удаление полигонов в 3d max 2022

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.01.2020
Сообщения: 172
Откуда:

Подскажите  пожалуйста почему не получается удалить полигон с помощью shift ? Пробовал менять системы координат ( зелёная стрелка ), но увы . Заранее благодарен . http://j-p-g.net/if/2021/09/12/0736970001631434382.png http://j-p-g.net/if/2021/09/12/0895666001631434382.png
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 592
Откуда:
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.01.2020
Сообщения: 172
Откуда:
op111  Спасибо за помощь . Но ответа я там не нашёл ( может просмотрел ) . В  максе 2022 через shift выделенный полигон просто удаляешь или делаешь проём, допустим в стене .   У меня же этот пресловутый полигон почему то не удаляется , хотя точно такой же полигон над ним с лёгкостью удалился. 
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 566
Откуда:
Цитата владд:
У меня же этот пресловутый полигон почему то не удаляется , хотя точно такой же полигон над ним с лёгкостью удалился. 

если не удаляется - значит какие то  копланарные полигоны есть, или с рёбрами что то не так, всегда возможны косяки, быстрее просто руками удалить, чем заморачиваться с поиском глобальных решений

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 367
Откуда:

А разве через shift не включается smart extrude? 1:06

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 500
Откуда: Воронеж

Я едж поднимаю, чтобы полики разделились и с шифтом двигаю вниз, тогда сработает. Единственное потом еджи оставшиеся убрать надо

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.01.2020
Сообщения: 172
Откуда:
Спасибо всем за помощь .
Читают эту тему: