и минимум, что ему будет грозить это многотысячный штраф.
как правило это максимум.. что делать будете с забугорными сайтами?
Лично я сам ничего делать с сайтом не буду, желающих что либо сделать будет хоть отбавляй, а вообще нарушение в области интеллектуального права является уголовно наказуемым так что набор санкций не ограничивается только штрафами, все зависит от объемов и того кем является вор (юр лицо физ лицо)
В России подобная практика уже давно существует, пока в отношении музыки, фильмов, картин, в последнее время много прецедентов по логотипам, иллюстрациям и вэб дизайну, так что и 3д модели не за горами.
Обратили внимание на то, что на этих сайтах есть типа юзеры? Так вот. Юридически вы можете лишь затребовать удалить модель. Да админ сайта и юзер это одно лицо, но как вы это докажете?
Ну залил юзер модели ворованные. Ну наехали вы на сайт. А сайт такой "Да? Ой, а кто это сделал?(с)" И удалит юзера со всеми его моделями.
На след день админ через ВПН зарегится другим юзером и выложит все эит модели. И так по кругу.
Законно модератор сайта не обязан контролировать вороватость модели и юзера. При жалобе да. Незамедлительно удалить. Так что сказки всё. А если сайт зарегить в каком то Китае. То вэлком)
Обратили внимание на то, что на этих сайтах есть типа юзеры? Так вот. Юридически вы можете лишь затребовать удалить модель. Да админ сайта и юзер это одно лицо, но как вы это докажете?
Ну залил юзер модели ворованные. Ну наехали вы на сайт. А сайт такой "Да? Ой, а кто это сделал?(с)" И удалит юзера со всеми его моделями.
На след день админ через ВПН зарегится другим юзером и выложит все эит модели. И так по кругу.
Законно модератор сайта не обязан контролировать вороватость модели и юзера. При жалобе да. Незамедлительно удалить. Так что сказки всё. А если сайт зарегить в каком то Китае. То вэлком)
Можно и этих наказывать, но в этом должен быть экономический смысл.
Делается это просто, вы присылаете письмо с владельцу сайта и требуете прекратить удалить конкретные ваши работы и требуете удалять при модерировании такие сообщения , прикладываете картинки какие именно объекты сайт не должен выкладывать. Но перед этим фиксируете как вы сами можете попробовать выложить свои или иные объекты. Если есть модерация, а она обычно есть то фиксируете эти шаги. Если владелец снова выкладывает ваши работы, то тут уже с набором доказательств идете в суд. В суде он заявляет, что он возможно является информационным посредником то есть он не отвечает, за то, что выкладывают пользователи, а вы в ответ выкладываете ваши доказательства того, что без модерации невозможно разместить что то в том числе ваши картинки и прикладываете ваше письмо в котором вы требуете прекратить использование и не нарушение ваших прав. То есть Информационный посредник не несет ответственности за то, что он не размещал, но при условии, что он не знал о том, что нарушаются чьи то права. Письмо доказательство того, что информационный посредник то есть владелец сайта знал, что именно эти картинки модели являются чьими то и допустил очередное нарушение. И потом переходим уже к подсчетам сколько взыскать с этого господина.
Конечно это не за одно заседание будет отложение, но я бы делал примерно так. У меня скоро будет подобное дело, только там пользователь является работником организации. Я это все зафиксировал нотариально. Если организация скажет ничего не знаем, кто там что размещает, то именно по такой схеме и будет разбирательство. Плюсом на моих объектах стоят их логотипы, а работник не имеет законных оснований ставить чужой логотипа (работодателя) на как бы работы которые к ним не имеют отношения. И для полной победы привлечь еще работника в соответчики, который точно в суд притащит трудовой договор на основании которого он выполняет свои трудовые обязательства и размещает материалы по трудовому договору. Иногда я таким работникам сам звоню и говорю, хочешь жопу спасти от моих исков и называю сумму? Далее ему предлагаю оформить правильно его трудовые отношения, что бы он не попал в соответчики. Да возможно он там больше работать не будет, да возможно он сам своровал во благо своей конторы, да возможно контора скажет эти компенсации с твоего кошелька, так обычно часто бывает, но как я писал ранее это это борьба и СЕНТИМЕНТА́ЛЬНОСТям нет места.
Как думаете кто выиграет суд при таком раскладе???
Все на этом я заканчиваю случайную писанину на вашем прекрасном сайте.
psix19: "... Я говорю как человек который судится постоянно ..."
Хотелось бы узнать,имея определенный опыт в данной сфере не могли бы вы дать совет (не связанный с 3D) в подобного рода вопросах?
Честно говоря не вижу смысла для себя для открытия своей персоны, клиентов я не ищу, про опыт скажу он не глобально большой, но по качеству творческого подхода к делу мне опытные юристы говорят что у меня многому можно учиться.
Есть вопрос пишите в личку, отвечу, хотите здесь пишите в открытую. Опыт примерно 15-18 ответчиков, крупных мелких, крутых и не очень, гос учреждения.
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
О, я как раз нашла сегодня и свою модельку на одном китайском ресурсе. Совершенно случайно. :) Стырили модельку не отсюда, а со сквида или с трейдера. Это видно по превьюхам без логотипов, явно скопированным с экрана и склеенных в одну картинку. Я эту модель недавно со сквида удалила, но они успели :)
Ну, когда где-то выкладывают бесплатно, оно, конечно, обидно, но... А эти вроде бы продают, наживаются на чужом горе )))
И, главное, ничего же не понятно, там же все на китайском ))) Ни админу не написать. ни возмутиться.
Забить? И радоваться, что воруют - это признание )))