Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!Курсовик сдан на "отл"!
)))
Отдельное спасибо Виктору Кокошко за конструктивное мнение.
Вообще было интересно почитать,как архитекторы из разных точек России отнеслись к, как заметила Vladirena, проекту, построенному в честь 1000-летия города Ярославля. Те,кто внимательно читал тему, поняли,что это не мой проект, а ПКБ "Концептора" и первые два изображения это не визуализации,а фотографии уже построенного планетария.
Что же касается моего личного мнения, то скажу, что вполне интересная архитектура. Соглашусь,когда я впервые увидела проект, тоже подумала,что построить это не возможно и т.д. и т.п. По-другому я отнеслась к планетарию, когда попала на стройплощадку. Там-то я в него и влюбилась...Я,конечно,пока ещё не волшебник,а только учусь,но могу сказать,что бывает архитектура,в которую влюбляешься лишь увидев в живую. Ярославский планетарий именно к такой архитектуре и относится.
Кроме этого,мне симпатично предложение пользователя Matof, кстати, подобное мнение высказала одна моя преподавательница, она тоже предложила убрать или переделать объём обсерватории.
Не могу согласиться с Don_Elzare. Ужасно надоели "кубики" и "параллелепипеды", почему не проектировать "НЛО" (такую характеристику моя одногруппница планетарию дала)?
))
Аналогично,не соглашусь с Оrbet, отделка планетария - это одно из его достоинств. Интерес представляет именно не оштукатуренный "живой" бетон с астрологическими знаками.
Согласна,проект противоречивый и о нём не может сложиться однозначного мнения. Тем,кто будет у нас в Ярославле, советую его посмотреть,тем более не подалеку находится Концертно-Выставочный центр,который тоже посмотреть советую, его архитекторы из Санкт-Петербурга проектировали, но это уже совсем другая история....