Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обратились заказчики с коммерческим помещением, крытый парк развлечений, попросили считать стоимость работы не за кв.м, а за рендер, всего нужно 5 рендеров, за счет чего можно рассчитать тогда стоимость?
Оптимальный вариант расчета стоимости - это произведение количества затраченного времени на стоимость времени. Допустим, для того, чтобы получить 5 рендеров, Вам нужно потратить 3 рабочих дня. Ваш рейт за смену составляет 12000 руб. Значит один рендер будет стоить:
Так парк то смоделить надо? Понятно, что такие объекты не по метражу считаются. Но и не по рендерам. Сколько эту работать делать будете? По объему работать считать и затраченному времени
Расчет нормальный. Просто в то что Вы расписали клиент вникать не будет. Ему нужна итоговая сумма.
А то что Вы пишете надо сугубо лично Вам и когда например клиент начнет выпрашивать скидку, то в качестве контрпредложения уже можно опираясь на эти значения видеть где можно сэкономить и предлагать ему урезать уже его хотелки. Так же для себя удобно вести статистику по проекту, по окончанию уже увидеть где взяли лишнего, где наоборот недосчитали и в будущем уже корректировать.
Т.е. для себя пишете как указали, а клиенту конечную сумму в любом ему удобном формате. Хоть за весь проект, хоть посуточно, хоть разделить сумму на м2, уже без разницы.
Полагаю, что это от аппетита зависит. Многих 12000 за смену вполне устраивает. Вы считаете, что это мало? Могу за Вас только порадоваться ) Я тоже знаю людей, сменный рейт которых составляет $250, но они не ходят по сайтам и не спрашивают, сколько взять за один рендер, т.к. знают себе цену )