Соц контракт на 350тыс. руб.

Автор
Новороссийск
Цитата Denis_21:
Цитата albatr0s:
Denis_21, как раз отчитываться за эти деньги нужно, в этом и суть

Да, ты прав. Но если ты их использовал целевым образом, т.к. купил комп, то показал доки один раз и всё. Ну и в течении года не продать, и не пропить его. Это не сложно в общем-то

Надо не только отчитаться за покупку компа, но и год показывать, что ты получал доход  как планировал в бизнес плане. Иначе придётся вернуть деньги. А то ты отчитался, что купил комп и сидишь на нём дома играешь.  В любом случае это выгодно если ты собираешься фрилансить. Получить топовый комп от государства, а оформить самозанятого и печатать чеки не сложно, даже за не существующую работу, твой расход будет только налог-это где то 20тыс. за год. У меня был работодатель  которому надо было выдавать чеки. Я как раз под него и хотел взять, но мне не дали.

На сайте c 20.07.2024
Russia

albatr0s, я 2 года назад оформлял соц контракт на комп для работы и там не только чеки нужны, можно и дкп если покупаешь с рук у кого то, 3 месяца нужно быть нищим или хотя бы неофициально работать, потом год просто скидываешь справку о доходах каждый месяц и главное чтобы +- доход был как в БП указано

Могу продать бизнес план по которому спокойно все одобрили)

На сайте c 21.01.2019
Цитата Roman_Zh:
Надо не только отчитаться за покупку компа, но и год показывать, что ты получал доход  как планировал в бизнес плане. Иначе придётся вернуть деньги.

Я же написал: "планируешь зарабатывать 3d-графикой", т.е. подразумевал, что какой-то доход все же будет. Но в целом ты прав, купить и тупо играть не прокатит.

На сайте c 23.11.2021
Новосибирск

Добрый день) 
получала соц контракт 1,5 года назад
В принципе, ни чего сложного. Только доходы нужно точнее считать. Первый раз получилось, что доходы превысили буквально на 1000 и меня развернули 
Через пол года еще раз подала и все получилось 
Самое главное, нужно подготовить грамотный бизнес-план и подготовиться к бизнес-тестированию.
Я смотрела ответы на тестирование с интернета, но тестирование оказалось другое (немного похоже, но посложнее, логически можно понять как отвечать),  я прошла (допускалось какое-то количество ошибок, уже не помню) 
Бизнес-план я не защищала, его просто проверили, попросили исправить пару незначительных ошибок и приняли. 
Далее, после одобрения  вызывают в соц. защиту,  заполняешь на соц.контракт документы и ждешь 
После того как приходят средства на соц.карту (МИР), ты в течении месяца закупаешь все по списку и записываешься на отчет со всеми чеками. На меньшую сумму закупать нельзя, строго 350 000 или больше (но лучше в 350 000 как-то вложиться). У меня первый раз получилось чуть меньше, рублей на 100, так как пока готовились документы, цены менялись (а это примерно 3- 6 месяцев с момента подачи заявления на СК).  Я докупала мышку самую дешевую, чтобы покрыть эту сумму и доносила чек.
И все, далее каждый месяц в течении года приезжаешь с заполненным отчетом по доходам из приложения Мой налог. Меня через месяцев 6 перевели на дистанционный отчет - разрешили отправлять все отчеты по почте, за то что каждый раз ответственно приезжала и все сдавала.
Через месяца 2-3 после получения СК ко мне пришли две женщины с соц. защиты и проверили, что комп на месте. Но было смешно, они же со списком из бизнес плана пришли и спрашивают: 
- А где процессор?  
Я им на комп показываю, говорю там) А они, а где мат. плата, видеокарта, оперативная память, блок питания и тд ..... ))) Я им опять говорю 
-Все там... , внутри)) 
Они поулыбались и ушли 
Отсчитываться по доходам нужно в течении 2 лет.  Прям на ту сумму ежемесячную, которую указывали, выходить не обязательно. У меня было и совсем мало, и в другой месяц больше, ни чего страшного. 
Меня примерно через год после того как выдали соц. контракт перевели на отчеты один раз в 3 месяца, по эл. почте отправляю. В феврале пройдет 2 года и можно еще пробовать брать, если не вышли из статуса малоимущих. Можно для этого же бизнеса, а можно и для другого.  
Я сейчас на дизайнера интерьеров пошла учиться и думаю, как можно еще раз попробовать взять СК.   

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Соцконтракты переводят, через полгода. В лучшем случае.

Читают эту тему: FROMAX , Medonozza , liga3d , pupsan , Drawt , kudim , Герыч , julale , Flash95