Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4202
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) проце(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш проц необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Скорость Короны 1.5 и 1.7 практически идентична счет идет до 455 пасов (количество шума не учитывается).

если у вас версия 1.6.1 или 1.6.3 или 2.0 - считать эту сцену до 402 пасов !

если у вас версия 1.5 или 1.7 - считать эту сцену до 455 пасов  - как стоит в сцене!

Сцена для Короны 1.5 любезно была предоставлена toxrq!

мах 15 или 16 или 17

https://www.dropbox.com/s/yoc1c8z2lcdagzk/corona_test_1.5.rar?dl=0 

Сцена для Короны 1.3 или 1.4 любезно была предоставлена Uraken!

мах14 или 15 или 16

https://yadi.sk/d/porWbkjzkmZhq 

Записываем результат в виде:

мах ? + Корона ?

проц ? @ частота во время рендера? + разгон ? (для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие проги не напрягали проц во время рендера)

Результаты в Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/sh/a8so3u9100r9ggd/AAC-sWtfpAreWQjIcoXIp4Dia?dl=0 

(не актуально! ) Результаты в Корона 1.4 - https://yadi.sk/d/UJHntRll3HTphJ 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в синтетике: http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 

gefestion
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 23.06.2013
Сообщения: 22
Откуда: Russia, Moscow

3DsMax 2016 sp4

Corona Renderer 2.0

i7 8700k @ 3.7 Ghz (def) + i7 8700k @ 3.7 Ghz (def)

time = 19m 07s

Passes total 405 (DR:204)

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4202
Откуда: Kiev

Новая винда тормознутее.... на 10ке 1607 было быстрее, по умолчанию давало 5200 балов.

3DsMax 2018 Corona 1.7 (win10 pro 1709)

AMD Ryzen Threadripper 2990wx @ 3.35 ddr 2800

= 9m 17s

___________________

3DsMax 2017 Corona 2 406 пасов

Dual Xeon E5-2696 v2@ 3.0 + Dual Xeon E5-2695 v2@ 2.8

= 11m 32s

Angrygnom
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.05.2009
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург

3ds Max 2018

Corona 3.0 (Hotfix 2)

Win10pro 1803

i9 7960X CPU @ 3.2 Ghz 

time = 17m 55s | Passes total 402

системник дефолтный полностью, пока нет возможности поставить Corona 1,7 и гнать все, что только можно. Данный тест сделал (больше) для себя. Частота во время рендера была максимум 3.2 Ghz. Как появится время, поковыряюсь и переделаю тест. 

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4202
Откуда: Kiev

Angrygnom

ужасно долго. поставьте корону 1.7 и прогоните тест

во время рендера не может быть частота 2.8  - поставьте Coretemp

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1944
Откуда:
Цитата sten:
во время рендера не может быть частота 2.8  - поставьте Coretemp

Наверняка 2.8 он просто написал из спецификации "Базовая тактовая частота процессора".

А вот то, что он медленнее тех же 16 ядер TR, это реально проблема.

GreatWhiteShark
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 789
Откуда: Сальск
Наверное это Корона 3.0, там может другое кол-во пассов нужно? Или мож проц тротлит. Потому что 14 ядер 7940 и то быстрее чем 16 у Рипера. Другое дело что экономически смысла мало, по соотношению цена/производительность сегодня АМД далеко впереди. 1950 будет немного медленнее и намного дешевле.
rainmangrizzli
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 325
Откуда:
Цитата GreatWhiteShark:
Наверное это Корона 3.0, там может другое кол-во пассов нужно? Или мож проц тротлит. Потому что 14 ядер 7940 и то быстрее чем 16 у Рипера. Другое дело что экономически смысла мало, по соотношению цена/производительность сегодня АМД далеко впереди. 1950 будет немного медленнее и намного дешевле.

Чтото по таблице такого и не скажешь. 7940 там на 3.5 (залоченный я так понимаю ) на 30 секунд быстрей стокового 1950. а вот на дефолтной частоте 7940 я даже не нашел.

GreatWhiteShark
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 789
Откуда: Сальск
Строка 114, мой тест. 3,8 - дефолтная частота 7940 при ТБ на все ядра.
rainmangrizzli
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 325
Откуда:
Цитата GreatWhiteShark:
Строка 114, мой тест. 3,8 - дефолтная частота 7940 при ТБ на все ядра.

выше хватает 1950 на 3.8 которые быстрей работают. 

А вообще, не правильный подход тут практикуется... разные максы, разные версии рендер движка... одно как то там на глазок к другому приравнивается... правильно было бы разбивать результаты по отдельным таблицам, по версии движка хотя бы. И сравнивать исключительно для одного движка, а не один двжок якобы =другому на стольких то пассах.

GreatWhiteShark
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 789
Откуда: Сальск

Не, дело не в номинальной частоте, а именно в стоке. 3.8 - это сток для 7940. Я сравниваю состояния - "собрал и запустил", без всяких махинаций с вольтажом, частотами и т.п. 

Мой результат - это именно собрал, поставил Винду и Макс и запустил. Если Тредриппер просто собрать и запустить, он будет медленней. А если заморачиваться на разгон, то 7940 тоже можно разогнать и он снова будет быстрее чем 1950...

Другое дело что это неоправданно дорого. Я свой комп собирал год назад, ситуация совсем другая была. Если бы сегодня собирал, тоже взял бы АМД.

Цитата rainmangrizzli:

выше хватает 1950 на 3.8 которые быстрей работают. 

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7536
Откуда: Москва
Цитата Yehat:

У меня лицензия. Скачал на офсайте.

Цитата sten:
3.1 - считайте до 402 пасов

Спасибо, попробую. Ну там секунд на 20-30 быстрее будет.. примерно.

ЗЫ Скоро добью до 20 нод и вот тогда посчитаю так посчитаю ))))

Итак, готов тест Ryzen7 2700x + DR20 DualXeon X5650

Max2017, Corona 3.1, Threads - 480. Пассов вышло больше, потому что ноды присылают по окончании ещё полсотни сверху.

Время: 3:16

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 280
Откуда: Уфа

2x2670v2(2.8GHz) 3DS Max 2019 vray 1.7(hotfix 4)

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4202
Откуда: Kiev

Win 10 1607

Max 2018 corona 1.7.4

Dual 8160 es @2.0

=8m 30c

dod_in
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.01.2011
Сообщения: 19
Откуда:

Win 10 1809

Max 2019 Corona 2.0

AMD Ryzen Threadripper 2990wx @3.4 ddr 3000

=8:54 s

levicky
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 03.04.2009
Сообщения: 2
Откуда: Астана
Цитата dod_in:

Подскажи пожалуйста, какая у тебя конфигурация более подробнее. Сколько планок памяти задействовано? У меня на 2 минуты больше выходит. Не разгонял проц?

dod_in
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.01.2011
Сообщения: 19
Откуда:
levicky
GIGABYTE X399 AORUS Xtreme BIOS ver. f5g
AMD Ryzen Threadripper 2990WX Processor (YD299XAZAFWOF)
HyperX Predator Black 64GB kit 3200MHz 64GB Kit (4 x 16GB HX432C16PB3K4/64)
Noctua NH-U14S TR4-SP3
Разгонял чуток BIOS:
CPU Clock Ratio 34.25
Поставил профиль памяти (X.M.P.) Profile 2 так как у меня 1- профиль не подошел((...
и все остальные все по дефолту (Auto)...
Кулеров настраивал с помощью программы Smart Fan 5 Advanced (GIGABYTE) в ручную

levicky
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 03.04.2009
Сообщения: 2
Откуда: Астана
Цитата dod_in:
Спасибо! Попробую на праздниках. У меня память 4х16 predator 3000mhz может она тоже так влияет. Интересно если все слоты памяти забить изменится скорость?
rainmangrizzli
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 325
Откуда:
Цитата dod_in:
Разгонял чуток BIOS:
CPU Clock Ratio 34.25
Поставил профиль памяти (X.M.P.) Profile 2 так как у меня 1- профиль не подошел((...
и все остальные все по дефолту (Auto)...
Кулеров настраивал с помощью программы Smart Fan 5 Advanced (GIGABYTE) в ручную

и какие в итоге маскимальные температуры по 3дд тесту?

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5383
Откуда: МСК

levicky чтоб были правильные показания в тесте нужно закрыть все и браузер и скайп, запущен должен быть только макс, с запущенным браузером рендерится медленнее

также скорсть рендера отъедает процесс autodesk desktop app, его нужно принудительно завершить, на работоспособность софта от автодеска он не влияет

Читают эту тему: