посоветуйте какой диск лучше выбрать обьемом 2tb . купил wd black и он сильно скрепит. хочу поменять на тихий но незнаю боюсь опять ошибитсья.
выбор пал пока на Ultrastar 7K4000 есть но неуверен ли уровень шума у него низкий или нет
советую выбирать все-таки не тихий, а надежный, black серия себя зарекомендовала хорошо, не только по отзывам, но и на собственном опыте. Перебрал кучу других, остановился на WD black. 2 года полет нормальный.
он как раз у меня сейчас и стоит. но этот хруст даже тогда когда диск незагружен меня смущает. почему он так скрипит? если начать сканировать антивирусом то вопще трагедия треск в компах 2000 года
Lyzdeika wd black действительно не назовешь тихой, но он то и по скорости отличается от blue и green серий. Хотите потише берите blue, он тоже для системы пойдет. Конечно для системы лучше black, а green для файлопомойки, blue среднее между ними.
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
Бери который Генкот посоветовал. У меня такой же, работает уже чуть меньше 2 лет. Тихий надежный. Хочу еще себе такой, но пока у нас в городе в продаже не видел нигде.
Вашу проблему решит корпус пассивного охлаждения жесткого диска, многие идут с звукоизоляцией. подбирайте под свой бюджет ну и отзывы почитайте. Ну и корпус можно со звукоизоляцией подобрать.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
У меня стоят WD синие терабайтники 2 штуки. Я их не слышу. Треска нет. Немного вибрируют. Системник на полу.
Для того, чтоб вибрация не передавалась на корпус, повесил диски на резинках.
Я за Hitachi. У меня (на основном компе)установлен Hitachi hds5c3020ala632 - до него был самсунг - после самсунга хитачи вообще не слышно - тоесть системник под столом и вообще ничего не слышно.
В начале лета тоже себе винт искал на замену двум старым(sg500gb и wd1000gb) винтам которые трещали и входили в резонанс до противного гудения.
Купил себе такой Hitachi HDS5C3020ALA632 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=6516396&clid=502
очень доволен, тихий, не трясется, и не греется, как будто его нет, скорость вращения 5000, одновременно и минус и плюс, минус немного медленнее работает, плюс его неслышно. А так как система стоит на SSD то для хранения данных самое то. Теперь буду брать только хитачи