"Упали продажи". Что делать?

Автор
Полагаю, что надо смотреть статистику в целом. Тренды конкретных моделеров мало о чем говорят, т.к. зависят от ассортимента и активности конкретного моделера. Я бы на месте администрации вообще публиковал бы глобальную статистику. Понятно, что не в абсолютных цифрах, а в процентах, скажем, год к году и месяц к месяцу. Тогда каждый мог бы сравнить свои показатели и понять, находится ли он в общем тренде, или отстаёт
На сайте c 01.08.2017
Цитата Denis_21:
Полагаю, что надо смотреть статистику в целом. Тренды конкретных моделеров мало о чем говорят, т.к. зависят от ассортимента и активности конкретного моделера. Я бы на месте администрации вообще публиковал бы глобальную статистику. Понятно, что не в абсолютных цифрах, а в процентах, скажем, год к году и месяц к месяцу. Тогда каждый мог бы сравнить свои показатели и понять, находится ли он в общем тренде, или отстаёт

Админы если и публикуют статистику, то только абсолютные цифры в рублях, без учата сезонов, без учета пополнения базы и т д, такие сухие цифры ни о чем не скажут

На сайте c 14.03.2009
Крит

только плюсы с поднятием цены.

На сайте c 23.07.2012
Siberia
Могу как покупатель перечислить что мне нужно. Но вы не будете это моделить)
На сайте c 11.02.2017
ProPainterX, Чисто ради интереса, можете перечислить?))
На сайте c 18.05.2013
Talking Island Vilage
в марте продажи пойдут вверх)
На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата paz:

только плюсы с поднятием цены.

нууу... я бы сказал плюсики, плюсишки, плюсёночки. 

На сайте c 11.10.2007
Цитата Yehat:
нууу... я бы сказал плюсики, плюсишки, плюсёночки. 

плюсы седых волос)smiley-biggrin.gif

На сайте c 14.06.2012
Москва
У меня было по 110р, а стало по 120р. Я просто в замешательстве, что же мне делать с этой десяткой рублей...
На сайте c 11.10.2007
Цитата Yehat:
У меня было по 110р, а стало по 120р. Я просто в замешательстве, что же мне делать с этой десяткой рублей...

122.72-110.12=12,6р smiley-biggrin.gif

На сайте c 14.06.2012
Москва
Недельная дельта сильно выше этой прибавки. Когда купили на 2-3 моделей больше или меньше, вот это влияет, да. А так... больше разговоров было. О двузначных числах.
На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:

Ну если считать в рублях то да, а если в процентах, +11% к общему доходу, эт конечно при условии, что продажи сохранились бы, но из за поднятия цены они чуть просели

На сайте c 14.06.2012
Москва

Если считать в процентах, то 2 рубля против 1 рубля - это аж 100%. Очуметь, какой навар. 

У нас инфляция, рост цен, падение курса рубля, итд и тп. 10% щас самый дохлый счёт даёт, даже не вклад, который без снятия.
4 года назад у меня средняя сумма вывода была выше процентов на 20, чем сейчас, при том, что моделей было меньше и их цена была ниже (94р). Щас покупать стали сильно реже, и эти 10% повышения они вообще незаметны никак.

Если взять последние недели, вычленить оттуда все покупки по 122р, которые принесли по 12,6р повышения, то окажется, что совокупный вклад от повышения цены еле дотянул до 2% от суммы вывода. Так что никаких там 11% к доходу и в помине нет. Потому что есть достаточно много дорогих зарубежных покупок (на них-то цена не росла), и старые доступы, их не считаем.

На сайте c 29.03.2016
город Минск
Цитата Yehat:

Если считать в процентах, то 2 рубля против 1 рубля - это аж 100%. Очуметь, какой навар. 

У нас инфляция, рост цен, падение курса рубля, итд и тп. 10% щас самый дохлый счёт даёт, даже не вклад, который без снятия.
4 года назад у меня средняя сумма вывода была выше процентов на 20, чем сейчас, при том, что моделей было меньше и их цена была ниже (94р). Щас покупать стали сильно реже, и эти 10% повышения они вообще незаметны никак.

А вот если взять последние недели, вычленить оттуда все покупки по 122р, которые пронесли по 12,4р повышения, то окажется, что совокупный вклад от повышения цены еле дотянул до 2% от суммы вывода. Так что никаких там 11% к доходу и в помине нет. Потому что есть достаточно много дорогих зарубежных покупок (на них-то цена не росла), и старые доступы, их не считаем.

Так администрация же вроде говорила, что именно для покрытия инфляции цены и поднимаются. Вот сейчас для интереса глянул - за 2023 Росстат оценил инфляцию в 7,42%. А цену подняли на 11.4%, то есть +- за полтора года инфляции.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Так посчитайте, сколько вам дало это поднятие цен на 11,4%.
Открываете свою статистику последнего вывода денег, например за прошлый месяц, или когда вы выводили в этом году, неважно.
Берёте разницу дохода между старой и новой ценой. У меня это 12,6р. Считаете количество покупок по новой цене и умножаете на эти 12.6р.
Получившееся смешное число делите на общую сумму этого вывода и умножаете на 100. Получите, сколько процентов к выводу вам дало повышение цен. Едва ли там будет даже 5%.
Это же не ваш процент роялти подняли, а цену продажи модели, причём не во всех случаях. Иностранцы платят по-прежнему, старые купленные впрок доступы всё ещё по старой цене.

На сайте c 30.11.2013
Russia
Могу ошибаться но реальная годовая инфляция в РФ меньше 12, уже давно не бывает
На сайте c 01.08.2017
Цитата JeNeK_99:
Так администрация же вроде говорила, что именно для покрытия инфляции цены и поднимаются. Вот сейчас для интереса глянул - за 2023 Росстат оценил инфляцию в 7,42%. А цену подняли на 11.4%, то есть +- за полтора года инфляции

7,42%)) росстат до сих пор не научился запятые в нужном месте ставить)) хотя даже в этом случае мало будет) 

Цитата Yehat:

Если взять последние недели, вычленить оттуда все покупки по 122р, которые принесли по 12,6р повышения, то окажется, что совокупный вклад от повышения цены еле дотянул до 2% от суммы вывода. Так что никаких там 11% к доходу и в помине нет. Потому что есть достаточно много дорогих зарубежных покупок (на них-то цена не росла), и старые доступы, их не считаем.

Все что вы пишите, это конечно хорошо и я полностью согласен, это факты тут нет смысла спорить, НО не понимаю к чему это? Типа нужно поднять цены еще выше? 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата itisMe:
НО не понимаю к чему это?

Да я графоман. Хочу - пишу. В основном всё по фактам. Конечно нужно было поднимать не на 10%, а в два раза хотя бы. Заодно и воровать станут меньше. Покупать будут, как и раньше, кому надо, а не потому что дёшево.

На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
Покупать будут, как и раньше, кому надо, а не потому что дёшево.

Тех кому надо ничтожный процент, я сам лично и мои знакомые этих моделей тысячами накупили, не потому что надо, а потому что дешево, из этого и складываются продажи. Даже поднятие на эти жалкие 11.4% уже негативно сказалось на моих продажах, 4 года все работало как часы, а тут на ровном месте просело. Поднимут в 2 раза, и про продажи можно забыть смело. Я лично готов был покупать по 175, 195 уже не готов, тоже самое знакомые, ушли на другие стоки. около 150р это та цена, которую я и многие готовы платить, больше уже безумие, учитывая что те же самые модели можно купить за 1р. Ценовая политика это не шутки, сколько компаний обосрались на этом этапе даже имея уникальный продукт. Модели 3ддд это не хлеб не вода, не айфон в них нет уникальности, они есть на многих других стоках дешевле в 150 раз, при желании вообще можно отказаться от виза, засчет чего цеплять покупателя, если не дешевизной? Когда я читаю ваши комменты, складывается ощущение, что наши модели это ролс ройс, единственные в своем роде, уникальные, неповторимые, и сколько не взвинчивай цену люди откажутся даже от хлеба, но их купят, но это не так. Я был бы рад увеличить свой доход с 3ддд, но поднятие цены лишь уменьшает его 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата itisMe:
я сам лично и мои знакомые этих моделей тысячами накупили, не потому что надо, а потому что дешево

Просто купили и всё? Положили на диск и даже не поставили в проект? Не верю. Не тот товар. В чём смысл такой покупки?

Цитата itisMe:
Я лично готов был покупать по 175, 195 уже не готов

Даже не знаю что тут сказать. 20 рублей - это серьёзно? Не все ж такие бедные ))) Вон есть покупки с отчислениями по 400р, как это объяснить? Покупают и вчетверо дороже, если надо.

Читают эту тему: