На сайте c 15.12.2010
Санкт-Петербург
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу попросить вашей помощи в корректировке настроек визуализации, ибо я уже совсем отчаялась и полагаюсь на ваш опыт и знания.
Моя проблема заключается в том, что цвет от пола накладывается на всё вокруг. Ужасающе накладывается. Я пробовала override mtl, не особо получилось; saturation уменьшать не хочу, сами понимаете почему.
Я пользуюсь настройками, которые когда-то мне были даны как правильные.
А именно:
Настройка камеры:
Настройка солнца:
И вот что получается
По сути стены должны быть свееетло бежевые.
Я знаю, что многие сталкиваются с подобными проблемами, и заранее извиняюсь, если кто-то уже делал такой топик.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо за внимание, буду рада любым советам и комментариям!
PS комментарии по поводу дизайна прошу не присылать, ибо оффтоп и вообще это всего лишь пример)
Скорее всего не правильно настроено освещение. У вас я так понял Врей сан или таргет директ в окно светит?? Лучше сделать Иески (точечные светильники) посильнее а свет из окна слабее.
"Правильных" настроек не существует.
По вашему вопросу - баланс белого камеры настроить правильно (поставить бокс в сцену, назначить на него белый материал, отрендерить, цвет с бокса пипеткой взять в баланс белого камеры).
И сатурэйшн все таки можно уменьшить.
На сайте c 15.12.2010
Санкт-Петербург
Спасибо большое =)
У меня vray sun светит в окна таким образом
Phantom11, вы имеете ввиду, что надо сделать рендер сцены с белым боксом внутри, а потом пипеткой взять с картинки этот белый цвет для камеры? я не понимаю) или просто сделать белый бокс внутри сцены и с него взять пипеткой цвет?
На сайте c 15.12.2010
Санкт-Петербург
fabricio, а что конкретно не так с гаммой?
Phantom11, нет, бокс пусть пока постоит для экспериментов =)
можно еще пару вопросов по поводу vray light plane?
а экструдированную дугу ставить за vray light plane относительно окна? и надо ли на нее наносить самосветящийся материал?
и влияет ли размер vray light plane на яркость сцены? (наверное, да)
stupidpoem уменьшите интенсивность неба.
То есть, при правильной связке солнца и неба (перетащить в редактор материалов из энвайронмента Vray sky с галкой instance).