Это у тебя брат помоему отражения на верху... так сказать чем острее угол к поверхности тем сильнее эффект отражения...и помоему отражается черный фон так как в рендер студии крышки нет...
могу посоветывать убрать reflect в материале но это убьет вообще все блики
либо переделывай студию делай на верху крышку...или на environment что нибуть закинь (кнопку 8 на клавиатуре слот environment)
Явно не отражение , черный цвет образуется в толще стекла , а отражение от света лежит на поверхности , и немного укладывается на на черный осветляя его , значит черный слоем пониже .
кстати зачем на стекло в отражении почти белый , поставь на 50-60 ,
включи афект для теней , и у стекла преломление не 1.8 , по умолчанию стоит 1.6 и пусть стоит.
С таргет спотом пока получается лучше, можно еще с Врей саном. Почитай в хэлпе по врею параметры каустики, кто за что отвечает. http://vraydoc.narod.ru/vray150sp5/render_params_caustics.htm
По моему ты включаешь настройки толком не понимая, какая за что отвечает. И еще, по умолчанию пар-ры каустики не дают хорошего результата, проверено лично.
VDream
Огромное спасибо! Этот help мне очень помогает.
Есть еще вопросы
Вот поставил V ray Sun. На стену падала каустика я его убрал в свойствах стены.
Но как убрать тень от глобуса, то есть отключить тень. Тень от V ray light. Я оставил V ray light.
Вот то что отмечено красным мне нравиться. А то что отмечено синим нужно убрать.