да, спасибо! Я как раз тоже разобралась! на другом форуме прочитала со скринами. Я просто этими иконками никогда не пользуюсь, переключаю цифрами на панели. И кликала непосредственно в стеке на ребра. А про эти иконки я вообще забыла, что они существуют.
при выделенном (это важно) полигоне зажимаешь контрл(или шифт) и клик на ИКОНКЕ ребер, не отпуская(это пипец как важно) кнтрл(или шифт)
luckyswan вот мое первое сообщение БОЛЬШИМИ БУКВАМИ В НЕМ НАПИСАНО ЧТО ? Вопрос, мне то за что минус с вашей стороны, за то что ВЫ не умеете читать?
за повышенный тон и полное отсутствие субординации. Бывает с каждым, что ты заработался и начинаешь тупить. А ваш повышенный тон передаётся через ваши сообщения. Еще один минус, если вы это не поняли. Я написала, что мне нужна помощь, а не нотации. Забила свой вопрос в гугле и вышло 2 ответа. Во втором случае был прикреплен скрин, по которому я нашла свою ошибку и спокойно разобралась. Значит можно объяснить так, чтобы я разобралась не прибегая к медицине. Я в достаточно развернутой форме ответила на вопрос?
Я первый раз сталкиваюсь на этом сайте с таким тоном общения. И предъявами в том числе.
я например лейтенант запаса, а вы в каком звании, дизайнер-визузузузузузузузулизатор?
вот на всякий случай, заметь не ссылка потому что З-заботливый
Субординация[1] (от лат. Subordinatio — подчинение) — положение индивидуума в иерархической системе каких-либо отношений. Ранее, в России, субординация определялась как воинская подчиненность (то же, что и военная дисциплина[2]) и послушанье[
Смех-смехом, но по сути это же форум. Разные страны \ люди \ взгляды \ понятия \ восприятия \ разная стилистика изложения. И если вам написали капсом, без знаков препинания или в какой то не той манере, к которой вы привыкли или ожидали, это же не значит что вас первым делом постарались как то задеть, обидеть или оскорбить.
Особенно понравилось..."А вот тебе.фашист гранату ещё одну(минус)!" Аж вижу Наполеоновское выражение лица,при этом...И где-то всхлипнул,и смахнул скупую,но крупную слезу,один Ларс.
зажимаем сонтрал и плюсуем выделения сколько угодно, если выделили лишнее зажимаем альт и минусуем все что не надо.
выделение в ряд, зажимаем сонтрал, выделяем ребро, не отпуская контрал зажимаем шифт, клацаем соседнее ребро "направления и просто ведем мышку, ребра выделяются сами автоматически по наведению.
если нет возможности вести выделение(модель закручена), зажимаем сонтрал, выделяем, не отпуская зажимаем шифт, выделяем соседнее ребро направления, не отпуская контрал и шифт зажимаем альт и выделяем последнее ребро в ряду для выделения всего ряда(начало и конец, серидина выделяется автоматически)
:)
если плюс и минус базовое, то остальное требует некой практики.
Есть ли способ сохранить выделение ребер не по их номеру? Ну, то есть, ребра можно сохранить в Selection Sets, но если в Edit Poly удалить какие-то ребра, даже не с этого сета, собьется их нумерация, и при вызове этого Selection Set-а будет уже выделено что-попало.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Максе способ выделения рёбер по кратчайшему пути? Вроде того который активируется по нажатию шифт в unfold 3d.
Суть в том, что после выбора одного ребра, можно переместиться в любое место модели навести курсор на другое ребро, нажать шифт, программа автоматически подсветит кратчайший путь рёбер. При клике ЛКМ этот путь выбирается. Удобная штука, очень не хватает. Возможно есть какой-то плагин. Подскажите кто знает.
Ну в случае если не надо целый луп выделять, сильно помогает. У меня вот такая часть модели есть, с ней надо манипуляции делать, выбирать часть граней, но не целый луп. Выбор рамкой не совсем то, есть углубления и потому рамка выделяет и нижние и верхние грани углублений. Тоесть надо сначала изолировать потом выделять. Хочется более простое решение.