сохранить настройки интерфейса в максе - Меню Customize - Save custom UI scheme. Сохраняет состояние меню, тулбаров, цветов, хоткеев и т.п. В общем весь ваш интерфейс. Потом делаете Load custom UI scheme и указываете файл, куда вы его сохранили ранее.
Папка пользователя находится по адресу c:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2014 - 64bit\ENU\
Там 3ds max хранит все ваши текущие настройки. Можете ее сохранить полностью. После установки макса ее можно полностью скопировать обратно.
Так же из папки установки макса c:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014\ можно скопировать папку scripts и MacroScripts. Там могут быть установлены некоторые ваши скрипты. Даже если какие-то не будут работать правильно после простого копирования, то можно их установить заново и они перезапишут свои файлы. Но бывает ты уже не помнишь откуда ставил скрипт и легче просто скопировать папку со скриптами из старого макса.
Думала проблема решена, а не тут то было переустановила винду, установила новый мах, подгрузила сохраненные настройки, открываю мах - пипец...... Он без моих настроек. Окрываю любую свою сцену, а там все без матов, перепрописала пути. В слоте материал появляется , а в сцене нет. Нет моих настроек даже в окнах проекции. Эти дурацкие кубы в окнах. Кстати как от них избавится. И возможно ли все таки как то установить настройки?
Да и еще при загрузке маха вот такую ошибку выдает. игнорирую и мах грузится.
Вот нашла как убрать кубики в окнах проекции. В папке 3 д мах -Stdplags- создать папку - вырезать файл AutoCamMax. gup и вставить в созданную. Мелочь, а когда редко это делаешь, забываешь.
Чтоб сохранить настройки интерфейса в максе - Меню Customize - Save custom UI scheme. Сохраняет состояние меню, тулбаров, цветов, хоткеев и т.п. В общем весь ваш интерфейс. Потом делаете Load custom UI scheme и указываете файл, куда вы его сохранили ранее.
Папка пользователя находится по адресу c:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2014 - 64bit\ENU\
Там 3ds max хранит все ваши текущие настройки. Можете ее сохранить полностью. После установки макса ее можно полностью скопировать обратно.
Так же из папки установки макса c:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014\ можно скопировать папку scripts и MacroScripts. Там могут быть установлены некоторые ваши скрипты. Даже если какие-то не будут работать правильно после простого копирования, то можно их установить заново и они перезапишут свои файлы. Но бывает ты уже не помнишь откуда ставил скрипт и легче просто скопировать папку со скриптами из старого макса.
..всем привет,..вопрос? - макс 2024 корона 12, все работало и прикольно, НО - сейчас макс работает все настройки все движухи, выставляю как обычно в ренд и понеслось, тольконажимаю ренд и ВЕСЬ макс падает!,..чо делать то, народ?
...я и макс переустановил и корону (версии прежние), не прошло,..только в ренд - и все рухнуло..?
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата mogilkosa:
..всем привет,..вопрос? - макс 2024 корона 12, все работало и прикольно, НО - сейчас макс работает все настройки все движухи, выставляю как обычно в ренд и понеслось, тольконажимаю ренд и ВЕСЬ макс падает!,..чо делать то, народ?
...я и макс переустановил и корону (версии прежние), не прошло,..только в ренд - и все рухнуло..?