Недавно закончил вот такой проект. Это первый мой проект выполненный в движке. Сделал 4К рендер 60 кадров.
Относительно все гладко прошло и видяха потянула. У меня 2070, 8 гигов.
Делал на новой версии 2025, они там много пофиксили и отличное обновление сделали. Но были и проблемы. Вылеты были. Но как-то негативно на проекте это не отразилось. Может нехватка памяти или еще что-то. А может еще бета 2025 не стабильна.
Сборка сцены доставило просто кучу удовольствия, это не вьюпорт 3ds max. Ничего не моделил, побывал в роли левел дизайнера. Отличный опыт и не нужно анрил ковырять. Но рано или поздно и до него доберусь.
Вот тут сцена видна. Притормаживает при вращении, но там все эффекты включены, снег, туман и т.д.
PathTracer, по ощущению, мылит на настройках High, в отличии от Lumen. Рендер LU также быстрее в 3-4 раза, но есть проблемы с настройками освещения. Тени всегда резкие от источников IES нельзя им задать радиус, как в PT (видно на столе и полу). Ну и тюль совсем не очень. Продолжаю разбираться в TM.
опаньки, я об этом говорил в своем випе. и в группе рассказывал.
тут не в регионе дело. но с 1 января шара была всем закрыта. теперь все контент платный. нужно было соглашение поставить галочку и заходить с аккаунта эпиков, тогда доступ бы остался к старому контенту, но новый все равно будет платный.
Но многие не читают, на канал не подписываются, колокольчик не ставят. Блогерскую деятельно в 3д сфере не поощряют...
Я думал на канал ролик записать с этой инфой. потом думаю такой зачем? время тратить. людям в лом да же лайк иногда поставить, а комментарий то вообще нужно просто упрашивать.
нужно было соглашение поставить галочку и заходить с аккаунта эпиков, тогда доступ бы остался к старому контенту, но новый все равно будет платный.
А можно было еще взять специальный скриптик и под своим акком запустить. Он по бырому начинал скачивать по очереди все ассеты, и тут же обрывал скачивание, но они помечались как "использованные". Таким образом, все 18к ассетов остались бесплатными
по идее ты если поставил галочку, то вся библиотека доступна старая. там же пользователи начали возмущаться. в итоге они дали добро. нужно проверить еще раз
Кстати вышло обновление 2025.2 качаю сейчас
все работает. у меня качает. рельсы я раньше не скачивал.