Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5371
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://www.dropbox.com/s/dt37umazlgfj1jy/corona_test_.rar?dl=0 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5371
Откуда: Kiev

Новая винда тормознутее.... на 10ке 1607 было быстрее, по умолчанию давало 5200 балов.

3DsMax 2018 Corona 1.7 (win10 pro 1709)

AMD Ryzen Threadripper 2990wx @ 3.35 ddr 2800

= 9m 17s

___________________

3DsMax 2017 Corona 2 406 пасов

Dual Xeon E5-2696 v2@ 3.0 + Dual Xeon E5-2695 v2@ 2.8

= 11m 32s

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.05.2009
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург

3ds Max 2018

Corona 3.0 (Hotfix 2)

Win10pro 1803

i9 7960X CPU @ 3.2 Ghz 

time = 17m 55s | Passes total 402

системник дефолтный полностью, пока нет возможности поставить Corona 1,7 и гнать все, что только можно. Данный тест сделал (больше) для себя. Частота во время рендера была максимум 3.2 Ghz. Как появится время, поковыряюсь и переделаю тест. 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5371
Откуда: Kiev

Angrygnom

ужасно долго. поставьте корону 1.7 и прогоните тест

во время рендера не может быть частота 2.8  - поставьте Coretemp

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2541
Откуда:
Цитата sten:
во время рендера не может быть частота 2.8  - поставьте Coretemp

Наверняка 2.8 он просто написал из спецификации "Базовая тактовая частота процессора".

А вот то, что он медленнее тех же 16 ядер TR, это реально проблема.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1603
Откуда: Сальск
Наверное это Корона 3.0, там может другое кол-во пассов нужно? Или мож проц тротлит. Потому что 14 ядер 7940 и то быстрее чем 16 у Рипера. Другое дело что экономически смысла мало, по соотношению цена/производительность сегодня АМД далеко впереди. 1950 будет немного медленнее и намного дешевле.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 456
Откуда:
Цитата GreatWhiteShark:
Наверное это Корона 3.0, там может другое кол-во пассов нужно? Или мож проц тротлит. Потому что 14 ядер 7940 и то быстрее чем 16 у Рипера. Другое дело что экономически смысла мало, по соотношению цена/производительность сегодня АМД далеко впереди. 1950 будет немного медленнее и намного дешевле.

Чтото по таблице такого и не скажешь. 7940 там на 3.5 (залоченный я так понимаю ) на 30 секунд быстрей стокового 1950. а вот на дефолтной частоте 7940 я даже не нашел.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1603
Откуда: Сальск
Строка 114, мой тест. 3,8 - дефолтная частота 7940 при ТБ на все ядра.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 456
Откуда:
Цитата GreatWhiteShark:
Строка 114, мой тест. 3,8 - дефолтная частота 7940 при ТБ на все ядра.

выше хватает 1950 на 3.8 которые быстрей работают. 

А вообще, не правильный подход тут практикуется... разные максы, разные версии рендер движка... одно как то там на глазок к другому приравнивается... правильно было бы разбивать результаты по отдельным таблицам, по версии движка хотя бы. И сравнивать исключительно для одного движка, а не один двжок якобы =другому на стольких то пассах.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1603
Откуда: Сальск

Не, дело не в номинальной частоте, а именно в стоке. 3.8 - это сток для 7940. Я сравниваю состояния - "собрал и запустил", без всяких махинаций с вольтажом, частотами и т.п. 

Мой результат - это именно собрал, поставил Винду и Макс и запустил. Если Тредриппер просто собрать и запустить, он будет медленней. А если заморачиваться на разгон, то 7940 тоже можно разогнать и он снова будет быстрее чем 1950...

Другое дело что это неоправданно дорого. Я свой комп собирал год назад, ситуация совсем другая была. Если бы сегодня собирал, тоже взял бы АМД.

Цитата rainmangrizzli:

выше хватает 1950 на 3.8 которые быстрей работают. 

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10434
Откуда: Москва
Цитата Yehat:

У меня лицензия. Скачал на офсайте.

Цитата sten:
3.1 - считайте до 402 пасов

Спасибо, попробую. Ну там секунд на 20-30 быстрее будет.. примерно.

ЗЫ Скоро добью до 20 нод и вот тогда посчитаю так посчитаю ))))

Итак, готов тест Ryzen7 2700x + DR20 DualXeon X5650

Max2017, Corona 3.1, Threads - 480. Пассов вышло больше, потому что ноды присылают по окончании ещё полсотни сверху.

Время: 3:16

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 457
Откуда: Уфа

2x2670v2(2.8GHz) 3DS Max 2019 vray 1.7(hotfix 4)

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5371
Откуда: Kiev

Win 10 1607

Max 2018 corona 1.7.4

Dual 8160 es @2.0

=8m 30c

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.01.2011
Сообщения: 20
Откуда:

Win 10 1809

Max 2019 Corona 2.0

AMD Ryzen Threadripper 2990wx @3.4 ddr 3000

=8:54 s

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 03.04.2009
Сообщения: 2
Откуда: Астана
Цитата dod_in:

Подскажи пожалуйста, какая у тебя конфигурация более подробнее. Сколько планок памяти задействовано? У меня на 2 минуты больше выходит. Не разгонял проц?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.01.2011
Сообщения: 20
Откуда:
levicky
GIGABYTE X399 AORUS Xtreme BIOS ver. f5g
AMD Ryzen Threadripper 2990WX Processor (YD299XAZAFWOF)
HyperX Predator Black 64GB kit 3200MHz 64GB Kit (4 x 16GB HX432C16PB3K4/64)
Noctua NH-U14S TR4-SP3
Разгонял чуток BIOS:
CPU Clock Ratio 34.25
Поставил профиль памяти (X.M.P.) Profile 2 так как у меня 1- профиль не подошел((...
и все остальные все по дефолту (Auto)...
Кулеров настраивал с помощью программы Smart Fan 5 Advanced (GIGABYTE) в ручную

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 03.04.2009
Сообщения: 2
Откуда: Астана
Цитата dod_in:
Спасибо! Попробую на праздниках. У меня память 4х16 predator 3000mhz может она тоже так влияет. Интересно если все слоты памяти забить изменится скорость?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 456
Откуда:
Цитата dod_in:
Разгонял чуток BIOS:
CPU Clock Ratio 34.25
Поставил профиль памяти (X.M.P.) Profile 2 так как у меня 1- профиль не подошел((...
и все остальные все по дефолту (Auto)...
Кулеров настраивал с помощью программы Smart Fan 5 Advanced (GIGABYTE) в ручную

и какие в итоге маскимальные температуры по 3дд тесту?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7478
Откуда: МСК

levicky чтоб были правильные показания в тесте нужно закрыть все и браузер и скайп, запущен должен быть только макс, с запущенным браузером рендерится медленнее

также скорсть рендера отъедает процесс autodesk desktop app, его нужно принудительно завершить, на работоспособность софта от автодеска он не влияет

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.01.2011
Сообщения: 20
Откуда:
Цитата rainmangrizzli:
Цитата dod_in:
Разгонял чуток BIOS:
CPU Clock Ratio 34.25
Поставил профиль памяти (X.M.P.) Profile 2 так как у меня 1- профиль не подошел((...
и все остальные все по дефолту (Auto)...
Кулеров настраивал с помощью программы Smart Fan 5 Advanced (GIGABYTE) в ручную

и какие в итоге маскимальные температуры по 3дд тесту?

max 75℃

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 04.11.2009
Сообщения: 15
Откуда: Москва

3ds Max 2018

Corona 2.0

Win10 pro

DR5 = x2 i9 7920X @ 2.9 Ghz + i9 7900X @ 3.3 Ghz + x2 i7 5960X @ 3.0 Ghz

time = 5m 12s | Passes total 416

threads = 100

Думаю на 1.7 было бы быстрее, увы нет времени дауншифтить ради науки.

Да, и жаль нет кондея в офисе, жарища адская :)

Читают эту тему: umum , J.H.