тормоза фотошопа

Автор
Сообщение
На сайте c 01.02.2010
Сообщений: 190

Ребят, от чего зависят лаги фотошопа? Это софт такой замусорен? Имею ввиду задержки секунду-две-три иногда  перед действием.

Плагинов не ставлю.

Лицензия относительная. Чем новее версия, тем больше лагов из года в год. Лет 7 назад все летало просто на пк в разы слабее, а тут обычные операции типа активации текста клавишей Т или переключение инструментов - тормоза идут. Версии разные ставлю, малина одна. Нагрузки особо нет в процессах. Думаю лицензию "получше" купить, но если и там тормоза - смысла нет. Может несовместимость где?

Даже выборка в слоях время небольшое занимает.

Машины разные, есть и интелы, но основная сейчас:

Win 10 64x

Threadripper 32потока

64ГБ ОЗУ

RTX3060ti

софт на SSD C:

На сайте c 21.07.2017
Сообщений: 235
Беларусь
archinicholas, я уже смирился, перезапускаю когда начинает виснуть, отпускает его, тоже на разных машинах висит. но правда я фотошоплю практически всегда с включенным рендором.
На сайте c 12.03.2013
Сообщений: 880
Ростов-на-Дону
у меня кисть стала тормозить, тоже смирился
На сайте c 01.02.2010
Сообщений: 190
Цитата klivren:
archinicholas, я уже смирился, перезапускаю когда начинает виснуть, отпускает его, тоже на разных машинах висит. но правда я фотошоплю практически всегда с включенным рендором.

а лицензия как? думаю может у многих в ней вопрос. Коллеги с лицензией на маках сидят, не сравнить)

На сайте c 06.09.2015
Сообщений: 10

По названию темы я сначала подумал что тут обсуждают хреновых "учителей Фотошопа" smiley-crazy.gif

У меня лично задержки был при сравнительно устарелом SSD. После установки скоростного nvme2 от самсунг проьлем с аналогичными задачкми небыло. да в аринципе Арчик и 3дмакс попустило после замены

На сайте c 16.04.2008
Сообщений: 3546
Сочи
Были проблемы с какой-то версией "не из новых", долго искал причину, здесь на форуме тоже задавал вопросы. В общем сменил версию на более новую, всё заработало нормально.
На сайте c 21.05.2013
Сообщений: 6

У трендрипперов проблемы...я понимаю,что эту звучит по-идиотски) Но у самого камень на 32 ядра 64 потока !  и фотошоп для меня АД. Где-то читал,что именно в камнях дело.

Фотошоп -лицензионный или нет-всё одна шляпа.

На сайте c 17.03.2020
Сообщений: 2086
spb
когда-то давно читал о том, что фотошоп память жрет как не в себя, особенно длинным списком отмен и опцией "цветовые каналы в цвете"
На сайте c 18.08.2008
Сообщений: 196
Sochi

Фотошоп 2020 с кряком летает на всех трёх компах - два с 4790K 32гб WIN 7 и один 10900KF 64гб WIN 10, на всех компах ссд самсунг.

Иногда начинает подтормаживать на текстурах 2-4ГБ весом, тогда помогает принудительная чистка истории отмен и кэша: Edit -> Purge -> All и Edit -> Purge -> Video cache

Так что у вас уж точно тормозить не должно, попробуйте чистую версию без репортов именно с сиджипрсии, чтоб без встроенного майнера или хз каких чудес. 

И заскочите на  https://www.cyberforum.ru/viruses/  скачайте утилиты для проверки по инструкции и выложите на их форуме отчёт - они помогут выявить вирусы-майнеры и прочую гадость и напишут вам отчищалки. 

И ещё если ссд бренда который принадлежит тошибе (забыл как называется) - купите самсу, а тошибу в утиль, меня эта чёртова тошиба чуть до нервного срыва не довела тормозами и битыми файлами

На сайте c 12.02.2016
Сообщений: 76

У меня тоже Threadripper  только 2950X 16 ядерный! Если только фотошопить то все летает! А вот если рендерить в 3ds Max и паралельно обрабатывать в фотошопе отрендеренные кадры то есть тормоза.

Но думаю есть решения избавиться от лагов:

1. распределить нагрузку по ядрам, 8 ядер максу дать, 8 ядер фотошопу и тогда комфортнее будет работать в фотошопе, но рендер будет дольше считать.

2. Или выставить приоритет высокий на фотошоп 

Но это все в теории сам не проверял, так как не сильно бесит) smiley-pleasantry.gifsmiley-pardon.gifЕсли проверите отпишитесь)))

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13565
Москва

А какой приоритет у макса на рендере? Понизьте руками до Low и посмотрите, как себя вести будет.

Цитата rustalx:
Или выставить приоритет высокий на фотошоп 

Эт лучше не делать, а то он все параллельные проги виндовые душить начнет. Может прям все начать тупить. Лучше макса сначала придавить)

На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 3217
Одесса
Цитата madYuppie:
когда-то давно читал о том, что фотошоп память жрет как не в себя, особенно длинным списком отмен и опцией "цветовые каналы в цвете"

Ну жрет и жрет. Но он не тормозит ведь от этого. Я часто пользуюсь Батчем в Фотошопе, и часто закидываю в него сразу пачку EXR файлов многослойных. Частенько выжирает 100+ ГБ ОЗУ при этих манипуляциях, и ничего страшного. При этом он не начинает как то хуже работать, будь там 1 или ~15 открытых 5000x5000px 32-Bit EXR файлов, да по барабану.

А вот если памяти физической уже не хватает, то фотошоп просто отказывается загружать файлы дальше или применять какие то инструменты. Это конечно странно как по мне. Ведь тогда непонятно на кой вообще в фотошопе есть свой отдельный файл подкачки и почему фотошоп в таком случае не использует системный файл подкачки. И да я это проверял выставляя гигантские объемы файлов на отдельных M.2 PCI-E SSD, нифига это фотошопу не помогало в случаях когда заканчивается физическая ОЗУ.

И я это пишу к тому что... Тут два состояния есть - Либо памяти хватает и все ок. Либо памяти не хватает и фотошоп просто отказывается работать. Тут нету какого то промежуточного состояния когда типа много памяти занято и он плохо работает. В случае нехватки памяти он просто отказывается работать.

И начинает выдает сообщения такого плана :

Читают эту тему: