Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4245
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) проце(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш проц необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Скорость Короны 1.5 и 1.7 практически идентична счет идет до 455 пасов (количество шума не учитывается).

если у вас версия 1.6.1 или 2.0 - считать эту сцену до 402 пасов !

если у вас версия 1.5 или 1.7 - считать эту сцену до 455 пасов  - как стоит в сцене!

Сцена для Короны 1.5 любезно была предоставлена toxrq!

мах 15 или 16 или 17

https://www.dropbox.com/s/yoc1c8z2lcdagzk/corona_test_1.5.rar?dl=0 

Сцена для Короны 1.3 или 1.4 любезно была предоставлена Uraken!

мах14 или 15 или 16

https://yadi.sk/d/porWbkjzkmZhq 

Записываем результат в виде:

мах ? + Корона ?

проц ? @ частота во время рендера? + разгон ? (для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие проги не напрягали проц во время рендера)

Результаты в Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/sh/a8so3u9100r9ggd/AAC-sWtfpAreWQjIcoXIp4Dia?dl=0 

(не актуально! ) Результаты в Корона 1.4 - https://yadi.sk/d/UJHntRll3HTphJ 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в синтетике: http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 

kyrios
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 04.11.2009
Сообщения: 15
Откуда: Москва

3ds Max 2018

Corona 2.0

Win10 pro

DR5 = x2 i9 7920X @ 2.9 Ghz + i9 7900X @ 3.3 Ghz + x2 i7 5960X @ 3.0 Ghz

time = 5m 12s | Passes total 416

threads = 100

Думаю на 1.7 было бы быстрее, увы нет времени дауншифтить ради науки.

Да, и жаль нет кондея в офисе, жарища адская :)

Generasim
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.07.2010
Сообщения: 1089
Откуда:
Цитата kyrios:
Да, и жаль нет кондея в офисе, жарища адская :)

Да уж, представляю... 

У меня два обычных i7 без разгона, один монитор и один ИБП, и то мучался от жары. По ощущениям где-то +5 градусов от них. Несколько офисов поменял. Сейчас сижу в помещении 20 кв.м., окно с теневой стороны здания, стены 60 см кирпича. И стало более менее комфортно по температуре.

FROMAX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2006
Сообщения: 197
Откуда: Москвабад

Собрал новый тазик 9900k 32gb ddr4-3000 win10 max2019:

результаты на стоковых частотах-4.7 при рендере (гнать пробовал, но бросил эту затею, греется адски "на воздухе")

corona 1.7.4 -22:42

corona 2.0 - 26:50

corona 3.0  -  31:30

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5470
Откуда: МСК
под 3 тоже надобно адаптировать замер, или вообще новую тестовую сцену
grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5604
Откуда: Одесса
FROMAX, я этим тестом не пользовался, поэтому не знаю за настройки, полагаю рендерите на одних и тех же. Подскажите пожалуйста, что это у короны за свойство прибавлять 20% к каждой версии?
xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5470
Откуда: МСК

grdesigner если рендерить с лимитом по шуму, то по времени 2.0 от 3.0 не отличаются, 1.7 тоже примерно столько же времени рендерит до одного уровня шума

а вот пассов надо разное количество, это все таки совсем абстрактная величина, а шум абсолютен

между 1.7 и 2.0 разница огромна по части семплера, он просто совсем новый, от того для одного уровня шума нужно в 2.0 пассов меньше, но пассы проходят дольше, а в 3 просто допилили семплер от 2.0

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4245
Откуда: Kiev
вобще люди часто возвращаются с 2 и 3 назад на 1.7. много шума в тенях и вата и т.д....
xt13r
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 642
Откуда: Ufa, Russia
Цитата sten:
вобще люди часто возвращаются с 2 и 3 назад на 1.7. много шума в тенях и вата и т.д....

какие люди? как часто возвращаются?)

может лучше за себя говорить,а не за неизвестную количественно категорию людей?)

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4245
Откуда: Kiev

xt13r

говорю из того что пишут тут в ветке 2.0 и 3.0.

а так же из того что сам тестил.

Predator84
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 723
Откуда: UA
из 2.0 на 1.7 пока не возвращался еще, но 2.0 точно "ирмапнее".
BS_me
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.12.2016
Сообщения: 11
Откуда: Moscow
Сколько считать на короне 3.2? втыкаю и сообщение типа будем считать в 1.5 или типа того, что-то там в рендере не поддерживается.
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4245
Откуда: Kiev

BS_me

считайте пока 402 паса

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5470
Откуда: МСК
Predator84 оно ирмапнее быть не может никак, пятна у людей появляются из-за денойза при высоком проценте шума
d0ublezer0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.05.2019
Сообщения: 11
Откуда:

MAX 2018 Corona 1.7.4 

Dual Opteron 6278 (16С, 2.3Ггц) 

Время 57 минут (!) почему?

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7686
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00
Потому что Оптерон это дрова. Им скоро 10 лет.
motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 295
Откуда: Уфа
d0ublezer0, вообще 2 таких оптерона соответствуют примерно одному E5-2670, а чтобы хоть как-то получить приемлемый уровень производительности, требуется 4-сокет, но там уже из розетки будет под киловатт. Так что оптероны - хлам, даже по $5 за шт. Но в вашем случае вероятно есть еще проблема в самой системе (охлад/питание)
Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1986
Откуда:
Цитата d0ublezer0:
Время 57 минут (!) почему?

Потому что Корона требует новых цп, инструкций фишечек и т.п. Сравните тот же набор цп в вирей 1.5, имхо, разница будет другая.

Но цп всё равно тугой. Вон в таблице на последней строчке мой Q6600 за 4 часа посчитал. Там 4 ядра по 2.4, у вас 32 ядра за 1 час.

Действительно, $5 за шт. при таком жоре, это даже в вредно. С выходом новых Zen2 с пониженным энергопотреблением, Opteron просто безсмысленен для домашнего использования.

d0ublezer0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.05.2019
Сообщения: 11
Откуда:
Цитата motnahp1:
проблема в самой системе (охлад/питание)

Температура доходит до 70 градусов и больше не поднимается. Полагаю, процессор уходит в троттлинг и больше не работает в полную мощность.

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 295
Откуда: Уфа
Цитата d0ublezer0:
Температура доходит до 70 градусов и больше не поднимается. Полагаю, процессор уходит в троттлинг и больше не работает в полную мощность.

скорее всего, т.к. производительность совсем уже ущербная получается в итоге. Запустите тест стабильности AIDA64, в нем обычно показывает троттлинг красным графиком. У АМД защита включается гораздо раньше  и 70*С очень похоже на эту границу (судя по опыту с FX-ами).

Читают эту тему: