У меня постоянно получается не то что нужно.. Помогите понять хотя бы как сделать правильно топологию спирали. (Использовал Helix, Но он не помог.. еслиб у него было больше настроек возможно сделал без проблем. )
Думается что вы просто капризничаете. "Загнали себя в угол в простом" и появилось желание увидеть для сравнения как кто-то может сделает. По-этому и скрины с того что получилось не выкладываете.
Такая басня вот...
:-)
И кстати этот светильник полагаю складывается до определенной степени как совковый стаканчик в один пятак. Концепция та же только спиралью
А это значит что при растяжении Хеликс на виде в плане он будет не окружностью. И по этому я бы сделал методично в проге симмулятора тканей.
Полную информацию даже о самом светильники предоставил. Так что со всех продаж 3д модели,- вторая половина мне
Думается что вы просто капризничаете. "Загнали себя в угол в простом" и появилось желание увидеть для сравнения как кто-то может сделает. По-этому и скрины с того что получилось не выкладываете.
Всё что у меня "получилось" я удалил, а заново делать для того что бы показывать не хочу..
Цитата Manax:
Цитата Dilejek:
Может руки не из того места.
Можно просто покрутить значение биас в хеликсе, тут не в руках дело.
Часа 2 сидел, что только не крутил не получилось, даже FFD (circle) не помог..
вряд ли эта штука складывается, но в проекции сверху эта спраль точно не будет укладываться в круг, видно по фотографии, и цель стремиться к "правильности" тут не очень понятна, сделать ручками да и все
вряд ли эта штука складывается, но в проекции сверху эта спраль точно не будет укладываться в круг, видно по фотографии, и цель стремиться к "правильности" тут не очень понятна, сделать ручками да и все
Да.. Пришлось всё ручками делать.. Но как оказалось
она +- в круг и вписалась, в конце она почти в середине