Удаленное подключение

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2016
Сообщения: 8
Откуда:
Всем привет. Нужен ваш совет насчёт компьютера. В данный момент учусь моделировать на Microsoft Surface 7 pro, для учебы в принципе норм, но чувствую что вскоре нужна машина помощнее. У меня дома есть топовый игровой компьютер, но проблема в том, что некуда его поставить. Сейчас он стоит на 3 этаже нашего дома, и переносить на первый я его не хочу из-за недостатка места, а на 3 мне неудобно работать. Ищу вариант удаленного подключения. Посоветуйте что-нибудь.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2653
Откуда: Москва

Цитата Exci1e:
Ищу вариант удаленного подключения

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар
Есть куча софта с удаленным рабочим столом, anydesk, chrome remote desktop, TeamViewer. Но они все централизованые работают через сервер потому и может быть задержка, тогда нужно локальную поискать если поставить виндовс сервер там есть прикольный терминал для подключения к пк
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 771
Откуда: spb
сделаю проект перепланировки вашего дома
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2016
Сообщения: 8
Откуда:
Через стандартный Remote Access подключится могу, но скорость работы совсем несерьезная.
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2014
Сообщения: 166
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Подключите оба компьютера к одной локальной сети у вас дома, настройте статические адреса компов внутри локальной сети.

Подключайтесь к мощному компьютеру через стандартное средство "Подключение к удаленному рабочему столу" (RDP). Чтобы всё работало, на компьютере, к которому подключаетесь, разрешите подключение в разделе "Параметры удаленного рабочего стола", также там должен быть пароль на учетной записи или нужно в "gpedit.msc" разрешить использовать подключение без паролей (инструкция, где это найти ).

Всё вышеописанное можно найти поиском через пуск.

Скорость будет нормальная т.к. подключение прямое, без облака от стороннего сервиса. Также всё это работает при подключении через VPN, тоже довольно таки быстро.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2012
Сообщения: 112
Откуда: Москва
Любое удаленное подключение дает тормоза. Такой  бесячий гемор себе добровольно устраивать без веской причины как-то странно. Лучше подумай как оборудовать нормальное рабочее место.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.04.2007
Сообщения: 410
Откуда: Киев

Если в 2 клика настроить, то однозначно chrome remonte desktop. из плюсов: 1) он бесплатный 2) может работать через интернет.

Ну а вообще стандартный RDP на Win10 в целом норм, но не сравнится с непосредственной работой на компе.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 2897
Откуда: Москва
Цитата AnShe:
Любое удаленное подключение дает тормоза. Такой  бесячий гемор себе добровольно устраивать без веской причины как-то странно. Лучше подумай как оборудовать нормальное рабочее место.

RDP работает вообще без тормозов даже через интернет, про общую локалку и говорить нечего.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11557
Откуда: Москва
Дом 3 этажа, некуда поставить компьютер.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7325
Откуда: Киев
Цитата Yehat:
Дом 3 этажа, некуда поставить компьютер.

"Топовый игровой", прошу заметить. Может он по размерам, как квантовый

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2016
Сообщения: 8
Откуда:

Спасибо за советы!

Конечно, это временное решение. Летом будем делать ремонт и тогда и предусмотрим место.

Цитата DoCentttt:
Цитата Yehat:
Дом 3 этажа, некуда поставить компьютер.

"Топовый игровой", прошу заметить. Может он по размерам, как квантовый

Ахаха, нет. Просто дом в Англии, 3 этажа, но в общей сумме только 80 квадратов. Маленькие тут дома.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7325
Откуда: Киев
Цитата Exci1e:
Просто дом в Англии

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11557
Откуда: Москва
Что прям даже икеевский стол 60х120 некуда приткнуть?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2016
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата Yehat:
Что прям даже икеевский стол 60х120 некуда приткнуть?

Не, у меня такая махина и все осложняется полуторагодовалым ребёнком, который везде залезет и все перевернёт.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6194
Откуда: Kiev

Exci1e

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 771
Откуда: spb

не вариант, мой начинал пытаться перелезть или обрушить :)

Можно попробовать повесить на стену полку, и на нее системник боком к стене. Провода уйдут в верхнюю зону, куда ребенку не дотянуться. И это...планировки можно глянуть? :)

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 24.02.2015
Сообщения: 1149
Откуда: Москва
Цитата madYuppie:
не вариант, мой начинал пытаться перелезть или обрушить

Может, как вариант, рабочее место в шкафу организовать, чтобы двери запирались, когда не работаешь или рендер? Типа такого. 

Картинка не топ, но смысл понятен. Верхние полки можно выкинуть, чтобы 2 моника уместились. Если совсем нет возможности отдельное помещение отгородить, хоть кладовку под лестницей 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1968
Откуда: Kyiv
Цитата Spark:
RDP работает вообще без тормозов даже через интернет, про общую локалку и говорить нечего.

Поддерживаю, работаю через RDP более года уже, как и большая половина студии. Проблемы могут быть только изза инета, но в локальной сети будет идеально.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1832
Откуда: Kyiv
Через RDP на амазон серверах без просадки практически. Думал будет хуже.
Читают эту тему: