Добрый день! Недавно начали делать ремонт, дом 1975 год постройки, кирпич, 4 этаж. Полы на лагах деревянные. Решили полы снять и сделать стяжку. Стяжка у нас получается примерно 5-7 см. Но что то переживаю я по поводу нагрузки на плиты. Плиты перекрытия пустотные. Делал ли кто нибудь стяжку в таких квартирах? Переживаю выдержит ли плита.
Что то отзывы не очень о керамзите, пишут что со временем пол бухтеть начинает. Мы думаем местами положить пеноплэкс 2 см. Т.е получается такой пирог. гидроизоляция пеноплэкс 2см с верху сетка и потом 5-7 см раствор отсвев+ цемент 1:3 Вес 5 см стяжки примерно 110 кг на м2
Что то отзывы не очень о керамзите, пишут что со временем пол бухтеть начинает. Мы думаем местами положить пеноплэкс 2 см. Т.е получается такой пирог. гидроизоляция пеноплэкс 2см с верху сетка и потом 5-7 см раствор отсвев+ цемент 1:3 Вес 5 см стяжки примерно 110 кг на м2
не надо в стяжку никаких сеток и пеноплэксов, гидру жидкую по углам намажь, и пескобетон 5-6 см ок
керамзит просто денег сэкономит ничего бухтеть не будет
Возможно кто то знает какой вес выдерживает плита 70х годов, К сожалению, тип плиты межэтажного перекрытия, и, следовательно, ее характеристики я не знаю. Но если взять самую "простую" плиту то как ее рассчитать.
не забудь про мебель и котика, он тоже давит на перекрытие во все четыре лапы
Если мне не изменяет память, давно это было, хе-хе, то временная нагрузка (от котиков) принимается 150 кгс/м2
Ну и плюс еще стены и перегородки, которые стоят на плите.
Вообще с такими вопросами наверное лучше на dwg.ru, для них такое раз плюнуть)
Спасибо))
Нашла на одном из форумовсобственный вес = 300 кг/м2 стяжка + заливные полы = 150 кг/м2 (примерно 6-7 см. мебель + люди = 200 кг/м2 стены/перегородки = 150 кг/м2Вроде как укладываюсь судя по этим расчетам, но созрел такой вопрос, дом все таки не новый ему уже 43 года. Как это влияет на нагрузку. Возможно вопрос глупый но все же)