SKY_SHY
У меня можно спрашивать, я много знаю
что конкретно интересует и для чего надо? Форматы листов, производители, цвета, варианты тиснения? Вес на квадратный метр?
usov.80
Если правильно понял, это две ламинированных ДСП 8мм, причем внутри кашировка, снаружи ламинат, наполнение из картона сотового, легкая плита больших толщин 50мм, например, с одной стороны листового материала (плиты) бывает сделано скругление, как на пластиковых столешницах (у столешки одна сторона лицевая, а у этой плиты обе), таким образом этот красивый торец ставтя на лицо, нет ник кромки, ни стыков. Пробовали с этим материалом работать, но на тот момент единственный представитель Egger у нас маленькую складскую программу вел и фурнитура там для соединения специфическая, потому что пластиковую буксу не вобъешь, тела мало, она проворачивается, если что шток эксцентрика перетянуть, нужно ставить латунные, распирающие бкусы, с шаром внутри. Они дорогие. А штоками с саморезами мы не пользуемся. Короче, перестраивать производство ради сомнительный выгоды не стали Это я по теме мебели, а вообще сенжвич-панели - это другое, в строительстве применяют, ОСП с пеной.
Мы тоже активно 16+16 делаем, клеим на клейберит, на ЧПУ частично снимаем ламинат со внутренней стороны, иногда присадку под шкант делаем, чтобы наверняка. Один косяк - кромки 35ой мало цветов, не в таком ассортименте, что 19 или 26.
А еще я люблю Excel, для мебельщика и деталировок - идеально, плюс макросы и формулы позволяют мутить оочень крутые штуки в нем
Ох как я хорошо зашел! Думал с утра что надо бы зарегистрироваться на каком нибудь мебельном ресурсе, а тут такой приятный поворот событий!
Буду признателен всем за любое высказанное мнение.
Ситуевина: у 36-ой столешници (18+18 ) на участке с внутренним радиусом
" отскочила" кромка ПВХ (2-ка) . Везти в цех перекромковывать чрезвычайно проблематично (почти невозможно). Думаю мастурбировать по месту с воздуходувкой и войлоком
Если кто имел подобный геморрой, расскажите пожалуйста здесь свою историю.
P.S.Милейшие Администраторы - ради Бога простите!
TAPAC
когда кромковалась деталь, ПВХ при нагреве растянулась, когда остыла - стянулась обратно и спружинила... это очень часто происходит на внутренних радиусах, постарайтесь не растягивать кромку в процессе приклеивания иначе рискуете вернуться к этому вопросу
TAPAC, ternal-stanislav, абсолютно прав, я при выдаче изделия в цех стараюсь всегда корректировать с дизайнерами особо маленькие радиусы, чтобы хоть как-то избежать подобного.
TAPAC
Маленькие радиусы,что внешние,что внутренние проблематичны,не только для 2-ух мм ПВХ,а вообще,будь то набивной кант,так что стараюсь их избегать.
В вашем случае подклеивать феном на месте,не более проблематично,чем везти обратно
Либо перефрезировыватьрадиус,если это возможно
SKY_SHY
У меня можно спрашивать, я много знаю
что конкретно интересует и для чего надо? Форматы листов, производители, цвета, варианты тиснения? Вес на квадратный метр?
Ну вот если у нас в РФ мебель производится, допустим для дома и офиса. При сборки учитывают ли расчёт, допустим, шпоночного соединения или нагрузки и воздействия. Или вот какой диаметр, глубина мойки д.б. при определённой ширине гарнитура, куда она встраивается (если нормируется)? И что необходимо учитывать при выборе мебельной фурнитуры для сборки, шкафа, например. Вся проектная документация оформляется в соответствии с СПДС?
SKY_SHY
У нас стандартная (серийная) мебель проходила тесты и получала сертификаты, я в этом не разбираюсь и было это все до того, как я туда устроился. А мебель по индивидуальному заказу делается исходя из опыта и наработок производства. У кухонь есть стандартные размеры высоты шкафа, цоколя, расстояния от столешницы до верхних шкафов и т.д.
Дааам-с, вопрос меня поставил в тупик
*короб - это шкаф без фасада.
Я напишу размеры, которые мы используем в производстве и которые мы считаем стандартными:
Высота нижних коробов - 720 мм
Высота верхних коробов - 720\360 мм
Глубина верхних коробов 300\315
315мм - нестандартная глубина, необходима, если есть есть гнутый фасад итальянского производства из массива
ИТАЛЬЯНСКИЕ фасады из массива имеют свой определенный размерный ряд и проектировании кухни нужно делать исходя из него, потому что нестандартные фасады или не делаются вовсе или делаются по спец заказу.
Толщины столешниц:
Пластиковые - 26\38мм (это самые распространенные).
А остальные любых толщин, в основном 20\40\60\90\100\120мм
Расстояние от столешницы до верхнего короба - 590\600мм, 590мм - это на 10 мм меньше, чем стандартная высота стеновой панели из пластика, она ставится на столешницу, по низу прижимается отбортовкой (пристеночным бортиком), а сверху как бы заправляется под верхние короба и они не дают стеновой панели отойти от стены.
Высота от вытяжки до варочной поверхности - 700-750мм, это уже уточнять в спецификации к моделям.
Глубина столешниц стандартная 600мм, реже 700мм
Глубина нижних коробов 500мм, то есть 50мм остается сзади от стены и 50мм спереди (нависание столешницы).
Крайние бока кухонь часто делаются на 50мм больше, то есть 550мм, чтобы доходили до стены.
Ширины коробов тоже стандартные: 150/200/250/ .. /1200
Ширины верхних и нижних коробов зависят от фасадов и от используемой фурнитуры, например, посудосушители имеют определенный размерный ряд,
так же как и нижние короба с ящиками могут быть ограничены по ширине из-за стандартных размеров лотков для вилок и ложек.
Минимальная ширина короба под мойку - 450мм, но все-таки нужно знать габаритные размеры чаши мойки, чтобы все правильно расчитать.
Тоже самое и с варочной поверхностью, есть на 600\700 и т.д,
Духовые шкафы встраиваются в короба 600 мм по внешнему габариту, имеют размеры 560(Ш)х593(В), в коробах нет задних стенок, снизу чаще всего ящик с высотой фасада на 120мм. Встроенные холодильники имеют разные габариты, главная задача, встроить его так, чтобы фасады холодильника сошлись с фасадами кухни, обязательно в цоколь ставится решетка для вентиляции и сзади оставляют расстояние для свободного воздухохода, чтобы масляный радиатор охлаждался, иначе холодильники горят.
Высоты цоколя 100\120\150, соответственно, и кухонные регулируемые опоры по размеру.
Максимально удобный размер распашного фасада - 600мм, можно и больше, но не нужно, стандартные размеры высоты фасада на ящиках 120\180\240\360мм, толщины фасадов от 16-22мм иначе нужно подбирать особые петли.
Зазоры между фасадами 4 мм, в примере с выдвижными ящиками, можно сделать зазор и 2мм, но через пол года использования ящик на полозках провиснит и при будет цепляться за фасад нижестоящего.
А вообще, на мой взгляд, кухни - одно из самых сложных изделий корпусной мебели, все поверхностно рассуждая считают, что кухня это: короба, фасады и столешница, но из-за огромного разнообразия фурнитуры, массы нюансов и наличия большого багажа знаний или опыта спроектировать и разработать это изделие становится сложнее, чем что-то еще.
Это малая часть, некоторые делают по другому, я надеюсь, Вам эти данные окажутся полезными
YN3 Супер!!! Еще не встречала в инете, чтобы кто-то настолько компактно и четко все сформулировал.
Немного дополню:
Quote:
315мм - нестандартная глубина, необходима, если есть есть гнутый фасад итальянского производства из массива
частенько приходится делать и глубину 320 мм для ящиков верхнего яруса, необходимость возникает, если используется сушка типа Inoxa или Vibo с ящиком без дна, когда возникает необходимость применять рамку для сушки
Quote:
Глубина столешниц стандартная 600мм, реже 700мм
все так, но бывают и 800, 900, 1200 мм, вообще возможная ширина столешни чаще всего варьируется от 300 до 1200 мм, это зависит от производителя, но нестандартная (не 600 мм), как правило, дороже
Quote:
Глубина нижних коробов 500мм, то есть 50мм остается сзади от стены и 50мм спереди (нависание столешницы).
частенько производители делают глубину все же хотя бы 505 мм, связано это со стандартной глубиной направляющих, она как правило тоже 500 мм, потому и делают глубину чуть больше, чтобы проще было собирать, соответственно сзади зазор 45 мм, а не 50 мм
Quote:
Максимально удобный размер распашного фасада - 600мм, можно и больше, но не нужно
все так, но тут лучше бы уточнить, что при большей ширине фасадов может уже возникнуть перекос фасада, производители петель поэтому не рекомендуют делать ширину больше 600 мм.
На сайте c 08.10.2008
Сообщений: 613
Город, где есть Финбан.
Не удержался. Постараюсь быть осторожным.
Верхние часто и 350мм.
Расстояние от столешницы 550-600 и другое, и даже зависит от роста хозяйки...
Расстоя ние до вытяжки зависит от типа плиты, -электро, газ, есть мануалы к вытяжкам, надо также учитывать какие фасады, -массив, пленка и т.д.
Глубина нижних тогда уж 510, что бы наверняка для любой фурнитуры.
И много еще деталей, пройдитесь по сайтам мебельщиков, или "Мастерсити" и т.д. можно найти полезное.
А на мой взгляд, стандартная кухня -самое простое. Но согласен, это когда уже думать не надо. все и так в голове. Это как в CG, -чем больше знаешь и умеешь, тем все проще и проще все кажется и тогда "знание надмевает"...
Larach, а вот и Вы, я помню, что Вы тоже профи в этом
Дополнения полезные, просто все это сведется к индивидуальности наших производств
Quote:
если используется сушка типа Inoxa или Vibo с ящиком без дна, когда возникает необходимость применять рамку для сушки
Вот я тут не понял, а что за рамка? Мы к оробах делаем врезное ДВП, расстояние от задней части до пропила 12мм+4мм пропил, итого внутреннее расстояние равно глубина - 16мм. В Иноксе паз в пластиковой рамке задней, туда-то и ставится ДВП, в итоге короб на 300мм, а сушка 295 по габариту.
Quote:
все так, но бывают и 800, 900, 1200 мм, вообще возможная ширина столешни чаще всего варьируется от 300 до 1200 мм, это зависит от производителя, но нестандартная (не 600 мм), как правило, дороже
Согласен полностью, у нас просто 2 предприятия в городе, которые делают столешницы самостоятельно и все упирается в размер листа пластика, в основном 600мм, 700мм германская стоит в 2 раза дороже, чем такая же на 600, 1200 идут тоже импортные и у них скругления с 2х сторон, мы их обычно распускаем на 2 по 600 (чуть меньше).
Quote:
частенько производители делают глубину все же хотя бы 505 мм, связано это со стандартной глубиной направляющих, она как правило тоже 500 мм, потому и делают глубину чуть больше, чтобы проще было собирать, соответственно сзади зазор 45 мм, а не 50 мм
Когда дизайнер впихнет невпихуемое, мне тоже приходится делать 505, но чаще всего у нас все ящики на 450 идут.
Quote:
все так, но тут лучше бы уточнить, что при большей ширине фасадов может уже возникнуть перекос фасада, производители петель поэтому не рекомендуют делать ширину больше 600 мм.
Quote:
А на мой взгляд, стандартная кухня -самое простое. Но согласен, это когда уже думать не надо. все и так в голове. Это как в CG, -чем больше знаешь и умеешь, тем все проще и проще все кажется и тогда "знание надмевает"...
Та тут беда, чем больше умеешь, тем реже тебе дают простые кухни и идут 500,700,900тыщ, а тут помимо цены пугает понимание, что клиент тоже не простой смертный, обидится - плохо всем будет лучше визуализацией заниматься, спишь спокойно, никаких проблем с не тем размером или ошибкой в номере эмали
Правильно, но тут уже можно предусмотреть еще одну петлю сверху, то есть вверху 2 шутки рядом и 1 внизу или усиленную, четырех шарнирную. Но все-таки это просто напросто неудобно, такой радиус получается большой, слишком много пространства съедает.
Еще я знаю о GetaCore, Samsung, Corian, Montelli, че, как и куда, как ремонтировать на месте, как клеить, как шлифовать, как полировать, как гнуть и монтировать. Спрашивайте, если интересно Многое пришлось самому придумывать или вместе с коллегами, потому что толковой информации по работе с камнями было. Так же о шпоне, запрессовке, припусках, обработке.