Выше Turbosmooth добавить модификатор UnWrap UVW и немного расслабить сетку.
Частично спасло, спасибо! Работает только в том случае, если у турбосмуса одинаково итераций для рендера и отображения, если значения разные - слетает.
И если потом в сцене понадобится добавить или убавить итерации то придется заново делать развертку. Ищу еще варианты)
Я когда то нашел такое: Сначала на лоуполи накидываеш турбосмус с итерацией 1. Потом маппинг, а потом уже конверт в поли и еще смус по вкусу. Или лупов нарезать дополнительных. По другому никак - текстура тянется из-за недостатка полигонов, в тех местах где маленький полигон состыкуется с огромным. Может конечно, попробовать анврап - но я в этом не силен.
В 2016 максе вместо Turbosmoth накинте Open Subdiv.
а как в таком случае быть с моделями для сайта? Ну например я гружу модели в 2011 максе. Уже сглаженную и переведенную в поли кидать? Я просто обычно стек открытым оставляю для дальнейшего сглаживания. нужен какой то другой способ, чтоб и в ранних версиях можно было использовать.
В 2016 максе вместо Turbosmoth накинте Open Subdiv.
а как в таком случае быть с моделями для сайта? Ну например я гружу модели в 2011 максе. Уже сглаженную и переведенную в поли кидать? Я просто обычно стек открытым оставляю для дальнейшего сглаживания.
я именно этого тоже хочу, оставить стек развернутым. чтобы модель весила адекватно требуемой детализации) (настраивалась)
турбосмус про, наверное, тоже только в 16-ом? в 14-ом не нашел его
Скорее всего, все таки придется уплотнить сетку. Это "бич" лоуполи моделирования под смус. Все полигоны должны быть примерно одинаковыми по размеру. Ну или хотя бы не должны сильно большие стоять рядом с сильно маленькими.
стандартными средствами...нужно просто в местах где плывет текстура добавлять полигоны, других вариантов нет. на модель кидаешь анврап, далее эдит поли для корректировок сетки (без координальных изменений, а только добавления дополнительных ребер) и поверх турбосмуз...вот и все танцы.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата kikosmontana:
стандартными средствами...
Либо моделить не под сглаживание и использовать обычный UVW Map. Благодаря его проецированию текстурные координаты при перемещении сетки не теряются.
В данном случае это могло бы стать реальной альтернативой сглаживанию модификатором. Побольше сегментов на колонку (круглую часть) + группы сглаживания.
evdokimov2209, может просто сетку равномерную сделать стоит и проблем после смуса не будет? еще, чамфер конешн сила, но не в этом случае. а столько "профи" моделей...
я не сохранил, делать 2 минуты) там хоть нормальная хоть нет, тянутся будет в любом случае думаю. либо геометрию править, либо руками развертку подгонять.