Подскажите пожалуйста, как создать резьбу в отверстии. Резьба самая стандартная, метрическая.
Через поисковик все выбивает на нарезание резьбы на болте спиралью и треугольником с кучей операций. Неужто в стандартных средствах автокада нет резьбы без этого гемороя?
Неужто в стандартных средствах автокада нет резьбы без этого гемороя?
К сожалению могу вам сказать, что даже в более специальных программах, функция резьбы используется приемущественно в чертежах, в моделировании же накладывается текстура.
Теоретически можно "нарезать" на модели резьбу. Вопрос на сколько это нужно
Не знаю как в автокаде, но в солиде и инвенторе и компасе создаешь 3д эскиз спираль. Делаешь эксиз в начале спирали и вырезаешь по траектории. Если нужен выход. То в конце спирали лепишь еще один виток другого эскиза спирали. Только с переменным диаметром в начале и в конце. И повторяешь процедуру. Думаю в акаде так же можно сделать.
Переменный это один виток, крайний со стороны головки болта. там где "сбег" резьбы. что бы вообще все по уму и по науке сделать. Тоесть мы создаем два спиральных эскиза. Один - резьба на много витков. Второй там где заканчивается(начинается) первый. На 1 виток с переменным диаметром для того что бы сделать "сбег" резьбы.
Живу надеждой, что люди наконец поймут AUOTCAD это не ПАНАЦЕЯ !!!
Есть большое количество софта превосходящего его по возможностям.
Начну с окончания (пардоньте).
И требуещее куда больших "железяковых" ресурсов.
А вот Вы лично, в сыромяжной жизни, встречались с реальной панацеей?!
Прелесть "АвтоКульмана" в том, что он дает Вам, практически, безграничный ресурс, который можно "заточить" под любые потребности (ну кроме самогоноварения, пожалуй). Да, это требует определенных знаний и навыков, но в то же самое время позволяет "лечить" именно требуемый участок, а не прибегать к тотальной "бомбардировке антибиотиками", сократив при этом "прожорливость" новоявленного инструмента в разы.
Цитата teristor:
Подскажите пожалуйста, как создать резьбу в отверстии. Резьба самая стандартная, метрическая.Через поисковик все выбивает на нарезание резьбы на болте спиралью и треугольником с кучей операций. Неужто в стандартных средствах автокада нет резьбы без этого гемороя?
Увы! Посыпая голову пеплом, констатирую еще и прицеп к "геморою" в виде булевых операций! К слову, в Каде они ближе к волшебнику в голубом вертолете, а не к "максовской" Моргане
Начну с окончания (пардоньте). И требуещее куда больших "железяковых" ресурсов. А вот Вы лично, в сыромяжной жизни, встречались с реальной панацеей?!
Так вот, давайте разберемся что есть Панацея. Средство от всех недугов.
Лекарство от незнания НЕТ! В ученье СВЕТ!
Если вы убежденны в том, что автокад (autocad) есть лучший из всех, варианта два либо вы "юзаете" весь cam, cad-soft, что вряд ли возможно, либо вы человек не понимающий сути вопроса, т.е. враль...
Объять необъятное и постичь непостижимо, можно лишь в кино.
Каждый программный продукт был создан для тех или иных задач. Универсальной нет... есть многопрофильные.
Autocad к ним не относится.
Для этого не надо глубоко копать, возмите эспорт... или импорт файлов .
Теперь для
Цитата teristor:
Я думал может в новых версиях что-то стандартное есть, типа команды. А резать по спирали я умею. Но всеравно СПАСИБО!
Могу вас только огорчить, Autodesk даже не собирается менять подход к софту, тому пример параметризация. К тому моменту когда autocad стал поддерживать две параллельные прямые, многие использовали буквенные переменные, не считая констант...
Ваша задача чисто прикладная...
Если не справитесь сами с удовольствием вам помогу, в меру свободного времени. Его к сожалению мало...
"Так вот, давайте разберемся что есть Панацея. Средство от всех недугов."
Кто бы мог подумать! - Тем не менее спасибо!
"Если вы убежденны в том, что автокад (autocad) есть лучший из всех, варианта два либо вы "юзаете" весь cam, cad-soft, что вряд ли возможно, либо вы человек не понимающий сути вопроса, т.е. враль..."
Возникает ряд вопросов:
Кто такие "всех"?
Что вмещает в себя определение "весь cam, cad-soft"
"вы человек не понимающий сути вопроса, т.е. враль..." - мы вместе встречали Рождество?! ( Извините не припоминаю).
Мой Вам совет - не нужно думать, что искусство "наперсточника" подвластно любому! Иногда это выглядит комично.