Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4302
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) проце(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш проц необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Скорость Короны 1.5 и 1.7 практически идентична счет идет до 455 пасов (количество шума не учитывается).

если у вас версия 1.6.1 или 2.0 - считать эту сцену до 402 пасов !

если у вас версия 1.5 или 1.7 - считать эту сцену до 455 пасов  - как стоит в сцене!

Сцена для Короны 1.5 любезно была предоставлена toxrq!

мах 15 или 16 или 17

https://www.dropbox.com/s/yoc1c8z2lcdagzk/corona_test_1.5.rar?dl=0 

Сцена для Короны 1.3 или 1.4 любезно была предоставлена Uraken!

мах14 или 15 или 16

https://yadi.sk/d/porWbkjzkmZhq 

Записываем результат в виде:

мах ? + Корона ?

проц ? @ частота во время рендера? + разгон ? (для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие проги не напрягали проц во время рендера)

Результаты в Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/sh/a8so3u9100r9ggd/AAC-sWtfpAreWQjIcoXIp4Dia?dl=0 

(не актуально! ) Результаты в Корона 1.4 - https://yadi.sk/d/UJHntRll3HTphJ 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в синтетике: http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7840
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00
Да, около 40-45к за блин с доставкой. Если самому парится покупать и собирать, то, конечно, будет дешевле. Но тут оплатил, послезавтра привезли и год гарантии дали.
Цитата Rebate:
что это примерно пара 2990WX.

Пару компов нельзя поделить в работе например, на 5 человек. А 15 машин - можно, каждому по 3. Я писал, что если б работал один, то мне и 2-3 мощных компа бы хватило, но у меня отдел.

Основная проблема в том, что дистрибутивный рендер штука капризная, и ноды могут отваливаться по дороге или подвисать. Если ночью отвалится 1 из 2-х - это фаталити, а если 1 из 10 - это почти ни на что не влияет.

И когда много тачек, то можно создавать много независимых очередей рендера в бэкбёрнере.

Цитата dubl2:

сейчас же чутка по дороже можно собрать на 2011)

Чутка дороже не выходит, будет прям дороже дороже.

Админить приходится, но нечасто, есть админы для сложных случаев )). Накатил образ диска, ключи распихал, и всё работает. Юзаю ReFaMо для мониторинга и управления. Очень простая и удобная прога. Кстати, ключ к максу для работы на них не нужен, и без него всё пашет. Интерфейс же не запускается. Главное, чтобы все плагины встали ровно, но они уже в образе.

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4302
Откуда: Kiev

Yehat

700-740 стоит двойной 2670 с 32гб....

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7840
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00
Это в какой-то фирме, или если самому собирать?
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4302
Откуда: Kiev

Yehat

или на фирме или по объявлениям

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7840
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00

Ну я мониторю, что у нас в фирмах предлагают. Надо от фирмы в Москве, чтоб безнал и гарантия, и чтобы быстро всё было. К тому же цены падают всё равно. Засмотрюсь на эту платформу, мы растём ))) Спасибо!

PS

Погуглил, что есть. Пустая платформа без процов и памяти на 2011 под 26xx стоит от 40-50 тыр. Я не знаю, где они по 700 долларов в полном комплекте. Может, на Авито поштучно или если с Ебея заказывать самому. Но это не вариант. Еще ж надо, чтоб всегда была одинаковая конфигурация, а не как повезёт.

ND_3D
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.05.2014
Сообщения: 21
Откуда: Москва

Mах 18

Corona 1.7.4

2970wx

DDR4 - 2800 

Time - 11:14

HORIZONTDESIGN
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 07.12.2016
Сообщения: 11
Откуда: Leopolis

Xeon E5 2695 v2 не ES/QSСorona 1.6Max 2016

Время 22:11

Интересует вопрос по поводу i9 9900k его нету в таблице, какое время он покажет?

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2044
Откуда:
Цитата HORIZONTDESIGN:
Интересует вопрос по поводу i9 9900k его нету в таблице, какое время он покажет?

Поиск по теме... на минуту меньше ваших.

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4302
Откуда: Kiev

HORIZONTDESIGN

вы должны считать до 402 пасов!

9900 показывает 22-23 минуты

постараюсь завтра обновить таблицу

tor323
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 29.06.2017
Сообщения: 72
Откуда: KRK

Max 16

Corona 1.7

Ryzen 1800x @3,7

Time - 31:14

b1oZzz
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 03.03.2019
Сообщения: 7
Откуда: Москва

Max 14

Corona 1.7

i9-7940x 12с@4.7 GHz\2с@4.9 GHz /UPD:забыл про negative offset AVX =@4400 в рендере

Time - 13:05

GreatWhiteShark
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 897
Откуда: Сальск

b1oZzz, вот это частота! smiley-good.gif

Чем же охлаждали?

b1oZzz
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 03.03.2019
Сообщения: 7
Откуда: Москва
GreatWhiteShark, моноблок на два радика :) скальпирован под ЖМ, 80°C, не игрался с напругой (все в auto) - наверно есть возможность снизить температуру или ещё поднять частоту, ломает искать оптимал.
Generasim
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.07.2010
Сообщения: 1094
Откуда:

Значит скальпировать не ломает, а потестить ломаетsmiley-unknw.gif

Верю, что можно снизить температуру ещё немного

b1oZzz
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 03.03.2019
Сообщения: 7
Откуда: Москва

upd: совсем забыл про offset AVX предыдущий результат на @4400, поколдовал в биосе немного - в итоге снизил до 74°C на @4400 и сбавив оффсет на @4700 новый результат при 78°C, на подбор напряжений нужно больше времени - буду ещё бодаться.

Max 14

Corona 1.7

i9-7940x 12с@4.7 GHz\2с@4.9 GHz /negative offset AVX = all@4700 в рендере

Time - 12:17

HORIZONTDESIGN
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 07.12.2016
Сообщения: 11
Откуда: Leopolis

i9 9900k Сorona 1.6Max 2016 Время 22:14

Но охлаждение слабое, Аида показала тротлинг 12 процентов, так что при правильном охлаждении, думаю будет до 22минут

Температура во время рендера около 80 градусов 

egorovby
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2015
Сообщения: 22
Откуда: Одесса

Таблица не обновлялась....Давно наверное...

 Нет последних интересных процессоров

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4302
Откуда: Kiev
каюсь... не обновлялось с 85й страницы
egorovby
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2015
Сообщения: 22
Откуда: Одесса

   По моему с ядрами, потоками неточность, всего 52 я насчитал

terodesign
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 21.01.2013
Сообщения: 302
Откуда: Poland, Krakow

3dsmax 2018

Coronarenderer 2

2xi7 8700K@def  + Rizen7 1700@def + 8DR Dual Xeon E5-2670@3.0 

время = 7:28

Читают эту тему: sten , nik777 , beggins , stamonchik , Gorla4MS , Muhriddin-XON , brench